php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 18:55
Mayko
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mayko ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 23
Mayko ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bildupload-Script - getimagesize? connect? keine Ahnung!

Moin, moin und Hallo zusammen,

ich habe vor kurzem nach einem Script für einen Bildupload gesucht, dass das hochzuladene Bild zu einem Großbild und zu einem Kleinbild scalliert.

Ich habe, meines erachtens, ein recht gutes und einfaches Script gefunden.
Demo:
http://www.zudila.ch/scripte/php_bildup_beisp.php

Es ist eigentlich alles so angelegt wie auf der zudila beschrieben (CHMOD 775 ~ 777), Datenbank und soweiter. Ich bekomme bei mir aber schon beim ersten anschauen der Seite diese Fehlermeldung:
Code:
Zitat:
Warning: getimagesize(): Unable to access bildup/_norm. in /home/www/doc/www.XXX.de/galerie.php on line 172 Warning: getimagesize(bildup/_norm.): failed to open stream: No such file or directory in /home/www/doc/www.XXX.de/galerie.php on line 172
Nach 10 weiteren (gleichen/ähnlichen) Fehlermeldungen kommt unten drunter das normale Uploadformular.
Das Script funktioniert bislang schon soweit, dass Bilder hochgeladen werden können (habe ich per FTP kontrolliert), nur sie werden halt nicht angezeigt.

Ich dachte zuerst, der Pfad wird nicht gefunden, ... aber jetzt ich glaube jetzt mittlerweile, dass das Problem ganz woanders liegt.
Es werden nämlich keine Daten in die DB geschrieben! Somit kann das Script auch keine Daten auslesen und es kommt zu Fehlermeldungen. Der Login im "Connect-Script" (include ("/sicher/inc.php") ist richtig eingetragen.
Wenn ich ein Bild hochlade, und das Bild dann manuell in die DB schreibe klappt es wunderbar.

Hat jemand eine Ahnung woran das liegt? Oder hab ich was übersehen?

Hier ist das gesamte Script von der Seite:
http://www.zudila.ch/scripte/php_bildup.php

Hmmm, ja, die Suchfunktion kenne ich natürlich auch, bloß habe ich meinen Fehler nicht genau lokalisieren können. Wenn ich nach: getimagesize() suche, finde ich nur Problem beim Upload. Und der connect scheint auch zu klappen!

Hoffe Ihr könnt mir helfen. Danke schonmal...

MfG Mayko

Geändert von Abraxax (11-03-2005 um 18:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 19:01
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Bildupload-Script - getimagesize? connect? keine Ahnung!

zuerst einmal ist es nicht sinnvoll eine fehlermeldung in php-tags zu posten. schliesslich hat man dann einen so tollen langen scrollbalken, den hier keiner will.
daher habe ich das mal durch quote-tags ersetzt.


Zitat:
Original geschrieben von Mayko
Ich dachte zuerst, der Pfad wird nicht gefunden,
und genau das ist auch der fall ...

No such file or directory

schaue doch einfach in dem script an der passenden zeile nach, was dort für ein path verwendet wird. die line-number steht auch in der fehlermeldung.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 19:06
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.764
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

setz mal hinter
PHP-Code:
// aus DB -----------------------------------
$query "
SELECT *
FROM bildup
WHERE id_bild = '"
.$selection."' " ;
$result mysql_query($query$conn);
$row mysql_fetch_array($result); 
(Zeile 166) ein
PHP-Code:
print_r($row); 
wie sieht denn die /sicher/inc.php aus?
gruss
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (11-03-2005 um 19:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 19:13
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und aus
PHP-Code:
$result mysql_query($query$conn); 
mache mal bitte auch korrekterweise ein
PHP-Code:
$result mysql_query($query$conn) or die(mysql_error()); 
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 19:20
Mayko
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mayko ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 23
Mayko ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also es werden schonmal die Daten ausgelesen, glaube ich:
Zitat:
Array ( [0] => 1 [id_bild] => 1 [1] => [bild_1] => [2] => [bild_2] => [3] => [bild_3] => [4] => 3600 [verfall] => 3600 [5] => 20050311123825 [tstamp] => 20050311123825 )
Aber warum wird beim Upload nix in die DB geschrieben?

Danke für die schnellen Tipps!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 19:24
Mayko
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mayko ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 23
Mayko ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier nochmal das: include ("/sicher/inc.php"):
Zitat:
<?php
$liveserver = "xy.xy"; # Adresse des Liveservers ohne "www"

$user = "beispiel"; # Username für die MySQL-DB
$pass = "beispiel"; # Kennwort für die MySQL-DB
$server = "localhost"; # Adresse/IP/Name des MySQL-Server
$dbase = "beispiel"; # Name der standardmaessig verwendeten Datenbank

$conn = @mysql_connect($server, $user, $pass);
if($conn) {
mysql_select_db($dbase, $conn);
}
else {
print '
<center><span class="rot">
<b>Eine Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden.<br />
Die Seite wird dadurch nicht richtig angezeigt!<br /></b>
</span></center>
';
}
?>
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 19:27
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.764
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mach aus
PHP-Code:
$conn = @mysql_connect($server$user$pass); 
mal ein
PHP-Code:
$conn mysql_connect($server$user$pass) or die(mysql_error()); 
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 19:30
Mayko
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mayko ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 23
Mayko ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ups, hier ja auch! ok!
hat aber nichts gebacht. Zumindest nichts offensichtliches!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 19:35
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das heisst?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 19:38
Mayko
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mayko ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 23
Mayko ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das gibt er ja jetzt aus

Zitat:
Array ( [0] => 1 [id_bild] => 1 [1] => [bild_1] => [2] => [bild_2] => [3] => [bild_3] => [4] => 3600 [verfall] => 3600 [5] => 20050311123825 [tstamp] => 20050311123825 )
plus die alte Fehlermeldung darunter:

Zitat:
Warning: getimagesize(): Unable to access bildup/_norm. in /home/www/doc/www.XXX.de/galerie.php on line 172 Warning: getimagesize(bildup/_norm.): failed to open stream: No such file or directory in /home/www/doc/www.XXX.de/galerie.php on line 172
sollte ich meinen selbsteingetragene Datensätze löschen, dann wird nix angezeigt, bis auf die Fehlermeldung

Geändert von Mayko (11-03-2005 um 19:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 20:41
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was steht denn hier drin?

Zitat:
/galerie.php on line 172
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 20:48
Mayko
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mayko ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 23
Mayko ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry, dass ist eigentlich die "bildup.php"
ich habe das script etwas angepass (mit einem header- und footer-Template versehen und galerie.php genannt).

Aber sonst habe ich nichts angefasst. Habe den header und footer auch schon auskommentiert. Daran liegt es nicht!

Geändert von Mayko (11-03-2005 um 20:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 20:59
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Mayko
sorry das ist eigentlich die "bildup.php"
ach ja? und warum taucht dann was anderes in der meldung auf?

Zitat:
Original geschrieben von Mayko
Daran liegt es nicht!
wenn du meinst, dann kannst du ja auch das problem selber lösen und brauchst hier nicht posten. gell?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 21:02
Mayko
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mayko ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 23
Mayko ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Mayko
sorry, dass ist eigentlich die "bildup.php"
ich habe das script etwas angepass (mit einem header- und footer-Template versehen und galerie.php genannt).
sie heist galerie.php deshalb auch die Fehlermeldung!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 11-03-2005, 21:03
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das kann ja alles sein. ICH WILL NUR WISSEN, WAS DA DRIN STEHT! das ist doch nicht schwer. oder?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:29 Uhr.