Text in Bild schreiben, Annahme der Textfarbe bei Bildpunkten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Text in Bild schreiben, Annahme der Textfarbe bei Bildpunkten

    Hallo,

    Ich möchte in mein Webcam Bild einen Text schreiben, nun hab ich das Problem, dass Pixel des Bildes die Farbe des Textes annehmen.

    Weiterhin schaff ich es nicht einen schmalen farbigen Balken in das Bild zu schreiben, auf welchem der Text liegen soll.

    Was mach ich denn falsch?

    Sharin


    <?php
    header ("Content-type: image/jpeg");
    //Die aufzurufende Datei
    $file = "http://localhost/h_aussenansichtjpg.jpg";
    //Der Copyrighttext
    $copy = "Blick auf die Zugspitze";
    //Position des Copyrighttextes
    $textx = "10";
    $texty = "5";
    //Weite und Höhe des auszugebenden Bildes
    $width = 500;
    $height = 400;
    $scource = imagecreatefromjpeg($file);
    $destination = imagecreate($width, $height);
    //blaue Farbe

    //Textfarbe
    $farbe = imagecolorallocate($destination, 130, 130, 130);
    imagecopyresized($destination, $scource, 0, 0, 0, 0, $width, $height, imagesx($scource), imagesy($scource));
    imagestring($destination, 2, $textx, $texty, $copy, $farbe);
    imagejpeg($destination);
    imagedestroy($destination);
    ?>

  • #2
    Schau mal hier: http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=50454
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar

    Lädt...
    X