php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-11-2004, 00:03
ProfOli
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ProfOli ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 194
ProfOli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Daten zusammenfassen?

Hallo!

Hab jetzt endliche Beiträge gelesen aber noch immer keine Lösung gefunden.

Hier mein Problem:

Ich habe eine größere Datenmenge (ca. 100.000 Datensätze) und in diesen Datensätzen befinden sich doppelte User, jetzt möchte ich alle Datensätze die zu einem User gehören auch untereinander ausgeben.

Kann mir da bitte jemand helfen ... ich weiß wirklich nicht mehr weiter.

Gruß
ProfOli
__________________
.:°| security is just a feeling, never reality ! |°:.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-11-2004, 00:08
xManUx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xManUx ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 833
xManUx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wie? Sollen wir Deine DB-Struktur hellsehen?

Sieht eher nach SQL aus.. von daher müsste es verschoben werden! ;D
__________________

Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-11-2004, 00:12
ProfOli
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ProfOli ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 194
ProfOli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Struktur der DB:

debitor_nr varchar(250)
deb_name varchar(250)
standort varchar(250)
str varchar(250)
plz varchar(250)
ort varchar(250)

Die gleichen Daten stehen in der Spalte debitor_nr
__________________
.:°| security is just a feeling, never reality ! |°:.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-11-2004, 00:15
xManUx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xManUx ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 833
xManUx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ehm? Wenn schon bitte einen richtigen DUMP! Ohne DS bitte!
__________________

Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-11-2004, 00:17
ProfOli
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ProfOli ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 194
ProfOli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
CREATE TABLE `userinfos` (
  `
debitor_nrvarchar(250NOT NULL default '',
  `
deb_namevarchar(250NOT NULL default '',
  `
standortvarchar(250NOT NULL default '',
  `
strvarchar(250NOT NULL default '',
  `
plzvarchar(250NOT NULL default '',
  `
ortvarchar(250NOT NULL default ''
TYPE=MyISAM
__________________
.:°| security is just a feeling, never reality ! |°:.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-11-2004, 00:17
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit '... ORDER BY debitor_nr ...' sollte das doch in den griff zu bekommen sein, oder?
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-11-2004, 00:19
ProfOli
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ProfOli ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 194
ProfOli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit "order by" funktioniert es aber ich möchte nur einmal den user sehen (debitor_nr) und danach alle texte hintereinander
__________________
.:°| security is just a feeling, never reality ! |°:.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-11-2004, 00:20
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

if() + eine temporäre variable ...
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-11-2004, 00:22
illusion
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : illusion ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Austria
Beiträge: 197
illusion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

willst Du die doppelten Einträge nur anzeigen?
Oder diese löschen?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-11-2004, 00:22
ProfOli
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ProfOli ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 194
ProfOli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Wurzel

mit if schon probiert aber noch keinen richtigen ansatz gefunden, hast du vielleicht ein bißchen mehr code ?
__________________
.:°| security is just a feeling, never reality ! |°:.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-11-2004, 00:22
ProfOli
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ProfOli ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 194
ProfOli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@illusion

nur zusammen fassen, nicht löschen

EDIT:

gerne auch in einem neuen datenbank feld

__________________
.:°| security is just a feeling, never reality ! |°:.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-11-2004, 00:23
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
if( ich bin eine neue nummer)
{
   - 
merke neue nummer
   
gib nummer aus
   
gib erstes detail aus
}
else
{
   - 
gib nur detail aus


EDIT:
sch**** zittrige finger
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-11-2004, 00:25
ProfOli
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ProfOli ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 194
ProfOli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Wurzel
[PHP]if( ich bin eine neue nummer)
{
- merke neue nummer
- gib nummer aus

ich verstehe das nicht ganz .... sorry
__________________
.:°| security is just a feeling, never reality ! |°:.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-11-2004, 00:25
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

siehe oben
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 30-11-2004, 00:26
ProfOli
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ProfOli ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 194
ProfOli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aber wie mache ich das mit dem auslesen der daten aus der DB? Vorher alles in ein Array oder wie ??
__________________
.:°| security is just a feeling, never reality ! |°:.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:29 Uhr.