Fatal error: Cannot redeclare startelement()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Kann es sein dass der gepostete code includet wird? Und durch irgendeinen dummen zufall 2 mal?
    Die Musikreview Seite

    hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

    Kommentar


    • #17
      Hmm, nur wenn ein Include in einer While-Schleife auch als redeklaration gilt:

      soldnerstats.php:
      PHP-Code:
      <?php
      error_reporting
      (E_ALL);
          function 
      getmicrotime()
          {
          list(
      $usec$sec) = explode(" ",microtime());
          return ((float)
      $usec + (float)$sec);
          }
          
      $time_start getmicrotime();

          require(
      "config.inc"); // Verbindungsdaten zur DB

          
      $dbconn mysql_connect($mysql_host$mysql_user$mysql_pass);
          
      $success mysql_select_db($mysql_db);

          
      $abfrage "SELECT * FROM $xmlfiles";
          
      $ergebnis mysql_query($abfrage);

          while(
      $row mysql_fetch_object($ergebnis))
          {
          
      $file $row->file;
          
      $xmlFile file($file);
          include(
      "process.inc");
          }

          
      mysql_close($dbconn);
          
      flush();
      ?>
      config.inc:

      PHP-Code:
      <?
      $mysql_host = "localhost";  // Server
      $mysql_db = "sstats";  // Database
      $mysql_user = "root";    // Username
      $mysql_pass = "";     // Password
      $players = "players";
      $xmlfiles = "xmlfiles";
      process.inc:

      PHP-Code:
      <?php
      error_reporting
      (E_ALL);
          include(
      'config.inc');
          print 
      $file;
          
      $dbconn mysql_connect($mysql_host$mysql_user$mysql_pass);
          
      mysql_select_db($mysql_db);

          
      $XMLEntities = array(
          
      '&' => '&',
          
      '&lt;'  => '<',
          
      '&gt;'  => '>',
          
      //'&apos;' => '\'',
          
      '&quot;' => '"'
          
      );
          
      $noteam=0// Var für Fallabfrage PLAYER_HAS_NO_TEAM


          // Leermachen

          
      $sql_player_table "TRUNCATE Table Players";
          
      $result_player_table mysql_query($sql_player_table) or die(mysql_error());

      /* Zeile 23 */    function startElement(&$parser, &$element_name, &$element_attribute)
          {
          global 
      $XMLEntities$idout$noteam;

          
      mysql_query("CREATE TABLE $file (
            'CASH' int(8) NOT NULL default '0',
            'COMMANDER' char(3) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
            `DEATHS` int(8) NOT NULL default '0',
           `KILLS` int(8) NOT NULL default '0',
           `NAME` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
           `TEAM` smallint(1) NOT NULL default '0',
           PRIMARY KEY  (`NAME`)
          ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci;"
      );

          
      $element_name strtolower($element_name); # Element in Kleinbuchstaben
          
      $felder = array();
          
      $werte = array();




          foreach (
      $element_attribute as $Key => $Value)
              {
                  
      $felder[] = $Key;   # Attributnamen in Array
                  
      $werte[] = strtr(trim($Value), $XMLEntities);


              }

                      if(
      $element_name == "player")
                      {
                      
      $feld_str implode(', '$felder);
                      
      $wert_str "'" implode("', '"$werte) . "'";
                       
      $sql_player_table "INSERT INTO $file ($feld_str) VALUES ($wert_str)";
                      
      $result_player_table mysql_query($sql_player_table) or die(mysql_error());

                          if(
      $noteam != 0)
                          {
                              
      $sql_player_table "UPDATE $file SET TEAM = '$idout' WHERE TEAM = '0'";
                              
      $result_player_table mysql_query($sql_player_table) or die(mysql_error());
                              
      $log mysql_affected_rows();
                              
      $log++;
                          }
                          else
                          {
                              
      $sql_player_table "UPDATE $file SET TEAM = '0' WHERE TEAM = '0'";
                              
      $result_player_table mysql_query($sql_player_table) or die(mysql_error());
                          }
                      }

      //Nächste Zeile ist der can't redaclare Fehler
      /* Zeile 66 */    
      }

          function 
      endElement($parser$element_name)
          {
          global 
      $idout,$noteam;

      $element_name strtolower($element_name);
              if(
      $element_name == "team")
                  {
                  
      $noteam--;


                  }
          }

          
      $parser xml_parser_create('');
          
      xml_set_element_handler($parser"startElement""endElement");
          foreach(
      $xmlFile as $elem)
          {
              
      xml_parse($parser$elem);
          }

          
      xml_parser_free($parser);


      ?>
      Das sind alle für den Fehler relevanten Dateien. process.inc hat momentan noch ein Synatxproblem, das ich aber noch beheben werde. In process.inc ist dieser schwere Fehler. process.inc wird von soldnerstats.php in einer WHILE-Schleife aufgerufen.

      Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
      Danke!

      cu
      robertthronhill

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von robertthronhill
        Hmm, nur wenn ein Include in einer While-Schleife auch als redeklaration gilt
        ein include über's dateisystem ist im prinzip nichts großartig anderes, als den code per copy&paste manuell dort einzufügen ...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #19
          process.inc wird von soldnerstats.php in einer WHILE-Schleife aufgerufen.
          Dazu sag ich jetz nix mehr.

          Kommentar


          • #20
            ??? Hab ich was ganz grob falsch gemacht? Ich bin Anfänger.

            @wahsaga: Also ist es kein Problem wenn ichs so mache, richtig?

            cu
            robertthronhill
            Zuletzt geändert von robertthronhill; 17.02.2005, 15:07.

            Kommentar


            • #21
              Bei einer Funktionsdeklaration in einem mehrfach eingebundenen Include ist es kein Wunder, daß es nicht funktioniert!

              Kommentar


              • #22
                Kannst du bitte präziser werden? Ich glaube ich steh auf der Leitung.

                cu
                robertthronhill

                Kommentar


                • #23
                  Du includest eine Datei, sagen wir, vier mal. Also deklarierst Du auch die Funktion vier mal, und das geht nicht. Nimm die Funktion raus und tu sie irgendwohin, wo sie nur einmal deklariert wird.

                  Kommentar


                  • #24
                    Ah, jetzt hab ich dich verstanden. Und ausprobiert hab ich es auch und es funktioniert.

                    Danke an alle die geholfen haben!

                    cu
                    robertthronhill

                    Kommentar


                    • #25
                      welchen sinn macht ein include wohl in einer schleife???
                      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                      Kommentar


                      • #26
                        es gibt btw auch include_once()
                        Die Musikreview Seite

                        hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                        Kommentar


                        • #27
                          Original geschrieben von MelloPie
                          welchen sinn macht ein include wohl in einer schleife???
                          Naja, es zeigt dass man den Sinn von sauberer strukturierung nochnicht ganz verstnanden hat (ist nich böse gemeint... zumindestens nicht sehr)
                          Die Musikreview Seite

                          hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X