if und else

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Ungültige Abfrage: Unknown column 'f0a4345f2d352c735d105fd362494803' in 'where clause'

    sorry war ein versehen. hier nochmal die aktuelle echoausgabe

    Kommentar


    • #17
      @hera lies mal lieber ein tuut wie man daten aus der DB holt. mit mysql_fetch_object oder mysql_fetch_array oder mysql_fetch_assoc
      dann is Dein Problem auch kein Problem mehr...
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #18
        Dein $sid sollteste mal in '' packen...
        GRUNDLAGEN PAUKEN!
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von MelloPie
          @hera lies mal lieber ein tuut wie man daten aus der DB holt. mit mysql_fetch_object oder mysql_fetch_array oder mysql_fetch_assoc
          dann is Dein Problem auch kein Problem mehr...
          Stimmt, wäre sicherlich nicht schlecht ;-)


          Aber das "akkute" Problem wollen wir trotzdem noch lösen. :-)

          Scheint auch derzeit eher ein Problem in der Where-Klausel zu sein, wie man der Fehlermeldung entnehmen kann.

          Vorher war ..WHERE id=$id.. dagestanden, jetzt steht ..WHERE sid=$sid.. da. Ist dieses zusätzliche s beabsichtigt?

          Und wie MelloPie schon bemerkte sollte da eher was wie

          sid='$sid'

          stehen, also die PHP-Variable in Hochkommas.

          Kommentar


          • #20
            ok und entschuldigung, wenn ich hier etwas verwirrung ausgelöst habe mit sid, id. sid ist korrekt
            diese abfrage steht schon in einer whileschleife drin. muss doch irgendwie lösbar sein.

            hier nochmal meine version / result3.
            auch der datensatz in der tabelle ezoo existiert nur 1 x mit einer eindeutigen $sid! da kann es eigentlich nicht zu verwechslungen kommen
            .
            PHP-Code:
            <?
            include("connect/connect.php"); // db connect
            $query = "SELECT * FROM ezoo WHERE sid='$sid'";
            $result3 = mysql_query($query);
            $summe_auktionen = mysql_fetch_object($result3);

            echo "<br>";
            echo $summe_auktionen; // tester
            echo "<br>";

            if 
            ($summe_auktionen<=50)
               {
                echo '<img src="image/Bronce.gif" width="16" height="16" border="0" alt="Bronze mit xxx Auktionen">';
               }
            else
            {
             if
             ($summe_auktionen>=51 AND $summe_auktionen<=100)
                {
                 echo '<img src="image/Silber.gif" width="16" height="16" border="0" alt="Silber">';
                }
             else
                {
                 echo '<img src="image/Gold.gif" width="16" height="16" border="0" alt="Gold">';
                }
            }
            ?>

            Kommentar


            • #21
              nachtrag:
              ich hab den schnipsel jetzt mal rausgenommen, 3 verschiedene sid per hand reinkopiert und ausgeben lassen. dass gleiche ergebnis. also liegt es nicht daran, das es schon in einer schleife läuft!

              Kommentar


              • #22
                Hallo?
                Dein $summe_auktionen ist ein Objekt. Das kannst Du per echo und so weiter vergessen.
                Also lies nach wie man die Daten aus nem mysql_fetch_object rausholt.
                Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                Kommentar


                • #23
                  Original geschrieben von MelloPie
                  Hallo?
                  Dein $summe_auktionen ist ein Objekt. Das kannst Du per echo und so weiter vergessen.
                  Also lies nach wie man die Daten aus nem mysql_fetch_object rausholt.
                  Das habe ich jetzt sicherlich schon 2-3 mal gesagt
                  Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
                  var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
                  Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
                  Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
                  Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

                  Kommentar


                  • #24
                    Jo, sag ich doch...
                    deswegen mit

                    echo '<pre>';
                    print_r($summe_auktionen);
                    echo '</pre>';


                    Sich das Objekt schon übersichtlich anzeigen lassen. Dann sieht man ja, was drin steht.

                    Kommentar


                    • #25
                      vielen dank nochmal für den wink mit dem zaunspfahl! . hat gewirkt. die echoausgabe bringt jetzt die ergebnisse. den rest werd ich morgen machen denk ich. also, kopf hoch ich weiß, ist schwer mit anfängern! also. danke und schönen sonntag abend noch euch allen. hier noch eins zum entspannen

                      Kommentar


                      • #26
                        heul

                        jetzt hat mich doch die neugier geplagt, und das kam raus:
                        nochmal weilschleife:
                        PHP-Code:
                        <?
                        // nix geht mehr
                        include("connect/connect.php");
                        $query="SELECT * FROM ezoo LEFT JOIN auktion ON ezoo.sid = auktion.sid WHERE ezoo.sid = auktion.sid AND auktion.id = $id";
                        $abfrage=mysql_query($query);
                        $result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
                        while($row = mysql_fetch_object($result))
                        {
                        ?>
                        <? echo $row-> blablabla; ?>

                        <?
                        // läuft jetzt perfekt
                        $result6 = mysql_query("select * from ezoo WHERE sid='$sid'");
                        while ($row = mysql_fetch_object($result6)) {

                           echo $row->summe_auktionen;
                           echo "<br>";

                        if 
                        ($row->summe_auktionen<=50)
                           {
                            echo '<img src="image/Bronce.gif" width="16" height="16" border="0" alt="Bronze mit xxx Auktionen">';
                           }
                        else
                        {
                         if
                         ($row->summe_auktionen>=51 AND $row->summe_auktionen<=100)
                            {
                             echo '<img src="image/Silber.gif" width="16" height="16" border="0" alt="Silber">';
                            }
                         else
                            {
                             echo '<img src="image/Gold.gif" width="16" height="16" border="0" alt="Gold">';
                            }
                        }
                        }
                        mysql_free_result($result6);
                        ?>

                        <? echo $row-> blablabla; ?>
                        <?}?>
                        alle daten der äußeren whileschleife werden nicht mehr angezeigt! warum das den nun???

                        Kommentar


                        • #27
                          Weil Du Hirn $row immer wieder überschreibst.
                          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                          Kommentar


                          • #28
                            das kapiert mein HIRN nicht! wie denn anders?

                            Kommentar


                            • #29
                              habs etwas eingkreist, es werden alle anzeigen noch der schleife von result6 nicht mehr angezeigt. vielleit erleichtert das einen tip für mich?
                              danke schonmal

                              Kommentar


                              • #30
                                while($row = mysql_fetch_object($result))
                                {
                                while ($row = mysql_fetch_object($result6)) {}// hier überschreibst Du Dein $row
                                echo $row->sowas;
                                }
                                Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                                Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X