Mailproblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    PHP-Code:
    $headers.= "Content-Type: text/plain; charset=\"iso-8859-1\"\r\n";
    $headers.= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\r\n\r\n"
    Pass mal die Header so an, denn du verschickst ja keine multipart Email.
    Entferne ausserdem bei
    PHP-Code:
    $headers.= "Reply-To: Info <webmaster@likeflirt.de>\r\n";
    $mail_absender="Likeflirt Team <info@likeflirt.de>"
    die Whitespaces zwischen dem angezeigten Namen und der öffnenden spitzen Klammer (gemäss rfc sind diese nicht erlaubt)

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #17
      PHP-Code:
      $mail_absender="LikeflirtTeam<info@likeflirt.de>";
      $betreff="Re: Registration";
      $headers "From: $mail_absender\r\n";
      $headers.= "Reply-To: Info<webmaster@likeflirt.de>\r\n";
      $headers.= "Priority: urgent\r\n";
      $headers.= "Precedence: first-class\r\n";
      $headers.= "MIME-Version: 1.0\r\n";
      $headers.= "Content-Type: text/plain; charset=\"iso-8859-1\"\r\n";
      $headers.= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\r\n\r\n";
      $nachricht "";
      $nachricht.= "Hallo $name,\nHerzlich Willkommen bei Likeflirt.de\n\nIhre Zugangsdaten lauten:\nBenutzername: usw...";
      $nachricht.= "\r\n\r\n";
      mail ($email$betreff$nachricht$headers,"-f [email]info@likeflirt.de[/email]"); 
      Und es geht immer noch nit

      Kommentar


      • #18
        Und es geht immer noch nit
        Ist die Var $email auch gesetzt ?
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #19
          ja klar...
          $email ist z.B.: gelahad@gmx.de
          Wie gesagt... Bei web.de Usern klappt alles herforagend...
          Nur halt bei den schon genannten anderen Anbietern nicht...

          Kommentar


          • #20
            Hab nun auch eben mal bei GMX durchgeklingelt...
            Aber als die mir dann ne 0190 Nummer mit 3 Euro/min geben wollten hab ich dankend abgelehnt....
            Find ich alles schon seltsam

            Kommentar


            • #21
              als letzte alternative versuch mal deine mails direkt zu senden.

              PHP-Code:
              $handle fsockopen($server25$errno$errstr30);
              fputs($handle"EHLO likeflirt.de\r\n");
              fputs($handle"MAIL FROM:<$mail_absender>\r\n");
              fputs($handle"RCPT TO:<$to>\r\n");
              fputs($handle"DATA\r\n");
              fputs($handle"Subject: $betreff\r\n");
              fputs($handle"To: $to\r\n");
              fputs($handle"Content-Type: text/plain; charset=\"iso-8859-1\"\r\n");
              fputs($handle"Conten-Transfer-Encoding: 7bit\r\n\r\n");
              fputs($handle"$nachricht\r\n\r\n");
              fputs($handle".\r\n");
              fputs($handle"QUIT\r\n"); 

              Kommentar


              • #22
                Hallo,

                ist bei dir ein DNS-Reverse eingetragen?? Müsste bei einem Strato-Root-Server gehen. Falls nicht kann der Empfänger die IP nicht in einen Hostnamen 'rückauflösen' und die von dir benannten Provider lehnen dann schon mal die Mail ab.

                Gruss
                Quetschi
                Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                Kommentar


                • #23
                  ist ja nur ein vorschlag das so zu machen, auf meinem mailserver funzt das bei bestimmten ISP´s auch nicht mehr,
                  da ich hinter einer dynIP stehe. alternativ benutzt bei mir jeder seinen eigenen ISP, in das script kommt dann noch ein AUTH LOGIN mit rein für server mit
                  SMTP-AUTH und als $server dessen ISP.
                  funzt so ohne probleme, geht aber am ziel von gelahad vorbei.

                  Kommentar


                  • #24
                    PHP-Code:
                    ...fputs($handle"EHLO likeflirt.de\r\n");... 
                    So kann das nicht gehen, du musst für jede Anfrage die du schickst auch die Serverantwort abholen
                    PHP-Code:
                    fgets($handle,512); 
                    sollte nach jeder Anfrage rein.
                    Als Alternative könntest du mal noch versuchen das Script von "Hand" durchzuspielen.
                    Öffne den cmd und öffne eine Telnet Verbindung zum Mailserver( telnet mail.gmx.ch 25) Sobald diese steht kannst du mit dem Input beginnen und solltest auch sofort sehen, warum das mit dem Mail scheitert. Einfach Zeile für Zeile genau so wie es in deinem Script steht. Dann sollten dir die Mailserver sagen, was das Problem ist.
                    Gruss

                    tobi
                    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                    Kommentar


                    • #25
                      Also ich hab nun echt alles durchprobiert...
                      Nix.. aber auch rein garnix geht
                      Ab sogar mal andere Mailserver versucht...
                      Ich versteh es einfach nit

                      Der Auth Login...
                      Wie funktioniert das?

                      Kommentar


                      • #26
                        mit AUTH LOGIN identifizierst du dich bei servern, welche smtp-auth unterstützen:

                        PHP-Code:
                        $handle fsockopen($server25$errno$errstr30);
                        fputs($handle"EHLO likeflirt.de\r\n");
                        fputs($handle"AUTH LOGIN ".$name);
                        fputs($handle$pass);
                        fputs($handle"MAIL FROM:<$mail_absender>\r\n");
                        fputs($handle"RCPT TO:<$to>\r\n");
                        fputs($handle"DATA\r\n");
                        fputs($handle"Subject: $betreff\r\n");
                        fputs($handle"To: $to\r\n");
                        fputs($handle"Content-Type: text/plain; charset=\"iso-8859-1\"\r\n");
                        fputs($handle"Conten-Transfer-Encoding: 7bit\r\n\r\n");
                        fputs($handle"$nachricht\r\n\r\n");
                        fputs($handle".\r\n");
                        fputs($handle"QUIT\r\n");

                        // hinter jedem fputs(........) noch ein
                        echo fgets($handle512);
                        //einfügen, das ist die meldung vom server 
                        $name muss imap_utf8("benutzername) sein
                        $pass muss imap_binary(imap_utf8("passwort")) sein
                        $server ist der mailausgangsserver(bei web.de ist das "smtp.web.de) z.B.,
                        dort musst du natürlich registriert sein und der server muss smtp-auth verstehen.
                        das kannst du einfach rausbekommen auf der kommandozeile mittels :
                        telnet server 25
                        ehlo ich bins
                        wenn jetzt eine zeile erscheint wo sowas wie PLAIN CRAM MD5 DIGEST MD5
                        steht unterstützt der server smtp-auth

                        Kommentar


                        • #27
                          Salut gelahad

                          hast du das Ganze mal mit Telnet durchprobiert ? Ergebnis ?
                          3 Fragen habe ich noch:

                          1. Zu meiner Frage: Ich denke nein du hast es nicht probiert, denn sonst hätte dir der Mailserver gesagt, dass ehlo als command nicht implementiert ist --> HELO sollte er kennen.

                          2. Wie ermittelst du die IP des Empfangsservers ?

                          3. Meldest du dich immer mit HELO likeflirt.de an ? Das ist sehr wichtig weil gemäss einem neueren rfc die Mailserver nur einen "fully qualified domainname" als Sender akzeptieren sollten. Ansonsten wird die Mail als Spam verweigert.

                          Gruss

                          tobi

                          EDIT:
                          Schick mir sonst mal dein komplettes Script an tobi[at]tobisworld[dot]ch
                          Zuletzt geändert von jahlives; 17.03.2005, 06:29.
                          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                          Kommentar


                          • #28
                            SMTP??

                            Hi wieso sendest du nicht über SMTP???
                            Gibt es in diesem Forum viele Klassen die SMTP unterstüzen.
                            Da kannst du auch über einen GMX-Account mailen.
                            So mach das auch ich!
                            mfg.tom

                            Kommentar


                            • #29
                              Hallo jahlives,
                              EHLO ist sehr wohl implementiert-> siehe RFC 2821
                              ->extended HELO

                              eine "fully qualified domainname" wird beim envelope-absender erwartet, also bei
                              ->"MAIL FROM <.......>
                              ich kenne keinen server, der "EHLO ich bins " ablehnt,
                              sehrwohl aber "MAIL FROM <falscher domainname>"

                              gruß
                              uwe

                              Kommentar


                              • #30
                                @thomas1986
                                Hi wieso sendest du nicht über SMTP???
                                PHP-Code:
                                $handle fsockopen($server25$errno$errstr30); 
                                Du weisst welches Protokoll normalerweise via Port 25 verwendet wird ?
                                Mir ist ehrlich gesagt keine andere Möglichkeit bekannt als Mails via SMTP an einen Mailserver zu verschicken.
                                Gruss

                                tobi
                                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X