News-Script | Nach 20 Eintragen Seitenumruch!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    ist kein wunder, dass du nichts siehst, wenn du keine Testausgaben zur überprüfung des codes machst!

    Kommentar


    • #17
      wär echt nett, wenn mir noch jemand helfen könnte...

      DANKE!

      Kommentar


      • #18
        wär echt nett, wenn mir noch jemand helfen könnte...
        Mensch, du zeigst richtig Eigeninitiative. Projekthilfe?

        Kommentar


        • #19
          Heini: gibt es aussagekräftigeren variablennamen als $menge und $anzahl an einer stelle im code?
          ich finde die gar nicht so aussagelos, vielleicht bin ich aber auch betriebsblind...

          War ja auch nur als Ansatz gedacht. Ob es tatsächlich gut ist, steht aufm anderen Blatt...

          Kommentar


          • #20
            Seiten blättern - Code Problem

            Ich probiere momentan ein Script für das Seitenblkättern auf die Beine zu stellen, doch es funktioniert nicht ganz!

            Ich bekomme 2 Fehlermeldungen:

            Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/htdocs/anearlycascade.de/new_aec/news_new.php on line 30

            Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/htdocs/anearlycascade.de/new_aec/news_new.php on line 31


            HIER DER CODE:
            ~~~~~~~~~~~~~~

            PHP-Code:
            <?php

            $host 
            "localhost";
            $user "*********";
            $password "*********";
            $dbname "******";
            $tabelle "tbl_news";

            $dbverbindung mysql_connect ($host$user$password);

            $Zeilen_pro_Seite 20;

            if (!isset(
            $Anfangsposition)) {
              
            $Anfangsposition 0;
            }

            $sql "select * from $tabelle where ".
                 
            "id=1 limit $Anfangsposition,$Zeilen_pro_Seite ORDER BY datum DESC";
            $result mysql_query($sql);
            $result1 mysql_query("select * from $tabelle where id=1");

            $Anzahl mysql_num_rows($result1);
            $ausgabe mysql_fetch_array($result);
            while (
            $ausgabe == true) {
                
            $datum $ausgabe['datum']; 
                    
            $d_datum date('d.m.Y'strtotime($datum));
                    print(
            "<b> news:: $d_datum </b> <br />".$ausgabe['info']."<br />"); 
                    
                    
            $ausgabe mysql_fetch_array($result);
                    if(
            $ausgabe == true
                            print(
            "<br />--------------------------------------------------------------------------------------<br /><br />");
            }

            if(
            $Anfangsposition 0) {
              echo 
            "&lta href='index.php?Anfangsposition=0'>[erste Seite]</a>&amp;nbsp;";
              
            $back $Anfangsposition $Zeilen_pro_Seite;
              if(
            $back 0) {
                
            $back 0;
              }
              echo 
            "<a href=\"index.php?Anfangsposition=$back\">[eine Seite zur&uuml;ck]</a>&amp;nbsp;";
            }

            if(
            $Anzahl>$Zeilen_pro_Seite) {
              
            $Seiten=intval($Anzahl/$Zeilen_pro_Seite);
              if(
            $Anzahl%$Zeilen_pro_Seite) {
                
            $Seiten++;
              }
            }

            for (
            $i=1;$i<=$Seiten;$i++) {
              
            $fwd=($i-1)*$Zeilen_pro_Seite;
              echo 
            "<a href=\"index.php?Anfangsposition=$fwd\">$i</a>&amp;nbsp;";
            }

            if(
            $Anfangsposition $Anzahl-$Zeilen_pro_Seite) {
              
            $fwd=$Anfangsposition+$Zeilen_pro_Seite;
              echo 
            "<a href=\"index.php?Anfangsposition=$fwd\">[eine Seite weiter]</a>&amp;nbsp;";
              
            $fwd=$Anzahl-$Zeilen_pro_Seite;
              echo 
            "<a href=\"index.php?Anfangsposition=$fwd\">[letzte Seite]</a>";
            }

            mysql_close ($dbverbindung)

            ?>
            DANKE!

            Kommentar


            • #21
              Ich glaube Du hast Schreibfehler begangen.

              Die Felder der MySQL tabelle stimmen nicht mit den Bezeichnungne im Code überrein! Und auch der Tabellenname selbst ist wohl falshc geschrieben. Oder sehe ich das falsch?

              Kommentar


              • #22
                Habs abermals zusammengeführt.

                Kommentar


                • #23
                  mysql_error() ist ne Grundlage!

                  Und brich bitte den code um.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X