hilfe mysql problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    warum, brauchst du sie dort? escape zeichen sorgen nur für ordnung beim speichern bzw. ausgeben. ist denn das sinnvoll, sie zu speichern?

    ansonsten kannst du ein backslash escapen, falls du es speichern willst.

    Kommentar


    • #17
      @Enerkin, und warum machst du dafür einen neuen Thread auf? unterlasse das zukünftig. LETZTE VERWARNUNG

      ** zusammenführen **

      Kommentar


      • #18
        sry, aber das problem besteht weiterhin, bzw habe ich es jetzt geschafft das die slashes mit in die datenbank übernommen werden, indem ich addslashes 2mal anwenden, allerdings habe ich das problem, dass beim login der name den man eingibt nicht mit dem aus der datenkbank übereinstimmt, obwohl beide namen exakt identisch sind... kann mit jemand helfen??

        hier die login.php

        PHP-Code:
         $user addslashes($_POST['user']);
         
        $pass md5($_POST['pass']);
         
        $refer $_GET['refer'];
         if (
        $user == "" OR $_POST['pass'] == "") {
          
        $ausgabe 1;
         } else {
          
        $abfrage mysql_query("SELECT id FROM user WHERE name LIKE '$user'");
          
        $ergebnis mysql_num_rows($abfrage);
          if(
        $ergebnis == 0) {
           
        $ausgabe 2;
          } else {
           
        $abfrage "SELECT pass FROM `user` WHERE name LIKE '$user' LIMIT 1";
           
        $ergebnis mysql_query($abfrage);
           
        $row mysql_fetch_object($ergebnis);
           if(
        $row->pass == $pass) {
            
        $_SESSION['username'] = $user;
            
        setcookie("username"$usertime() + (60 60 24 100));
            
        setcookie("password"$passtime() + (60 60 24 100));
            
        $ausgabe 3;
           } else {
            
        $ausgabe 4;
           }
          }
         } 
        1123581321

        Kommentar


        • #19
          seufz, wie war dein Debuggingversuche? Wie stellst du fest, dass sie gleich sind?

          Kommentar


          • #20
            mit echo und phpmyadmin?
            1123581321

            Kommentar


            • #21
              und es gibt keine Fehlermeldungen? das wundert mich aber! Tipp: reservierte Wörte

              Kommentar


              • #22
                an den reservierten wörtern liegt es nicht....
                ja es gibt schon fehlermeldungen, wenn ich jetz beim login: name' eingebe, dann funktioniert mysql_num_rows z.b. nicht mehr.. k.a. hier mal die phpinfo:
                http://www.highly-evolved.de/infophp.php
                1123581321

                Kommentar


                • #23
                  http://de3.php.net/manual/de/securit...-injection.php und http://de3.php.net/manual/de/ref.inf...gic-quotes-gpc gelesen?

                  wenn du es aufmerksam tust, wirst du dein problem schnell lösen können, ohne in die abgründe der perversion (2x addslashes) zu geraten.

                  Kommentar


                  • #24
                    aber das is doch alles aus?? von den magic quotes her??
                    1123581321

                    Kommentar


                    • #25
                      ist das eine frage an mich? oder an gott?

                      Kommentar


                      • #26
                        hm hab den text gelesen, kann damit aber nicht viel anfangen??
                        1123581321

                        Kommentar


                        • #27
                          einfache Frage: warum willst du unbedingt die Escape-Masken in der DB-Einträge haben?

                          Kommentar


                          • #28
                            gibt es eine andere möglichkeit??, weil ich dann nur einmal addslashes anwenden muss..
                            1123581321

                            Kommentar


                            • #29
                              Original geschrieben von asp2php
                              einfache Frage: warum willst du unbedingt die Escape-Masken in der DB-Einträge haben?
                              warum weichst du die Frage aus?

                              Kommentar


                              • #30
                                weil ich dann nur einmal addslashes anwenden muss..

                                .... hab ich doch schon beantwortet?
                                1123581321

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X