bilder mit mail() verschicken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bilder mit mail() verschicken

    Hi Folks,

    nachdem ich nun endlich meinen newsletter cms fertig hab,
    und sogar html mails verschicken kann,
    ergibt sich ein neues Problem....

    Ich habe ein Formular mit dem ich die Newsletter versende,
    es sollen jedoch Bilder in dem Newsletter mit verschickt werden.

    Ist das möglich?

    Rein logisch müsste ich doch Bilder auf den Webserver laden
    können und diese dann mitverschicken.
    Wie muss ich relative Pfade angeben?
    und wie ist die Syntax?
    Mein Hoster erlaubt leider nicht sehr viel und ich hab
    keinen Zugriff auf die php.ini

    Vielen Dank im voraus!

  • #2
    Bilder und Email ? Ja das müsste gehen...
    Einfach mal oder im Forum suchen oder
    Rein logisch müsste ich doch Bilder auf den Webserver laden
    können und diese dann mitverschicken.
    Genau so geht's.
    Relative Pfade werden immer auf die Position der aufgerufenen Datei bezogen.
    Bsp. In einem Ordner pics der eine Ebene höher als script liegt, hast du deine Bilder.
    Um nun ein Bild relativ aufzurufen: ../pics/bild.jpg

    Der '../' veranlasst eine Ebene höher zu gehen
    Ansonsten im Manual mal nach mail suchen....

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar

    Lädt...
    X