Permission Denied

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Wenn die Rechte stimmen also 777 sprich
    rwx rwx rwx gesetzt wurde

    Die erste 3 er Kette der Benutzer und die zweite 3 er Kette Gruppe alle Flags hat dann kann es nur noch der Eigentümer bzw. Gruppeneigentümer sein der falsch gesetzt wurde.

    Sonst lässt sich ein Permission Denied nicht mehr erklären.
    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
    [color=red]Merke:[/color]
    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

    Murphy`s Importanst LAWS
    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von Payne_of_Death
      Wenn die Rechte stimmen also 777 sprich
      rwx rwx rwx gesetzt wurde
      1. 777 !== 0777
      2. kommt Linux/PHP nicht in jedem Falle Deinem Wunsch (chmod()) nach. Den "Erfolg" solltest Du testen, bewvor Du in nutzt. is_writable() wäre da eine gute Adresse...

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von meikel
        1. 777 !== 0777
        Achja ?

        777
        Bedeutet User/Gruppe/Anonyme haben sowohl ausführende/lesende/schreibende Rechte

        Und die 7 kommt zustande durch eine Summe von:
        0 : User darf nichts
        1 : User darf ausführen und chdir durchführen
        2 : User darf alles was schreiben beinhaltet durchführen
        4 : User darf alles lesen

        Und wo kommt deine führende 0 her?
        Wenn genau 3 Eigentümer einer Datei möglich sind?
        [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

        [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
        [color=red]Merke:[/color]
        [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

        Murphy`s Importanst LAWS
        Jede Lösung bringt nur neue Probleme
        Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
        In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von Payne_of_Death
          Achja ?
          jou. ACH JA!

          Die Null ('0') gilt allgemein als Kennzeichen dafür, daß eine Oktalzahl folgt. Nebenbei bemerkt: 0x steht für HEX

          Falls Du Lust haben solltest, 777 nach Oktal zu konvertieren, um dann rauszukriegen, welche tatsächlichen userbezogenen Rechte verwendet werden, dann solltest Du das mal tun.

          Ich bin dazu zu faul, weil ich weiß daß 0777 (oktal) nie == 777 (dezial) ist.

          Kommentar


          • #20
            (oct)777 == (dec)511 *kleverscheiß*

            p.s.
            (dec)777 == (oct)1411
            Zuletzt geändert von penizillin; 21.12.2004, 22:59.

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von meikel
              jou. ACH JA!

              Die Null ('0') gilt allgemein als Kennzeichen dafür, daß eine Oktalzahl folgt. Nebenbei bemerkt: 0x steht für HEX

              Falls Du Lust haben solltest, 777 nach Oktal zu konvertieren, um dann rauszukriegen, welche tatsächlichen userbezogenen Rechte verwendet werden, dann solltest Du das mal tun.

              Ich bin dazu zu faul, weil ich weiß daß 0777 (oktal) nie == 777 (dezial) ist.
              ok geb mich geschlagen, diese Sichtweise war mir bis dato unbekannt
              [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

              [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
              [color=red]Merke:[/color]
              [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

              Murphy`s Importanst LAWS
              Jede Lösung bringt nur neue Probleme
              Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
              In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

              Kommentar


              • #22
                irgendwie scheint es mir, dass die die hochgeladene Datei verloren geht oder nicht gelesen werden kann. Woran könnte das liegen?
                nein?

                Kommentar


                • #23
                  *räusper* da war wohl ein ";" zu viel in der ini, danke leute
                  nein?

                  Kommentar


                  • #24
                    Original geschrieben von thebrain
                    *räusper* da war wohl ein ";" zu viel in der ini, danke leute
                    Unbekannte php.ini: Grundsätzlich einer der Gründe, weshalb ich mich aus solchen Themen raushalte.

                    Was nach dem 'Upload' nicht mittels print_r ($_FILES) sichtbar ist, kennt auch PHP nicht. Damit ist die Diskussion beendet (für den, der lesen kann). Die, die nicht lesen können, interessieren mich ehrlich gesagt nicht...

                    Kommentar


                    • #25
                      sie war schon beendet, aber danke fürs schlusswort ;P
                      nein?

                      Kommentar


                      • #26
                        Original geschrieben von thebrain
                        ... , aber danke fürs schlusswort ;P [/B]
                        Bitte, falls Du daraus lernst. Falls nicht: s.o.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X