php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-02-2005, 13:19
Satti
 Newbie
Links : Onlinestatus : Satti ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 7
Satti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Programmverzweigung gesucht

Hallo mein Problem ist:
Im Eingabeteil kann optional eine Homepageadresse eingegeben werden,
muss aber nicht.
Wird dies nicht getan, liegt trotzdem ein Link auf dem Begriff "Homepage"
im Ausgabebereich, der dann eine leere Browser-Seite about:blank öffnet.

So sieht der Quelltext jetzt mit Zeilennummern aus:

PHP-Code:
01 echo str_replace(

02       array("{NEU}","{TITEL}","{BSCR_K}","{BSCR_L}","{AUTOR}","{PLZ}",
"{ORT}","{TEL}","{FAX}","{PREIS}","{EMAIL}","{URL}","{DATUM}",
"{ONBIS}","{BILDURL}"),

03       array($v_neu,$dat["Titel"],substr($dat["Text"],0,$cfg
["MaxKatBsc"])."...",$dat["Text"],$dat["Name"],$dat["PLZ"],$dat
["Stadt"],$dat["Tel"],$dat["Fax"],$dat["Art"]." ".$dat["Kosten"]." ".$dat
["Geld"],$v_email,"<a href=\"".$dat["URL"]."\" 
target=\"_blank\">Homepage</a>"
,$adddate." ".$usetxt[3054]." ".date
("H:i"$dat["Datum"]).$usetxt[3055],$ondate." ".$usetxt[3054]." ".date
("H:i"$dat["OnBis"]).$usetxt[3055],$v_bildurl),

04       $template_anz); 
Das möchte ich ändern:
Ich möchte prüfen, ob der Wert von{URL} in Zeile 02 im Array eine "leere"
URL, z. b. gleich http:// ist und sofern dies zutrifft, statt der Zeile 03 eine
andere Zeile 03 ausgeben, die anstelle des Link "Homepage" eines
Text "Keine Homepage" als ".$usetxt[1100]." einfügt

Zeile 03 mit Text "Keine Homepage" statt dem Link "Homepage"
<a href=\"".$dat["URL"]."\" target=\"_blank\">Homepage</a>

PHP-Code:
 array($v_neu,$dat["Titel"],substr($dat["Text"],0,$cfg
["MaxKatBsc"])."...",$dat["Text"],$dat["Name"],$dat["PLZ"],$dat
["Stadt"],$dat["Tel"],$dat["Fax"],$dat["Art"]." ".$dat["Kosten"]." ".$dat
["Geld"],$v_email,"".$usetxt[1100]."",$adddate." ".$usetxt[3054]." ".date
("H:i"$dat["Datum"]).$usetxt[3055],$ondate." ".$usetxt[3054]." ".date
("H:i"$dat["OnBis"]).$usetxt[3055],$v_bildurl), 

Wenn eine Homepageadresse angegeben ist, soll die Zeile 03
unverändert bleiben.

Danke für Eure Hilfe
Gruß Bernd

Geändert von Satti (27-02-2005 um 15:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 27-02-2005, 15:19
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

erstmal das hier unbedingt beachten.

zweitens - dir könnten regulräre ausdrücke helfen, siehe preg_* funktionen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-02-2005, 15:41
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du solltest einfach das hier ( denke darum gehts)
,"<a href=\"".$dat["URL"]."\"
target=\"_blank\">Homepage</a>",
in eine Variable schreiben und das dann gestalten abhängig davon ob ne url vorhanden ist oder nicht
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-02-2005, 15:46
Satti
 Newbie
Links : Onlinestatus : Satti ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 7
Satti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bekomme ich nicht hin

Hallo MelloPie,
das habe heute Vormittag schon versucht und nur Parse Errors bekommen.

Bekomme den Quelltext dafür nicht allein zusammen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-02-2005, 15:53
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hast du verstanden, was mellopie gesagt hat?
was hast du denn versucht?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-02-2005, 16:10
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Bekomme ich nicht hin

Zitat:
Original geschrieben von Satti
Hallo MelloPie,
das habe heute Vormittag schon versucht und nur Parse Errors bekommen.

Bekomme den Quelltext dafür nicht allein zusammen.
warte ich werf mal die Glaskugel an... so noch ein Fünfziger einwerfen, dann zeigt Sie mir Deinen code an...
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-02-2005, 16:32
Satti
 Newbie
Links : Onlinestatus : Satti ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 7
Satti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe eine if-Abfrage versucht.
Da ich keine Ahnung habe wie man das mit einem Array macht,
konnt's wohl nichts werden.

PHP-Code:
$array = array  ("{NEU}","{TITEL}","{BSCR_K}","{BSCR_L}","{AUTOR}","{PLZ}",
"{ORT}","{TEL}","{FAX}","{PREIS}","{EMAIL}","{URL}","{DATUM}",
"{ONBIS}","{BILDURL}"),

if 
$array {URL} = "http://"

array($v_neu,$dat["Titel"],substr($dat["Text"],0,$cfg
["MaxKatBsc"])."...",$dat["Text"],$dat["Name"],$dat["PLZ"],$dat
["Stadt"],$dat["Tel"],$dat["Fax"],$dat["Art"]." ".$dat["Kosten"]." ".$dat
["Geld"],$v_email,"".$usetxt[1100]."",$adddate." ".$usetxt[3054]." ".date
("H:i"$dat["Datum"]).$usetxt[3055],$ondate." ".$usetxt[3054]." ".date
("H:i"$dat["OnBis"]).$usetxt[3055],$v_bildurl),

else

array(
$v_neu,$dat["Titel"],substr($dat["Text"],0,$cfg
["MaxKatBsc"])."...",$dat["Text"],$dat["Name"],$dat["PLZ"],$dat
["Stadt"],$dat["Tel"],$dat["Fax"],$dat["Art"]." ".$dat["Kosten"]." ".$dat
["Geld"],$v_email,"<a href=\"".$dat["URL"]."\" 
target=\"_blank\">Homepage</a>"
,$adddate." ".$usetxt[3054]." ".date
("H:i"$dat["Datum"]).$usetxt[3055],$ondate." ".$usetxt[3054]." ".date
("H:i"$dat["OnBis"]).$usetxt[3055],$v_bildurl), 
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-02-2005, 16:35
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

versuch mal hier

www.schattenbaum.net
www.php-faq.de
www.php.net (!)
http://tut.php-q.net

was über if-abfragen zusammenzusuchen, vielleicht hilft's.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-02-2005, 16:45
Satti
 Newbie
Links : Onlinestatus : Satti ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 7
Satti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dachte ich finde hier jemand der's drauf hat und mir weiterhelfen kann.
Habe mich bereits ohne Erfolg durch diverse Tutorial-Seiten gelesen, aber dafür ist mein Prob wohl zu speziell.
Schade, vielleicht kann ja noch jemand anders helfen?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-02-2005, 16:56
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn man konstrukte wie
PHP-Code:
if $array {URL} = "http://" 
sieht, weiß jeder, der halbwegs mit PHP umgehen kann, dass dir so auf die schnelle nicht zu helfen ist - da fehlt zu viel grundlagenwissen.

wo du das her bekommst, hat dir penizillin ja schon gesagt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-02-2005, 17:03
Satti
 Newbie
Links : Onlinestatus : Satti ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 7
Satti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist mir schon klar, nur werde ich mir das nicht so schnell aneignen können.

Hier habe ich auf Hilfe gehofft, aber bisher leider nur schlaue sprüche bekommen.

Fühle mich ein wenig veralbert. Um Webadressen von Tuterials zu finden, brauche ich dies Forum nicht, da kann ich Googeln.

Ich bin hergekommen, weil ich mit den Tutorials nicht weitergekommen bin...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 27-02-2005, 17:05
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

warum denkst du denn, dass wir dir was neues sagen?
denkst du, die tutorial-autoren verschweigen die besten tricks?

außerdem hab ich dir die besten links genannt, die ich kenne.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 27-02-2005, 17:09
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Satti
Hier habe ich auf Hilfe gehofft, aber bisher leider nur schlaue sprüche bekommen.
das mit der hilfe kannst du aber schnell vergessen, wenn du jetzt frech werden willst.

Zitat:
Fühle mich ein wenig veralbert.
dazu gibt es keinen grund.

Zitat:
Um Webadressen von Tuterials zu finden, brauche ich dies Forum nicht, da kann ich Googeln.
Ich bin hergekommen, weil ich mit den Tutorials nicht weitergekommen bin...
dann können wir dir vermutlich auch nicht weiterhelfen.
dein ansatz ist schon murks.
und wenn du noch nicht mal das abfragen eines arrays auf vorhandensein eines bestimmten elementes hinbekommst (siehe von mir zitierte, sinnfrei if-abfrage) - dann fehlt dir eindeutig noch zu viel grundlagenwissen zum programmieren.
um dieses zu erlangen, gibt's tutorials etc. - aber wenn du sagst, dass du damit nicht weiterkommst ... sorry, dann können wir auch nicht mehr viel für dich tun.
(außer dein posting zu den jobangeboten verschieben, damit dir jemand gegen bezahlung was richtiges erstellt.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 27-02-2005, 17:22
Satti
 Newbie
Links : Onlinestatus : Satti ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 7
Satti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na gut, dann verabschiede ich mich hiermit aus einem Forum, indem man sich nur als Programmierkünstler beteiligen darf - nur dann bräuchte ich es nicht.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 27-02-2005, 17:28
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sag mal ist Hilfe für Dich gleichbedeutend mit schreibt mir den Code ich bin zu faul was zu lernen oder zu lesen?
Dann wird Dich hier niemand vermissen.
Siehe unten zu Deinen Konstrukten z.B. das sind Grundlagen, die Du mit tuts lernen kannst.
Im Übrigen is Dein Problem ziemlich trivial...
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:07 Uhr.