php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 09-03-2005, 12:10
melsch
 Newbie
Links : Onlinestatus : melsch ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 18
melsch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hatte mir etwas in der art:
PHP-Code:
<script language"JavaScript">
<!--

function 
one2two() {
    
m1len m1.length ;
    for ( 
i=0i<m1len i++){
        if (
m1.options[i].selected == true ) {
            
m2len m2.length;
            
m2.options[m2len]= new Option(m1.options[i].text);
        }
    }

    for ( 
= (m1len -1); i>=0i--){
        if (
m1.options[i].selected == true ) {
            
m1.options[i] = null;
        }
    }
}

function 
two2one() {
    
m2len m2.length ;
        for ( 
i=0i<m2len i++){
            if (
m2.options[i].selected == true ) {
                
m1len m1.length;
                
m1.options[m1len]= new Option(m2.options[i].text);
            }
        }
        for ( 
i=(m2len-1); i>=0i--) {
            if (
m2.options[i].selected == true ) {
                
m2.options[i] = null;
            }
        }
}



//-->
</script> 
..
PHP-Code:
<select name=menu1 size=10 multiple>
       <
option>Menu Item 1</option>
       <
option>Menu Item 2</option>
       <
option>Menu Item 3</option>
       <
option>Menu Item 4</option>
       <
option>Menu Item 5</option>
    </
select><br>
    <
p align=center><input type="button" onClick="one2two()" value=" >> "></p>

</
td><td align=center>

    <
select name=menu2 size=10 multiple >
    <
option>Menu Item 6</option>
    </
select><br>
    <
p align=center><input type="button" onClick="two2one()" value=" << " ></p
vorgestellt.
Habe aber keine Ahnung wie ich das in mein php Projekt einfügen kann.
Angehängte Dateien
Dateityp: txt aendern.txt (44,7 KB, 94x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 09-03-2005, 12:55
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von melsch
Habe aber keine Ahnung wie ich das in mein php Projekt einfügen kann.
so natürlich gar nicht - weil javascript auf dem client abläuft, php aber auf dem server.

http://php-faq.de/q/q-formular-select-multiple.html wäre wohl viel eher die stelle, wo du nachschauen solltest.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 09-03-2005, 13:43
melsch
 Newbie
Links : Onlinestatus : melsch ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 18
melsch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hm, an der Stelle wo die ausgewählten Verzeichnisse ausgegeben werden sollten, steht nach deinem Beispiel lediglich: Array

Danke, für eure (deine) Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 09-03-2005, 13:54
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von melsch
Hm, an der Stelle wo die ausgewählten Verzeichnisse ausgegeben werden sollten, steht nach deinem Beispiel lediglich: Array
natürlich, wenn du deinen code nicht anpasst ...

dass man nicht alle elemente eines array ausgegeben bekommt, wenn man echo $arrayname hinschreibt, sollte doch wohl wenigstens bekannt sein ...

du brauchst so etwas wie eine schleife über die einzelnen array-elemente, oder ggf. reicht auch ein schlichtes implode().
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 09-03-2005, 15:01
melsch
 Newbie
Links : Onlinestatus : melsch ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 18
melsch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
dass man nicht alle elemente eines array ausgegeben bekommt, wenn man echo $arrayname hinschreibt, sollte doch wohl wenigstens bekannt sein ...
Da es bei JS so gehandhabt wird, ging ich auch in diesem Fall davon aus, ja .. allerdings mangelt es an den Kenntnissen bei der Umsetzung.

Sonst hätte ich mich ja nicht an euch gewandt
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 09-03-2005, 16:22
thomas1986
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thomas1986 ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 78
thomas1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja ok ein <option... gehört natürlich dazu.
aber ich denk mir das sollte ma in selfhtml auch nachlesen können!

mfg.tom
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 09-03-2005, 16:24
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von thomas1986
ja ok ein <option... gehört natürlich dazu.
selbst dann erzeugst du immer noch zehn einzelne formulare ... wozu?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 09-03-2005, 16:48
thomas1986
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thomas1986 ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 78
thomas1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard sorry

Fehler meinerseits.
Das Formular gehört natürlich ausserhalb der schleife.
Hab dass Programm nicht getestet sondern nur in diesem Eintrag geschrieben!
Und dann nur innerhalb von 1 Minute also ohne viel Kontrolle.
Hoff ich hab damit keine Webserver zum Absturz gebracht
mfg.tom
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple Forum PHP ansehen Simple Forum PHP

If you need simple forum or discussion on your website, then you've come to the right place. Simple Forum PHP is a script that is very easy to install and administer.

28.08.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:23 Uhr.