Watermark - Komm einfach nicht weiter...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Was ich in diesem Forum nicht verstehe, dass man eigentlich Usern helfen sollte und nicht Tipps geben sollte, oder?

    Kommentar


    • #17
      Ein Forum bietet i.d.R. Hilfe zur Selbsthilfe. Sonst ist der Lerneffekt gleich null. Und davon haben wir alle nichts, weil wir dann keinen neuen User aufbauen können, die wiederum anderen Neulingen helfen ...
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #18
        Achso, vielleicht könntet ihr mir dann noch einen Tipp geben?

        Kommentar


        • #19
          Die Funktion erwartet von -> nach
          Du übergibst nach -> von .....
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #20
            Seid mir nicht böse aber ich versteh jetzt nur noch HauptBAHNHOF...
            Es wäre halt nett gewesen wenn ihr mir den Fehler erklärt hättet, aber irgendwie komm ich jetzt nur noch weiter ins Unklare....
            Zuletzt geändert von Futti1; 05.01.2005, 17:31.

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von schmalle
              Versuch´s doch erstmal mit einem mittleren Duden
              selber ....
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #22
                Re: Re: Watermark - Komm einfach nicht weiter...

                Original geschrieben von wahsaga
                vielleicht schaust du dir noch mal genauer an, welche image-ressource du beim copymerge als destination angegeben hast, und welche ressource du anschließend abspeicherst ...
                das sind zwei aufgaben

                1. welche image-ressource hast du bei imagecopymerge als destination angegeben?

                2. welche ressource speicherst du anschließend ab?

                du musst imagecopymerge und imagejpeg nochmal lesen, um die fragen beantworten zu können.

                wenn du die fragen beantwortest und die lösung deines problems trotzdem nicht weißt, dann poste einfach nochmal, aber vergiss ja die antworten auf die beiden fragen nicht
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #23
                  Thx mrhappiness, jetzt geht es zwar mit dem Wasserzeichen jedoch verkleinert es die Bilder nicht mehr...

                  Code:
                  PHP-Code:
                  if (file_exists($smallimage))
                                               {
                                                 
                  $image imagecreatefromjpeg("$smallimage");
                                                 
                  $ywert=imagesy($image);
                                                 
                  $xwert=imagesx($image);
                                                 
                  $destimage imagecreatetruecolor (400,300);
                                                 
                  imagecopyresized($destimage$image0,   0,   0,   0400300,$xwert,$ywert);

                                                 
                  ######################WATERMARKTEIL###############################
                                                 
                  $transition="100";

                                                 
                  $watermark imagecreatefrompng("./watermark.png");

                                                 
                  $watermarkwidth imagesx($watermark);
                                                 
                  $watermarkheight imagesy($watermark);

                                                 
                  $transparent imagecolorat($watermark11);
                                                 
                  imagecolortransparent($watermark$transparent);

                                                 
                  imagecopymerge($image$watermark$xwert $watermarkwidth 10$ywert $watermarkheight 1000$watermarkwidth$watermarkheight$transition);

                                                 
                  imagedestroy($watermark);
                                                 
                  #####################################################
                                                 
                  imagejpeg($image,$smallimage);



                                                 } 

                  Kommentar


                  • #24
                    Willst du mich ärgern oder bist du geistig so limitiert, dass du nicht auf die Idee kommst, dir imagecopyresized nochmal durchzulesen?
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #25
                      Warum soll ich dich ärgern wollen? Ich versuche nur mein verschissenes Script zu Ende zu bringen, an dem ich schon seit einer Woche verfluchend dran hocke.

                      Ich habe jetzt imagecopyresized nochmals durchgeschaut und die Werte versucht zu vertauschen, jedoch kein Unterschied. Das bild bleibt immer gleich groß und minimiert sich nicht.

                      Kommentar


                      • #26
                        Falls es irgendwann noch mal was wird mit den Script, würde ich mich freuen das Ding unter Codeschnipseln zu finden - nicht dass noch andere so enden wie du

                        OffTopic:
                        btw: Scripte sind nicht "verschissen" - meist liegt es am Coder oder an dessen Geduld
                        [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

                        [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

                        [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
                        (from here)

                        Kommentar


                        • #27
                          Okay werde es machen, aber nur wenn ich irgend wann mal den Fehler finde .

                          Kommentar


                          • #28
                            @TotI: Jup stimmt ich soweit zu, aber...

                            Ein Forum bietet i.d.R. Hilfe zur Selbsthilfe. Sonst ist der Lerneffekt gleich null. Und davon haben wir alle nichts, weil wir dann keinen neuen User aufbauen können, die wiederum anderen Neulingen helfen ...
                            Ist ja ganz schön und nett, aber blöde Kommentare zählen (zumindest für mich) nicht zur Selbsthilfe...
                            Und wenn ihr dem Typen nicht helfen wollt, dann lasst es doch einfach -.-"

                            Kommentar


                            • #29
                              OffTopic:
                              </OT> Es gibt Threads zu dem Thema! Otherwise close

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X