Problem mit Datei-Upload

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Datei-Upload

    moin alle zusammen.

    ich habe folgendes Problem.

    Ich möchte über ein Form (enctype multiform ...)
    eine Datei hochladen.

    Hier ist der Code :

    PHP-Code:

    $pfad 
    "_bilder/_upload/";

    if (
    move_uploaded_file ($_FILES['userfile']['tmp_name'], $pfad.'/'.$_FILES['userfile']['name']); 
    )
      echo 
    "<font class='headline'>Datei wurde erfolgreich hochgeladen.</font>";
    {

    }
    else
        {
        echo(
    "<font class='headline'>Datei wurde nicht hochgeladen.</font>";
        } 
    Wenn ich dann auf Hochladen drück spuckt er mir gar nix aus.
    Keine Fehlermeldung, was ist da nur los...

    kann mir jemand helfen?

    mfg

    daSky
    sad

  • #2
    http://de.php.net/features.file-upload

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:

      $pfad 
      "_bilder/_upload/";

      if (
      move_uploaded_file ($_FILES['userfile']['tmp_name'], $pfad.'/'.$_FILES['userfile']['name']);)
      {
        echo 
      "<font class='headline'>Datei wurde erfolgreich hochgeladen.</font>";
      }
      else
          {
          echo(
      "<font class='headline'>Datei wurde nicht hochgeladen.</font>";
          } 
      so?

      Kommentar


      • #4
        so hab jetzt bei php.net das script genommen.

        aba es funzt immer noch nicht. und ich wäre einem moderator hier dankbar anstatt diese links, auch mal einen satz schreiben können wo vielleicht das drin steht was ich gefragt hab.

        hier der code :

        PHP-Code:


        <?php

        $uploaddir 
        '/_bilder/_upload/';
        $uploadfile $uploaddir basename($HTTP_POST_FILES['userfile']['name']);

        echo 
        '<pre>';
        if (
        move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) 
        {
           echo 
        "File is valid, and was successfully uploaded.\n";

        else 
        {
           echo 
        "Possible file upload attack!\n";
        }

        ?>
        sad

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von daSky16
          und ich wäre einem moderator hier dankbar anstatt diese links, auch mal einen satz schreiben können wo vielleicht das drin steht was ich gefragt hab.
          OffTopic:
          erinnere dich an http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=51933, und überlege dir bitte gut, wie weit du die klappe hier aufreißt.
          wir erwarten nun mal, dass die leute auch ein wenig mitdenken. wenn du das nicht willst, bist du hier falsch.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar

          Lädt...
          X