php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-02-2005, 12:27
ripper
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ripper ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 224
ripper ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Variablen holen

Wie kann ich aus einer URL variablen holen obwohl die methode post ist?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 26-02-2005, 12:31
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit $_GET

schau dir mal die ausgabe von

print_r($_GET);

an
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-02-2005, 12:35
ripper
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ripper ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 224
ripper ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nene ich meinte das so :


PHP-Code:
<form action="vote.php" method="post">
<input type="hidden" name="option" value="test">,
<a href="test.php?abc=blabla">hanswurst</a>
</form>

<?php
//jetzt will ich die variable "abc" aus der url !
echo $_???['abc'];
?>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-02-2005, 12:42
em-!x
 Member
Links : Onlinestatus : em-!x ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 491
em-!x ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dein a-Tag wird ja nicht mit dem Formular abgeschickt
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-02-2005, 12:47
ripper
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ripper ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 224
ripper ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

na gut auf ein neues!
PHP-Code:
Formular:
<form action="vote.php" method="post">
<input type="hidden" name="option" value="test">,
</form>

andere Seite:
<a href="vote.php?option=blabla">hanswurst</a>

vote.php:
<?php
//jetzt will ich die variable "abc" aus der url !
//ich will die variable mit mit post und get empfangen!
echo $_???['option'];
?>

Geändert von ripper (26-02-2005 um 12:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-02-2005, 13:39
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$_GET!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-02-2005, 14:20
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ripper
ich will die variable mit mit post und get empfangen!
sag das doch gleich ...

$_REQUEST
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-02-2005, 18:27
ripper
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ripper ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 224
ripper ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
sag das doch gleich ...

$_REQUEST
das geht irgendwie nicht muss man da was beim server machen ?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-02-2005, 18:33
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-02-2005, 19:06
ripper
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ripper ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 224
ripper ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also nochmal:
PHP-Code:
$s $_POST['option'];
        switch (
$s){
            case 
"hallo":
            
test($_POST["vote_id"],$_POST["check"]);
            break;

                           default:
                           echo 
$s;
                           break;
                        } 
so dasd formular dazu:
PHP-Code:
<form action="vote.php" method="post">
<
input type="hidden" name="option" value="test">
<
input type="submit">
</
form
bis hier hin kein Problem!

jetzt möchte ich an das gleiche! script die selbe variable($option) übergeben und zwar per url !

jetzt hab ich das gemacht(mit dem script) :
PHP-Code:
$s $_REQUEST['option'];
echo 
"|".$s."|";//für test
        
switch ($s){
            case 
"hallo":
            
test($_POST["vote_id"],$_POST["check"]);
            break;

                           default:
                           echo 
$s;
                           break;
                        } 
so es kommt keine variable an!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-02-2005, 19:16
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wird denn bei
PHP-Code:
echo "|".$s."|";//für test 
was ausgegeben?
welche php-version ist drauf?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 26-02-2005, 20:12
ripper
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ripper ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 224
ripper ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es wird nichts ausgegeben !

PHP Version 4.3.4 ist drauf!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 26-02-2005, 20:44
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und was ergibt:
PHP-Code:
<pre>
<?php 
   print_r
($_GET);
   
print_r($_POST);
   
print_r($_REQUEST);
?>
</pre>
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 26-02-2005, 21:20
ripper
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ripper ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 224
ripper ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
Array
(
)
Array
(
)
Array
(
    [
cpg11d_data] => YToyOntzOjI6IklEIjtzOjMyOiIzOTNlYjg0NGE5YTg0MzFjNTUxZjkzYTBjZGI2NzI5YiI7czoyOiJhbSI7aToxO30=

???
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 26-02-2005, 21:46
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

probier das mal aus:
PHP-Code:
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="post">
<input type="hidden" name="testpost" value="test">
<input type="submit">
</form>
<a href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>?testget=test">testget</a>
<?php
echo '<pre>' print_r($_GETtrue) . print_r($_POSTtrue) . print_r($_REQUESTtrue) . '</pre>';
?>
einfach in eine Datei packen und auf den Server packen/ausführen und vergleich die Ausgaben nach einem Klick auf den Button, bzw. nach einem Klick auf den Link mal mit denen die da:
http://www.mangacarta.de/test.php
kommen nach den beiden Klicks.

Unterschiede?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:51 Uhr.