Vorgehensweise zur Scriptfehlersuche

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    das sind UserID

    748 ist UID von dem User, der das Script ausführt
    30 ist vom Dateiowner

    versuch mal per chmod auf die Datei selbst, den Zugriff zu regeln

    btw: 0 vor 777 signalisiert, dass es um Oktalzahlen handelt. Denn es geht ja darum die Bitgruppen ugo zu manipulieren.
    Zuletzt geändert von asp2php; 21.01.2005, 12:05.

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von blumi
      Was bitte sind denn das für uids?
      Die uids = ID des Benutzers auf dem Server des Providers ... aber für dein Problem wohl eher unwichtig !
      Rock on, Chummers
      DrNorton

      Kommentar


      • #18
        allgemeinnützliche information:
        http://oldfield.wattle.id.au/luv/permissions.html

        Kommentar


        • #19
          Danke für die vielen Infos.

          Leider habe ich jetzt absolut keine Idee mehr, was ich noch machen kann. Ihr vielleicht?

          Kommentar


          • #20
            Hallo zusammen,
            bin wieder ein Stück weiter. Habe nun endlich herausgefunden, in welcher Zeile das Skript aussteigt.
            Hier der code:

            PHP-Code:
            if (function_exists('imagecreatetruecolor'))
            {
              
            $small imagecreatetruecolor($thumbsize$thumbsize);
            }
            else
            {
              
            $small imagecreate($thumbsize$thumbsize);

            Die Funktion existiert, aber mit der Zeile in der if Bedingung scheint irgendetwas nicht ganz in Ordnung zu sein. Die Variable $thumbsize hat den Wert 130, wie vorher definiert. Das passt also.

            Sobald ich das ganze umschreibe in
            PHP-Code:
            if (function_exists('imagecreatetruecolor'))
            {
              
            $small imagecreate($thumbsize$thumbsize);

            funktioniert es.

            Was kann man mit imagecreatetruecolor falsch machen?
            Fällt hier einem etwas auf?

            Danke

            Kommentar

            Lädt...
            X