PHPAUCTION-Bilderupload

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHPAUCTION-Bilderupload

    Hallo Ihr Lieben,
    ok, habe das Forum schon durchsucht nach einer Lösung für mein Problem. Leider finde ich keine. Viele Fragen zwar aber leider keine Lösung.

    Ich habe das phpauction-script

    Leider funktioniert der Bilderupload nicht und ich finde den Fehler einfach nicht. Wenn ich nur das erste Bild hochladen will verlangt das Script nach dem 3 Bild. Wenn ich alle drei Bilder hochlade klappt es.
    Vielleicht ist hier ein helles Köpfchen das mir helfen kann????
    Danke schonmal im voraus.
    PHP-Code:
    // Oder Aktion = 'first' / Erstaufruf++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
    elseif ($action=='first')
            {
              unset(
    $auction_id);
              
    $ERR "ERR_".CheckSellData();

              
    // if no other errors - handle upload here
              
    if (!$$ERR)
              {
                unset(
    $file_uploaded);

                
    // Auktions-ID generieren
                
    $auction_id generate_id();

                if ( 
    $userfile <> "none" )
                {
                  
    $inf GetImageSize $userfile );
                  if (
    $userfile2 <> "none")
                    
    $inf2 GetImageSize $userfile2 );
                  if (
    $userfile3 <> "none")
                    
    $inf3 GetImageSize $userfile3 );

                  
    $er false;
                  
    // make a check
                  
    if ($inf)
                  {
                    
    $inf[2] = intval($inf[2]); // check for uploaded file type
                    
    if ($userfile2 <> "none")
                      
    $inf2[2] = intval($inf2[2]);
                    if (
    $userfile3 <> "none")
                      
    $inf3[2] = intval($inf3[2]);

                    if ( (
    $inf[2]!=1) && ($inf[2]!=2) )
                    {
                      
    $er true;
                      
    $ERR "ERR_602";
                    }
                    else
                    {
                      
    // check for file size
                      
    if ( intval($userfile_size)>$MAX_UPLOAD_SIZE )
                      {
                              
    $er true;
                              
    $ERR "ERR_603";
                      }
                    }

                    if (
    $userfile2 <> "none")
                    {
                      if ( (
    $inf2[2]!=1) && ($inf2[2]!=2) )
                      {
                        
    $er true;
                        
    $ERR "ERR_602_2";
                      }
                      else
                      {
                        
    // check for file size
                        
    if ( intval($userfile2_size)>$MAX_UPLOAD_SIZE )
                        {
                          
    $er true;
                          
    $ERR "ERR_603_2";
                        }
                      }
                    }

                    if (
    $userfile3 <> "none")
                    {
                      if ( (
    $inf2[2]!=1) && ($inf2[2]!=2) )
                      {
                        
    $er true;
                        
    $ERR "ERR_602_3";
                      }
                      else
                      {
                        
    // check for file size
                        
    if ( intval($userfile3_size)>$MAX_UPLOAD_SIZE )
                        {
                          
    $er true;
                          
    $ERR "ERR_603_3";
                        }
                      }
                    }

                  }
                  else
                  {
                          
    $ERR "ERR_602";
                          
    $er true;
                  }

                  if (!
    $er)
                  {
                    
    // Bild 1 wirklich speichern
                    
    $ext = ($inf[2]==1)?".gif":".jpg";
                    
    $fname $image_upload_path.$auction_id.$ext;
                    if (
    file_exists($fname))
                      
    unlink ($fname);
                    
    copy ($userfile$fname);
                    
    $uploaded_filename $auction_id.$ext;
                    
    $file_uploaded true;

                    
    // Bild 2 wirklich speichern
                    
    if ($userfile2 <> "none")
                    {
                      
    $ext = ($inf[2]==1)?".gif":".jpg";
                      
    $fname $image_upload_path.$auction_id."_2".$ext;

                      if ( 
    file_exists($fname) )
                              
    unlink ($fname);
                      
    copy $userfile2$fname );
                      
    $uploaded_filename2 $auction_id."_2".$ext;
                      
    $file_uploaded true;
                    }

                    
    // Bild 3 wirklich speichern
                    
    if ($userfile3 <> "none")
                    {
                      
    $ext = ($inf[2]==1)?".gif":".jpg";
                      
    $fname $image_upload_path.$auction_id."_3".$ext;

                      if ( 
    file_exists($fname) )
                              
    unlink ($fname);
                      
    copy $userfile3$fname );
                      
    $uploaded_filename3 $auction_id."_3".$ext;
                      
    $file_uploaded true;
                    }
                  }
                  else
                  {
                    
    // Fehler!!
                    
    unset($file_uploaded);
                    
    $userfile2 "none";
                    
    $userfile3 "none";
                  }

                }
                else
                {
                  unset(
    $file_uploaded);
                  
    $userfile2 "none";
                  
    $userfile3 "none";
                }


              }
            } 
    Die Fehlermeldung besteht nur aus " Bild3 muss vom Type .gif oder .jpg sein"

    Wie oben schon erwähnt werden nur Bilder hochgeladen wenn ich in allen drei Eingabefelder ein Bild angebe. Wenn ich nur das erste Feld ausfülle bekomme ich die Meldung.

    Vielen Dank für die Mühe
    Zuletzt geändert von Talkpapa; 12.03.2005, 08:15.

  • #2
    Ich bin kurz vorbei gehuscht.

    1. )

    Verwende bitte die freundlichen PHP-Tags

    2. )

    // if no other errors - handle upload here
    if (!$$ERR)

    da$$, ist schon mal ganz schlecht!

    3. )

    Laut Deiner Fehlerbeschreibung, ist Deine Überprüfung der existierenden Bilderpfade nicht korrekt. ( Habs mit nicht genau angesehen, da unfreundlicher grauer PHP-Quell-CODE )

    4. )

    Wäre eine Fehlermeldung auch ganz gut. Dann können wir Dir evtl. vorschlagen, wonach Du im Forum suchen sollst.

    Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
    sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

    Kommentar


    • #3
      if ($userfile2 <> "none")

      wo kommt das "none" her? was soll <> denn bewirken? müsste dass nicht eher != "none" heißen? wenn ja, wo kommt das none her?²

      Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
      sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

      Kommentar


      • #4
        PHPAUCTION-Bilderupload

        Hallo,
        so viel ich weis (ich weis nicht viel) ist das <> gleichzusetzen mit !=
        Wo das "none" herkommt weis ich nicht. Da es ein open source projekt ist denke ich mal das da wer was reinprogrammiert hat.

        MfG

        Kommentar


        • #5
          nun dann, mach mal das doppel $$ raus, bzw. nur eines daraus und mach mal aus <> lieber != und probiers nochmal!

          Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
          sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

          Kommentar


          • #6
            PHPAUCTION-Bilderupload

            Hm,

            jetzt bekomme ich zwar keine Fehlermeldung mehr aber das Bild wird auch nicht eingetragen b.z.w. hochgeladen

            http://www.swopnow.de

            Kommentar


            • #7
              warum benutzt du nicht einfach mal die suche ... dieses strubbelige phpauction-dingens ist hier schon mehrfch aufgeschlagen.
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                PHPAUCTION-Bilderupload

                Hi,
                die Suche habe ich schon mehrmals benutzt. Leider konnte ich keine Lösung des Problems finden.
                MFG

                Kommentar

                Lädt...
                X