Variablen holen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen holen

    Wie kann ich aus einer URL variablen holen obwohl die methode post ist?
    PHP-Code:
    return 0+$i

  • #2
    mit $_GET

    schau dir mal die ausgabe von

    print_r($_GET);

    an
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      nene ich meinte das so :


      PHP-Code:
      <form action="vote.php" method="post">
      <input type="hidden" name="option" value="test">,
      <a href="test.php?abc=blabla">hanswurst</a>
      </form>

      <?php
      //jetzt will ich die variable "abc" aus der url !
      echo $_???['abc'];
      ?>
      PHP-Code:
      return 0+$i

      Kommentar


      • #4
        Dein a-Tag wird ja nicht mit dem Formular abgeschickt

        Kommentar


        • #5
          na gut auf ein neues!
          PHP-Code:
          Formular:
          <form action="vote.php" method="post">
          <input type="hidden" name="option" value="test">,
          </form>

          andere Seite:
          <a href="vote.php?option=blabla">hanswurst</a>

          vote.php:
          <?php
          //jetzt will ich die variable "abc" aus der url !
          //ich will die variable mit mit post und get empfangen!
          echo $_???['option'];
          ?>
          Zuletzt geändert von ripper; 26.02.2005, 11:49.
          PHP-Code:
          return 0+$i

          Kommentar


          • #6
            $_GET!
            Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
            var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
            Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
            Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
            Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von ripper
              ich will die variable mit mit post und get empfangen!
              sag das doch gleich ...

              $_REQUEST
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von wahsaga
                sag das doch gleich ...

                $_REQUEST
                das geht irgendwie nicht muss man da was beim server machen ?
                PHP-Code:
                return 0+$i

                Kommentar


                • #9
                  nein.

                  Kommentar


                  • #10
                    also nochmal:
                    PHP-Code:
                    $s $_POST['option'];
                            switch (
                    $s){
                                case 
                    "hallo":
                                
                    test($_POST["vote_id"],$_POST["check"]);
                                break;

                                               default:
                                               echo 
                    $s;
                                               break;
                                            } 
                    so dasd formular dazu:
                    PHP-Code:
                    <form action="vote.php" method="post">
                    <
                    input type="hidden" name="option" value="test">
                    <
                    input type="submit">
                    </
                    form
                    bis hier hin kein Problem!

                    jetzt möchte ich an das gleiche! script die selbe variable($option) übergeben und zwar per url !

                    jetzt hab ich das gemacht(mit dem script) :
                    PHP-Code:
                    $s $_REQUEST['option'];
                    echo 
                    "|".$s."|";//für test
                            
                    switch ($s){
                                case 
                    "hallo":
                                
                    test($_POST["vote_id"],$_POST["check"]);
                                break;

                                               default:
                                               echo 
                    $s;
                                               break;
                                            } 
                    so es kommt keine variable an!
                    PHP-Code:
                    return 0+$i

                    Kommentar


                    • #11
                      wird denn bei
                      PHP-Code:
                      echo "|".$s."|";//für test 
                      was ausgegeben?
                      welche php-version ist drauf?

                      Kommentar


                      • #12
                        es wird nichts ausgegeben !

                        PHP Version 4.3.4 ist drauf!
                        PHP-Code:
                        return 0+$i

                        Kommentar


                        • #13
                          und was ergibt:
                          PHP-Code:
                          <pre>
                          <?php 
                             print_r
                          ($_GET);
                             
                          print_r($_POST);
                             
                          print_r($_REQUEST);
                          ?>
                          </pre>

                          Kommentar


                          • #14
                            PHP-Code:
                            Array
                            (
                            )
                            Array
                            (
                            )
                            Array
                            (
                                [
                            cpg11d_data] => YToyOntzOjI6IklEIjtzOjMyOiIzOTNlYjg0NGE5YTg0MzFjNTUxZjkzYTBjZGI2NzI5YiI7czoyOiJhbSI7aToxO30=

                            ???
                            PHP-Code:
                            return 0+$i

                            Kommentar


                            • #15
                              probier das mal aus:
                              PHP-Code:
                              <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="post">
                              <input type="hidden" name="testpost" value="test">
                              <input type="submit">
                              </form>
                              <a href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>?testget=test">testget</a>
                              <?php
                              echo '<pre>' print_r($_GETtrue) . print_r($_POSTtrue) . print_r($_REQUESTtrue) . '</pre>';
                              ?>
                              einfach in eine Datei packen und auf den Server packen/ausführen und vergleich die Ausgaben nach einem Klick auf den Button, bzw. nach einem Klick auf den Link mal mit denen die da:
                              http://www.mangacarta.de/test.php
                              kommen nach den beiden Klicks.

                              Unterschiede?

                              Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                              bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                              Wie man Fragen richtig stellt

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X