php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 15:57
olimlad
 Newbie
Links : Onlinestatus : olimlad ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 82
olimlad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy Session erzeugen funktioniert nicht.

Hi,

bin gerade dabei ein Login System in meine Hompege einzubauen. Mein Problem dabei ist das wenn ich in den ersten Zeilen eine Session starten will php das aus welchem Grund auch immer nicht macht.

ich rufe mein script mit user.php?action=login von einem Formular aus auf. Wenn ich dann auf login klicke führt er alles ohne probleme aus. wenn ich dann auf den Ausloggen button klicke. Meldet er mir folgenden fehler:

Warning: session_destroy() [function.session-destroy]: Trying to destroy uninitialized session in C:\xampplite\htdocs\homepage\doc\intern\user.php on line 144

Sitze schon eine ganze Weile an dem problem, hoffe jemand kann mir helfen.

Hier noch der Code der user.php datei.

PHP-Code:
<?php



include '../includes/config.php';
$content ='';
if(
$_GET['action'] == "login")
{
    
session_start();
    
    
    
    if(!isset(
$_SESSION['IP'])) 
    {            
        
$_SESSION['IP'] = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];        
    }
    if(
$_SESSION['IP'] != $_SERVER['REMOTE_ADDR'])
    {
        
$content .='Fehler wegen IP';

    
    if(
get_magic_quotes_gpc()) 
    {        
        
array_stripslashes($_GET);        
        
array_stripslashes($_POST);        
        
array_stripslashes($_COOKIE);    
    }
    

    @
mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR die(mysql_error());    
    
mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());
    
    if((isset(
$_POST['name'], $_POST['password'])) AND
 
login_right(addslashes($_POST['name']), addslashes($_POST['password']))) 
    {
        if(!isset(
$_SESSION['ID']))
        {
            
$sql "SELECT                    
                    ID                
                    FROM                    
                        users                
                    WHERE                    
                        Nick = '"
.addslashes($_POST['name'])."' AND                   
                        Password = MD5('"
.addslashes($_POST['name'])."');";        
    
            
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());        
            
$row mysql_fetch_assoc($result);        
            
mysql_free_result($result);        
            
            
$_SESSION['ID']= $row['ID']; // Der Session die ID zuweisen
            
echo session_name();
            echo 
session_id();
        }
        
    }
    if(isset(
$_SESSION['ID']))
    {
        
// Interner Berreich
        
    
}
    else
    {
        
    }
    
}
// Wenn man sich ausloggt
else if($_GET['action'] == "logout")
{
    
session_destroy();
       
}                 
                  
include
'../templates/template.php';      
                  
?>
Danke für jede Hilfe.

Oli

Geändert von olimlad (06-03-2005 um 16:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 16:00
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Session erzeugen funktioniert nicht.

http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454, plötzlich, danke.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 16:05
olimlad
 Newbie
Links : Onlinestatus : olimlad ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 82
olimlad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich verstehen nicht wo das problem ist?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 16:17
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wir aber schon, nämlich der Scrollbalken nach rechts, um deinen Code zu lesen, aber dazu hat keiner Lust, daher bitte den Link folgen, lesen und entsprechend ändern.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 16:19
olimlad
 Newbie
Links : Onlinestatus : olimlad ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 82
olimlad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

besser
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 16:37
olimlad
 Newbie
Links : Onlinestatus : olimlad ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 82
olimlad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wollte noch dazu sagen das die if abfrage true ist. er führt glaube ich nur den session_start befehl nicht aus. Deswegen kennt die sesseion_destroy() FKT auch keine Session. und wenn ich versuche SID auszugeben ist der string leer

Wenn ich jetzt schreibe



PHP-Code:
if(session_start())
{
    echo 
"JA";

gibt er mir JA aus.

Geändert von olimlad (06-03-2005 um 16:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 16:44
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von olimlad
Wollte noch dazu sagen das die if abfrage true ist. er führt glaube ich nur den session_start befehl nicht aus.
gibt es dafür irgendwelche anhaltspunkte?
Zitat:
Deswegen kennt die sesseion_destroy() FKT auch keine Session.
nein, session_destroy kennt die session nicht, weil es im else-zweig steht - und die session nur im if-zweig gestartet wird.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 16:49
olimlad
 Newbie
Links : Onlinestatus : olimlad ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 82
olimlad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das heist die Session existiert nur im if bereich?

Aber wie soll ich es den sonnst machen?

Danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 16:56
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von olimlad
das heist die Session existiert nur im if bereich?
eine session existiert dann, wenn sie per session_start() neu gestartet, oder eine bestehende per session_start() wieder aufgenommen wurde.

Zitat:
Aber wie soll ich es den sonnst machen?
sorge dafür, dass die bestehende session wieder aufgenommen wird, bevor du versucht sie zu destroyen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 17:37
olimlad
 Newbie
Links : Onlinestatus : olimlad ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 82
olimlad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok Danke,

wenn ich aber jetzt mit meinem mauszeiger über den Link Ausloggen im eingeloggten bereich fahre. steht die SID nicht dabei obwohl ich sie anhänge.

was mache ich den da falsch?

<a href="user.php?action=logout&amp;'.SID.'">Ausloggen</a>



Er meldet mir aber kein Fehler mehr.

Oli
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 19:04
Rolandbar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Rolandbar ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 199
Rolandbar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

is doch klar das sesseion_destroy() keine session kennst

sie wird auch nicht bei der logout function gestartet
nur bei der loginfunction.


und wahrscheindlich ist die konstante SID deswegen auch lehr.



http://ch2.php.net/manual/de/ref.session.php
diese seite lesen und verstehen.

Geändert von Rolandbar (06-03-2005 um 19:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 19:13
olimlad
 Newbie
Links : Onlinestatus : olimlad ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 82
olimlad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Glaube nicht das das so ist. unter dem IE 6 sehe ich die SID nur unter Firefox nicht.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 19:32
Rolandbar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Rolandbar ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 199
Rolandbar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
is doch klar das sesseion_destroy() keine session kennst

sie wird auch nicht bei der logout function gestartet
nur bei der loginfunction.
das stimmt aber

session_start() benutzen
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 06-03-2005, 21:08
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von olimlad
unter dem IE 6 sehe ich die SID nur unter Firefox nicht.
GET vs. cookies ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 07-03-2005, 09:01
olimlad
 Newbie
Links : Onlinestatus : olimlad ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 82
olimlad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe bis jetzt keine Cokies eingabaut.

Aber wie kommt es das ich unter IE 6 die SessionID sehe und unter Firefox nicht.

Kann das später zum Problem werden? Wenn ich die nicht sehe? Übertragen wird sie ja anscheinend. Da er die Session jetzt wieder zerstört.?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

29.04.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
OXID eShop

Mit OXID eshop bieten wir Ihnen eine modulare und skalierbare Internet Shopping Software mit einem hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis.

29.04.2021 eric.jankowfsky@ | Kategorie: PHP/ Shops
PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:30 Uhr.