SMTP Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SMTP Frage

    Hi,
    ich verschicke mails per SMTP Klasse.

    bei eingigen (fiktiven) test-email adressen bekomme ich allerdings fehler.
    Prüft ein SMTP Server jeden Empfänger darauf hin ob die Adresse überhaupt existiert?!


    Im prinzip brauche ich dann ja keinen "Return-path" header mehr angeben oder?
    Nur Mails deren empfänger einen vollen posteingang haben würden darüber noch zurückkommen oder?

    Mit freundlichen Grüßen, Florian

  • #2
    Re: SMTP Frage

    Original geschrieben von ultimazer_1
    bei eingigen (fiktiven) test-email adressen bekomme ich allerdings fehler.
    bei was für welchen?
    syntaktisch korrekte ...?
    domain existent?

    Prüft ein SMTP Server jeden Empfänger darauf hin ob die Adresse überhaupt existiert?!
    kann er kaum.
    es gibt zwar im protokoll eine möglichkeit anzufragen, ob ein betreffender account existiert - wird aber heute kaum noch eingesetzt; ein admin, der dies zulässt, gehörte gevierteilt, weil das den spammern die verifizierung ja noch leichter machen würde.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hi,
      danke für deine Antwort.

      bei was für welchen?
      syntaktisch korrekte ...?
      domain existent?
      ich habs sowohl mit sachen wie "fdgdfgdfg", aber auch adressen die syntatktisch korrekt waren probiert....geht beides nicht.

      Ist das nicht eine ziehmlich große performance einbuße wenn er das jedesmail prüft (scheint er ja hier zu machen).

      Gruß, Florian

      P.S.: wenn ichs per mail() sende sendet er die mail und sie kommt (wie gewünscht) über den return-path wieder zurück.
      Über SMTP schickt er sie erst garnicht.

      Kommentar


      • #4
        zu der "smtp-klasse"

        bevor wir rumorakeln ....

        selbst geschrieben ????

        fertiges skript eingebunden ????

        ein teil des codes wäre eventuell recht hilfreich

        gruss
        iglo

        Kommentar


        • #5
          Hi,
          nope, benutze phpmailer .

          Gruß, Florian

          Kommentar


          • #6
            Salut

            hast du dir bei SourceForge auch mal die Kommentare angesehen ?
            Das Prob scheint die Funktion Verify zu sein:
            "Verify (line 971)
            Verifies that the name is recognized by the server.


            Returns false if the name could not be verified otherwise the response from the server is returned.

            Implements rfc 821: VRFY <SP> <string> <CRLF>

            SMTP CODE SUCCESS: 250,251 SMTP CODE FAILURE: 550,551,553 SMTP CODE ERROR : 500,501,502,421


            access: public
            int Verify (mixed $name) "
            Zu finden unter http://phpmailer.sourceforge.net/docs/

            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              hm naja gut

              danke.

              cheers, Flo

              Kommentar

              Lädt...
              X