FTP Dateien löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Wie und wo füge ich das ftp_pwd() ein ?


    Mfg
    Zocker

    Kommentar


    • #17
      rtfm!

      Kommentar


      • #18
        So habe ich das jetzt:

        $folder = ftp_pwd($conn_id);

        Als Ergebnis wird das ausgegeben.

        folder: /



        Mfg
        Zocker

        Kommentar


        • #19
          Und? Ist es das richtige Verzeichnis?

          Bestimmt nicht.

          Kommentar


          • #20
            Nein. Es müßte folgendes Verzeichnis erscheinen, in denen sich die Dateien befinden.

            /srv/www/htdocs/web1/html/serverconfixx.de/leitsystem



            Mfg
            Zocker

            Kommentar


            • #21
              na dann -
              ftp_chdir, ftp_nlist bzw ftp_rawlist (zum debuggen).

              Kommentar


              • #22
                Jetzt habe ich bei der Ausgabe des Folder:

                FOLDER: /html/serverconfixx.de/leitsystem


                Trotzdem kann ich die Datei nicht löschen.

                Hier der aktuelle Quellcode:
                PHP-Code:
                $datei "katze.php";

                $ftp_server "server112233.de";
                $ftp_user_name "web112233";
                $ftp_user_pass "3445557";
                $conn_id ftp_connect("$ftp_server");
                $login_result ftp_login($conn_id,$ftp_user_name,$ftp_user_pass);

                // Verbindung überprüfen
                if ((!$conn_id) || (!$login_result))
                {
                    echo 
                "Ftp-Verbindung nicht hergestellt!";
                    echo 
                "Verbindung mit $ftp_server als Benutzer $ftp_user_name nicht möglich";
                    die;
                }
                else
                {
                    echo 
                "Verbunden mit $ftp_server als Benutzer $ftp_user_name";
                }
                echo
                "<br><br>";
                echo 
                ftp_chdir($conn_id,"html/serverconfixx.de/leitsystem");
                $folder ftp_pwd($conn_id);
                $liste ftp_nlist($conn_id,$folder);
                echo 
                "FOLDER: $folder";

                #echo implode($liste," - ");
                echo"<br><br>";

                if(@
                ftp_delete($conn_id,$datei)) echo "Erfolgreich gelöscht.";
                else echo 
                "Fehler beim Löschen.";
                    
                ftp_quit($conn_id); 

                Mfg
                Zocker

                Kommentar


                • #23
                  @
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #24
                    Jetzt kann ich eine Datei löschen. Leider klappt es aber nicht wenn die zu löschende Datei Leerzeichen wie z.B. katze_ hund .php

                    Wie kann ich diese Dateien löschen?



                    Mfg
                    Zocker

                    Kommentar


                    • #25
                      PHP-Code:
                      $conn_id ftp_connect("$ftp_server"); 
                      goth wir dir sagen wie es geht ...

                      Kommentar


                      • #26
                        Kann man Dateien auf dem Server nur in der oben beschriebenen Art per FTP-Aufruf löschen oder gibts in PHP eine Funktion dafür?

                        Ich stehe vor dem Problem, dass ich aus einer Adminpage raus textdateien löschen muss. Leider habe ich ausser dem hier nichts gefunden.

                        Die Textdateien werden ebenfalls direkt aus der Adminpage erstellt.

                        Kommentar


                        • #27
                          schau dir mal unlink an.

                          Kommentar


                          • #28
                            Danke, wusste doch, auch PHP sollte so ne Funktion haben.

                            Bin leider kein Unix-Programmierer, teilweise nur Anwender sonst hätt ich das eigentlich wissen sollen.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X