php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 28-01-2005, 15:39
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und sollte es an den "falschen bildern" liegen, könntest du auch vorher eine überprüfung einbauen, die eine weitere bearbeitung solcher bilder nicht zulässt.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 28-01-2005, 15:42
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

den Fehler habe ich dir schon gezeigt, und solange du darüber verschweigst wie oder was du geänderst hast, kann man dir nicht helfen, da unsere Glaskugel zufälligerweise (durch ein Superangebot bei einem Sammelauftrag) alle in der Reinigung und erst nächste Woche wieder verfügbar sind.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 28-01-2005, 19:05
Simon6785
 Member
Links : Onlinestatus : Simon6785 ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 331
Simon6785 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also es sieht jetzt so aus

PHP-Code:
<?php

    
include("config.php");

           if (isset(
$_FILES['a1']['tmp_name']))
        {

$lauf=0;
$anzahl=$_POST['anzahl'];
        while (
$lauf $anzahl)
            {
        
$lauf=$lauf+1;
            
$name time();
            
$name=$name.".jpg";
        
$hilf="a".$lauf;
                    
move_uploaded_file($_FILES[$hilf]['tmp_name'], "Einsaetze/Fotos/".$name);

$datei_name=$name;

                
//resizen
                    
$breite_max=500;
                    
$hoehe_max=600;    
                    
$size=getimagesize("Einsaetze/Fotos/".$name);
                    
$breite=$size[0];
                    
$hoehe=$size[1];
                if (
$breite $hoehe) {
                    
$neueHoehe $hoehe_max;
                    
$neueBreite $breite*$neueHoehe/$hoehe;
                } else {
                    
$neueBreite $breite_max;
                    
$neueHoehe $hoehe*$neueBreite/$breite;
                }

                    

                    
//Bildgröße festgestellt, jetzt resizen

        
$altesBild=ImageCreateFromJPEG("Einsaetze/Fotos/".$name);
        
$neuesBild=imageCreateTrueColor($neueBreite,$neueHoehe);
        
imageCopyResampled($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe);
        
ImageJPEG($neuesBild"Einsaetze/Fotos/".$name,100);

                
//resizen
                    
$breite_max=120;
                    
$hoehe_max=170;    
                    
$size=getimagesize("Einsaetze/Fotos/".$datei_name);
                    
$breite=$size[0];
                    
$hoehe=$size[1];
                if (
$breite $hoehe) {
                    
$neueHoehe $hoehe_max;
                    
$neueBreite $breite*$neueHoehe/$hoehe;
                } else {
                    
$neueBreite $breite_max;
                    
$neueHoehe $hoehe*$neueBreite/$breite;
                }

                    

                    
//Bildgröße festgestellt, jetzt resizen

        
$altesBild=ImageCreateFromJPEG("Einsaetze/Fotos/".$datei_name);
        
$neuesBild=imageCreateTrueColor($neueBreite,$neueHoehe);
        
imageCopyResampled($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe);
        
ImageJPEG($neuesBild"Einsaetze/Fotos/t".$datei_name,100);

            
$sql4 "SELECT                                    
                                id,
                    fotos
                    FROM
                                einsaetze
                    WHERE
                        id='"
.$_GET['id']."';";    
                        
    
$result4 mysql_query($sql4) OR die(mysql_error());            // Holen der alten Informationen
    
$entray4 mysql_fetch_assoc($result4);

    
$fotos=explode(",",$entray4['fotos']);
    
$nummer=0;
    if (isset(
$_POST['Wasserzeichen']))
        {
            
$nummer=1;
        }
    
$fotos[]=$datei_name."!".$nummer;
    
$fotos=implode(",",$fotos);

            
mysql_query("UPDATE einsaetze SET ".    // Routine zum Bearbeiten
                        
"fotos = '".$fotos."'".
                      
"WHERE id='".$_GET['id']."' ") OR die(mysql_error());
}
  }            
echo(
"<html><head><body>
<form action='foto_hinzufuegen.php?id="
.$_GET['id']."' enctype='multipart/form-data' method='post'>
Wieviele Bilder (Maximal 5):
 <input type=text name=anzahl value=1><br>
        Bild 1: <input name=\"a1\" type='file'><br><br>
Bild 2: <input name=\"a2\" type='file'><br><br>
Bild 3: <input name=\"a3\" type='file'><br><br>
Bild 4: <input name=\"a4\" type='file'><br><br>
Bild 5: <input name=\"a5\" type='file'><br><br>
<input type=checkbox name=Wasserzeichen checked>Copyright einfügen? 
<br><br><input type=submit value='hochladen'>
</body></html>"
);

?>
ich probiere die ganze Zeit das ganze nur mit EINEM Bild aus. Nur mal eine Frage, woher kann das kommen, das er öfters sagt "Die Seite kann nicht anzezeigt werden", obwohl die seite ja existiert?!? Schafft er es dann ned das Formular abzusenden, so das der action befehl ihrnedwie fasch ist?
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 28-01-2005, 19:13
Simon6785
 Member
Links : Onlinestatus : Simon6785 ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 331
Simon6785 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab jetzt gerad rausgefunden, also wenn er diese Weiße Seite macht, dann erstellt er das erste Bild richtig, jedoch habe ich kein Thumbnail im Ordner. Also bricht er dazwischen ab. Aber das sind doch ein und dieselben Proceduren, ich hab doch bei dem erstellen des normalen Bildes und beim erstellen des thumbnail bildes alles kopiert und nur die größen geändert??!?!

Also ich hab jetzt mal ein bischen debuggt. (mist testechos) also die 4 wird noch ausgegeben, die 5 nichtmehr. Also stoppt er hier

PHP-Code:
echo("4");    

$altesBild=ImageCreateFromJPEG("Einsaetze/Fotos/".$datei_name);

echo(
"5"); 
(das ist beim 2. mal resizen, das erste Funzt!!!!

Geändert von Simon6785 (28-01-2005 um 19:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 29-01-2005, 13:51
Simon6785
 Member
Links : Onlinestatus : Simon6785 ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 331
Simon6785 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm, jetzt hab ich doch schrittweise debuggt. wie kann es sein das er bei diesem Befehl aussteigt?
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 29-01-2005, 15:38
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

na siehst du, hat doch viel besser geklappt. aber es geht noch weiter.
wird der dateiname richtig angegeben? gibt es diese datei? hat sie einen einfachen dateinamen (ohne sonderzeichen, etc)? auf php.net gibt es eine beschreibung dieser funktion mit einem beispiel, wie man fehler behandelt. vielleicht helfen dir auch die user comments.

kannst du denn nun feststellen, bei welchen bildern es genau passiert? so, im bezug auf den kommentar von 'Jezu'...
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 29-01-2005, 16:32
Simon6785
 Member
Links : Onlinestatus : Simon6785 ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 331
Simon6785 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin

wird der dateiname richtig angegeben? gibt es diese datei? hat sie einen einfachen dateinamen (ohne sonderzeichen, etc)?
ja, dateiname ist richtig, die Datei gibt es auch und der dateiname ist 1.jpg. Wie gesagt, diese Funktion gibt es 2mal in dem Quelltext, und einmal funzt es, dann aber nichtmehr!!!
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 29-01-2005, 16:40
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

abgesehen davon, dass du gezielt nur die hälfte des postings beantwortet hast, würde es sich doch anbieten, das mal genauer zu untersuchen:
Zitat:
diese Funktion gibt es 2mal
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 29-01-2005, 16:46
Simon6785
 Member
Links : Onlinestatus : Simon6785 ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 331
Simon6785 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nunja, die gibt es 2 mal, um einmal ein resizstes bild und einmal ein thumbnail zu erstellen. das bild funzt, liegt auch nachher auf meinem Server, beim thumbnail schmeißt er mich raus, obwohl bei beiden functionen nur die BIldgröße geändert wirde und der dateiname, sonst sind die gleich, wie du jsehen kannst
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 29-01-2005, 17:33
Simon6785
 Member
Links : Onlinestatus : Simon6785 ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 331
Simon6785 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, es lag an der Bildgröße. Das Bild war 2000+1200 (ca) pixel groß, und das ging wohl ned. Kann man da was machen das das auch mit größeren Bildern funzt?
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 30-01-2005, 20:27
uspri
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : uspri ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Freiberg / Sachsen
Beiträge: 83
uspri ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

ich habe mich mal vor langerlanger Zeit bei 1und1 mit dem gleichen Problem herumgeschlagen. Es scheint so, als wenn das Memorylimit und/oder die max-execusion-time überschritten wird/werden.

Kannst Du nichts machen, wenn Du keinen Zugriff auf die php.ini hast.

Ich habe die Pics dann vorher manuell auf dem Pc verkleinert, ist zwar Mehraufwand, aber es funktioniert wenigstens.

Gruß Uwe
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:06 Uhr.