Datenbank durchsuchen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbank durchsuchen

    Hallo zusammen , ich habe hier ein kleines problem !
    Und zwar habe ich hier ein Button und ein Eingabefeld und möchte gern einen Nicknamen in das Feld eingeben und er soll mir alles anzeigen was es zu den namen gibt !

    Wie löse ich das am besten ?

    hier mein Button und meine Tabelle

    PHP-Code:

    <form method="post" action="">
    Nach einen Namen suchen
    <INPUT type=text name=search size=25>
    <
    INPUT type=submit value=Suchen>
    </
    form>

    CREATE TABLE benutzerdaten (
      
    Id int(11NOT NULL auto_increment,
      
    Nickname varchar(50NOT NULL default '',
      
    Nachname varchar(50NOT NULL default '',
      
    Vorname varchar(50NOT NULL default '',
      
    Kennwort varchar(25NOT NULL default '',
      
    ICQ varchar(50NOT NULL default '',
      
    MSN varchar(50NOT NULL default '',
      
    Email varchar(50NOT NULL default '',
      
    PRIMARY KEY  (Id)
    TYPE=MyISAM
    kann mir da wer helfen ? Wäre super nett

    Mfg launebaer

  • #2
    versuch's mit
    www.schattenbaum.net
    www.php-faq.de
    www.php.net (!)
    http://tut.php-q.net

    wenn du nicht weiterkommst, stellst du eine frage, die sich auf ein problem bezieht. ok?

    Kommentar


    • #3
      nein OK ist es nicht !

      Da ich leider nicht weiss nach welchen begriff ich dort suchen sollte !


      Sorry wenn ich hier gefragt habe



      Aber danke für die Link


      Mfg launebaer

      Kommentar


      • #4
        begriffe? sql-seitig - LIKE oder WHERE.

        Kommentar


        • #5
          OK danke werd mal sehen was ich finde


          Mfg launebaer

          Kommentar


          • #6
            Guten morgen , habe mal ne frage .

            hier erst mal der code :

            PHP-Code:

            <html>
            <head>
            <title>Index</title>
            </head>
            <body>
            <?
            $suche = $_POST['search'];
            ?>
            <form method="post" action="index.php?search=<?$suche;?>">
            Nach einen Namen suchen
            <INPUT type=text name=search value="" size=25>
            <INPUT type=submit value=Suchen>
            </form>

            </body>
            </html>
            wenn ich da nun ein wort eingebe soll er es an die URL anhängen ! das macht er aber nicht !

            Wo ist der Fehler ?

            Gruss launebaer

            Kommentar


            • #7
              <?php echo $suche; ?>

              Aber was für einen Sinn hat das?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                stimmt ist wohl etwas komisch ! Ich habe es nun so gemacht :

                Nur ist nun das Problem das er

                1. den Nickname nach den buchstaben sucht ( gebe ich " e " ein lister er Test auf weil ja ein " e " drin auftaucht

                und

                2. gebe ich nichts ein listet er alle namen auf

                was muss ich anders machen ?

                PHP-Code:

                <html>
                <head>
                <title>Index</title>
                </head>
                <body>
                <?

                require("connect.inc.php");

                $suche = $_POST['search'];
                ?>
                <form method="post" action="">
                Nach einen Namen suchen
                <INPUT type=text name=search value="<? echo $suche; ?>" size=25>
                <INPUT type=submit value=Suchen>
                </form>

                <?
                $abfrage = "SELECT * FROM Suche Where Nickname LIKE '%$suche%'";
                ?>

                <table width="600" border="1" align="center">
                <tr>
                <td align="center">Nickname</td>
                <td align="center">Vorname</td>
                <td align="center">Nachname</td>
                </tr>

                <?

                $result = mysql_query($abfrage);
                while($row = mysql_fetch_array($result))
                {
                echo "<tr>";
                echo "<td>".$row["Nickname"]."</td>";
                echo "<td>".$row["Vorname"]."</td>";
                echo "<td>".$row["Nachname"]."</td>";
                echo "</tr>";
                }
                ?>

                </table>

                </body>
                </html>

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von launebaer
                  was muss ich anders machen ?
                  Kommt drauf an, was du willst?
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich möchte in ein Feld einen Nicknamen bzw die anfangsbuchstaben schreiben !

                    dann soll er die DB danach durchsuchen und mir alle Nicknamen mit informationen zu diesen auflisten !

                    Kommentar


                    • #11
                      Stell dir vor, das hab ichmir schon gedacht.

                      Die Frage ist doch, was willst du machen, wenn nichts eingegeben wurde?

                      Überlege dir das und versuche es umzusetzen. empty könnte dabei evtl. helfen
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X