Nur Probs mit Bilder Upload

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    und sollte es an den "falschen bildern" liegen, könntest du auch vorher eine überprüfung einbauen, die eine weitere bearbeitung solcher bilder nicht zulässt.

    Kommentar


    • #17
      den Fehler habe ich dir schon gezeigt, und solange du darüber verschweigst wie oder was du geänderst hast, kann man dir nicht helfen, da unsere Glaskugel zufälligerweise (durch ein Superangebot bei einem Sammelauftrag) alle in der Reinigung und erst nächste Woche wieder verfügbar sind.

      Kommentar


      • #18
        also es sieht jetzt so aus

        PHP-Code:
        <?php

            
        include("config.php");

                   if (isset(
        $_FILES['a1']['tmp_name']))
                {

        $lauf=0;
        $anzahl=$_POST['anzahl'];
                while (
        $lauf $anzahl)
                    {
                
        $lauf=$lauf+1;
                    
        $name time();
                    
        $name=$name.".jpg";
                
        $hilf="a".$lauf;
                            
        move_uploaded_file($_FILES[$hilf]['tmp_name'], "Einsaetze/Fotos/".$name);

        $datei_name=$name;

                        
        //resizen
                            
        $breite_max=500;
                            
        $hoehe_max=600;    
                            
        $size=getimagesize("Einsaetze/Fotos/".$name);
                            
        $breite=$size[0];
                            
        $hoehe=$size[1];
                        if (
        $breite $hoehe) {
                            
        $neueHoehe $hoehe_max;
                            
        $neueBreite $breite*$neueHoehe/$hoehe;
                        } else {
                            
        $neueBreite $breite_max;
                            
        $neueHoehe $hoehe*$neueBreite/$breite;
                        }

                            

                            
        //Bildgröße festgestellt, jetzt resizen

                
        $altesBild=ImageCreateFromJPEG("Einsaetze/Fotos/".$name);
                
        $neuesBild=imageCreateTrueColor($neueBreite,$neueHoehe);
                
        imageCopyResampled($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe);
                
        ImageJPEG($neuesBild"Einsaetze/Fotos/".$name,100);

                        
        //resizen
                            
        $breite_max=120;
                            
        $hoehe_max=170;    
                            
        $size=getimagesize("Einsaetze/Fotos/".$datei_name);
                            
        $breite=$size[0];
                            
        $hoehe=$size[1];
                        if (
        $breite $hoehe) {
                            
        $neueHoehe $hoehe_max;
                            
        $neueBreite $breite*$neueHoehe/$hoehe;
                        } else {
                            
        $neueBreite $breite_max;
                            
        $neueHoehe $hoehe*$neueBreite/$breite;
                        }

                            

                            
        //Bildgröße festgestellt, jetzt resizen

                
        $altesBild=ImageCreateFromJPEG("Einsaetze/Fotos/".$datei_name);
                
        $neuesBild=imageCreateTrueColor($neueBreite,$neueHoehe);
                
        imageCopyResampled($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe);
                
        ImageJPEG($neuesBild"Einsaetze/Fotos/t".$datei_name,100);

                    
        $sql4 "SELECT                                    
                                        id,
                            fotos
                            FROM
                                        einsaetze
                            WHERE
                                id='"
        .$_GET['id']."';";    
                                
            
        $result4 mysql_query($sql4) OR die(mysql_error());            // Holen der alten Informationen
            
        $entray4 mysql_fetch_assoc($result4);

            
        $fotos=explode(",",$entray4['fotos']);
            
        $nummer=0;
            if (isset(
        $_POST['Wasserzeichen']))
                {
                    
        $nummer=1;
                }
            
        $fotos[]=$datei_name."!".$nummer;
            
        $fotos=implode(",",$fotos);

                    
        mysql_query("UPDATE einsaetze SET ".    // Routine zum Bearbeiten
                                
        "fotos = '".$fotos."'".
                              
        "WHERE id='".$_GET['id']."' ") OR die(mysql_error());
        }
          }            
        echo(
        "<html><head><body>
        <form action='foto_hinzufuegen.php?id="
        .$_GET['id']."' enctype='multipart/form-data' method='post'>
        Wieviele Bilder (Maximal 5):
         <input type=text name=anzahl value=1><br>
                Bild 1: <input name=\"a1\" type='file'><br><br>
        Bild 2: <input name=\"a2\" type='file'><br><br>
        Bild 3: <input name=\"a3\" type='file'><br><br>
        Bild 4: <input name=\"a4\" type='file'><br><br>
        Bild 5: <input name=\"a5\" type='file'><br><br>
        <input type=checkbox name=Wasserzeichen checked>Copyright einfügen? 
        <br><br><input type=submit value='hochladen'>
        </body></html>"
        );

        ?>
        ich probiere die ganze Zeit das ganze nur mit EINEM Bild aus. Nur mal eine Frage, woher kann das kommen, das er öfters sagt "Die Seite kann nicht anzezeigt werden", obwohl die seite ja existiert?!? Schafft er es dann ned das Formular abzusenden, so das der action befehl ihrnedwie fasch ist?

        Kommentar


        • #19
          hab jetzt gerad rausgefunden, also wenn er diese Weiße Seite macht, dann erstellt er das erste Bild richtig, jedoch habe ich kein Thumbnail im Ordner. Also bricht er dazwischen ab. Aber das sind doch ein und dieselben Proceduren, ich hab doch bei dem erstellen des normalen Bildes und beim erstellen des thumbnail bildes alles kopiert und nur die größen geändert??!?!

          Also ich hab jetzt mal ein bischen debuggt. (mist testechos) also die 4 wird noch ausgegeben, die 5 nichtmehr. Also stoppt er hier

          PHP-Code:
          echo("4");    

          $altesBild=ImageCreateFromJPEG("Einsaetze/Fotos/".$datei_name);

          echo(
          "5"); 
          (das ist beim 2. mal resizen, das erste Funzt!!!!
          Zuletzt geändert von Simon6785; 28.01.2005, 17:28.

          Kommentar


          • #20
            hm, jetzt hab ich doch schrittweise debuggt. wie kann es sein das er bei diesem Befehl aussteigt?

            Kommentar


            • #21
              na siehst du, hat doch viel besser geklappt. aber es geht noch weiter.
              wird der dateiname richtig angegeben? gibt es diese datei? hat sie einen einfachen dateinamen (ohne sonderzeichen, etc)? auf php.net gibt es eine beschreibung dieser funktion mit einem beispiel, wie man fehler behandelt. vielleicht helfen dir auch die user comments.

              kannst du denn nun feststellen, bei welchen bildern es genau passiert? so, im bezug auf den kommentar von 'Jezu'...

              Kommentar


              • #22
                Original geschrieben von penizillin

                wird der dateiname richtig angegeben? gibt es diese datei? hat sie einen einfachen dateinamen (ohne sonderzeichen, etc)?
                ja, dateiname ist richtig, die Datei gibt es auch und der dateiname ist 1.jpg. Wie gesagt, diese Funktion gibt es 2mal in dem Quelltext, und einmal funzt es, dann aber nichtmehr!!!

                Kommentar


                • #23
                  abgesehen davon, dass du gezielt nur die hälfte des postings beantwortet hast, würde es sich doch anbieten, das mal genauer zu untersuchen:
                  diese Funktion gibt es 2mal

                  Kommentar


                  • #24
                    nunja, die gibt es 2 mal, um einmal ein resizstes bild und einmal ein thumbnail zu erstellen. das bild funzt, liegt auch nachher auf meinem Server, beim thumbnail schmeißt er mich raus, obwohl bei beiden functionen nur die BIldgröße geändert wirde und der dateiname, sonst sind die gleich, wie du jsehen kannst

                    Kommentar


                    • #25
                      ok, es lag an der Bildgröße. Das Bild war 2000+1200 (ca) pixel groß, und das ging wohl ned. Kann man da was machen das das auch mit größeren Bildern funzt?

                      Kommentar


                      • #26
                        Hi,

                        ich habe mich mal vor langerlanger Zeit bei 1und1 mit dem gleichen Problem herumgeschlagen. Es scheint so, als wenn das Memorylimit und/oder die max-execusion-time überschritten wird/werden.

                        Kannst Du nichts machen, wenn Du keinen Zugriff auf die php.ini hast.

                        Ich habe die Pics dann vorher manuell auf dem Pc verkleinert, ist zwar Mehraufwand, aber es funktioniert wenigstens.

                        Gruß Uwe

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X