if und else

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • if und else

    Parse error: parse error, unexpected T_IS_SMALLER_OR_EQUAL in /kunden/heraweb.de/e-zoo/subcat_ende.php on line 392

    ich weiß nicht so richtig wo ansetzen!

    PHP-Code:
    <?
    include("connect/connect.php");
    $query = "SELECT * FROM ezoo WHERE sid='$sid'";
    $result3 = mysql_query($query);

    if 
    ($summe_auktionen<="50")
       {
        echo '<img src="image/Bronce.gif" width="16" height="16" border="0">';
       } // #392

    if ($summe_auktionen>="51"AND<="100")
       {
        echo '<img src="image/Silber.gif" width="16" height="16" border="0">';
       }

    else
       {
        echo '<img src="image/Gold.gif" width="16" height="16" border="0">';
       }
    ?>
    dafür gibts doch sicher ne lösung. hat jemand nen denkansatz für mich?

  • #2
    PHP-Code:
    if ($summe_auktionen>="51"AND<="100"
    nach dem AND musst du nochmal $summe_auktionen schreiben.

    übrigens: zahlen sind INTEGER und KEINE STRINGS
    deshalb brauchen Zahlen keine " " -> sonst wären sie ja Strings
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      prima. parsefehler sind schonmal wech. bei $summe=55 zeigt er aber bronce und gold an!???


      PHP-Code:
      <?
      $query = "SELECT * FROM ezoo WHERE sid='$sid'";
      $result3 = mysql_query($query);

      if 
      ($summe_auktionen<=50)
         {
          echo '<img src="image/Bronce.gif" width="16" height="16" border="0">';
         }

      if ($summe_auktionen>=51AND$summe_auktionen<=100)
         {
          echo '<img src="image/Silber.gif" width="16" height="16" border="0">';
         }

      else
         {
          echo '<img src="image/Gold.gif" width="16" height="16" border="0">';
         }
      ?>

      Kommentar


      • #4
        bei $summe_auktionen<= 50 wird immer bronze und gold angezeigt werden, da Du deine ifs voneinander unabhängig geschriebven hast
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          hab mich mit dem thema if / else mal etwas befasst. schattenbaum ist für leute wie mich immer ne große hilfe!

          jedoch bleibt das prob. bestehen, egal was $summe ist 49,55, oder 723

          die ausgabe ist immer "bronze.gif"
          PHP-Code:
          <?
          include("connect/connect.php");
          $query = "SELECT * FROM ezoo WHERE id=$id";
          $result3 = mysql_query($query);

          if 
          ($summe_auktionen<=50)
             {
              echo '<img src="image/Bronce.gif" width="16" height="16" border="0" alt="Bronze">';
             }
          else
          {
           if
           ($summe_auktionen>=51AND$summe_auktionen<=100)
              {
               echo '<img src="image/Silber.gif" width="16" height="16" border="0" alt="Silber">';
              }
           else
              {
               echo '<img src="image/Gold.gif" width="16" height="16" border="0" alt="Gold">';
              }
          }
            ?>
          woran kann das liegen?

          Kommentar


          • #6
            wo wird denn Dein $summe_auktionen mit einem Wert belegt?
            in dem schnipsel ist der wert nicht gesetzt, daher 0
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              query stimmt

              komme leider nicht weiter.
              ich denke das auch die query jetzt stimmt.
              woran kanns noch liegen? ich vergleiche doch lediglich eine zahl(>=<50) mit ner variablen zahl aus der db.


              PHP-Code:
              <?
              include("connect/connect.php"); // db connect
              $query = "SELECT * FROM ezoo WHERE id=$id";
              $result3 = mysql_query($query);
              $summe_auktionen = mysql_fetch_object($result3);

              echo $summe_auktionen;

              if 
              ($summe_auktionen<=50)
                 {
                  echo '<img src="image/Bronce.gif" width="16" height="16" border="0" alt="Bronze mit xxx Auktionen">';
                 }
              else
              {
               if
               ($summe_auktionen>=51 AND $summe_auktionen<=100)
                  {
                   echo '<img src="image/Silber.gif" width="16" height="16" border="0" alt="Silber">';
                  }
               else
                  {
                   echo '<img src="image/Gold.gif" width="16" height="16" border="0" alt="Gold">';
                  }
              }
              ?>

              Kommentar


              • #8
                was steht denn jetzt in der variablen drinne?

                das teil ist nämlich eigentlich nen objekt, mit dem du auf die ganzen felder des ergebnisses zurückgreifen kannst....!!
                Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
                var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
                Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
                Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
                Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

                Kommentar


                • #9
                  in der db steht die zahl 171. die tabellen spalte ist ein varchar(5).
                  echo $summe_auktionen = keine ausgabe!

                  Kommentar


                  • #10
                    Dann stimmt definitiv die Zuweisung nicht.

                    Wie sieht den deine Tabelle in der Datenbank aus? Du machst ja ein SELECT *, holst dir also die komplette Zeile mit dem FETCH, kann sein, dass Du das so nicht direkt zuweisen kannst. Bin selbst noch PHP-Laie, aber mein Vorschlag:

                    PHP-Code:
                    <?
                    include("connect/connect.php"); // db connect
                    $query = "SELECT * FROM ezoo WHERE id=$id";
                    $result3 = mysql_query($query);

                    if (!$result3) {
                      echo "Ungültige Abfrage: " . mysql_error();
                    }
                     else {
                      echo "Alles Roger!";
                      $summe_auktionen    = mysql_fetch_object($result3);
                      $spalte1 = $summe_auktionen->Spalte1;
                      $spalte2 = $summe_auktionen->Spalte2;
                    }

                    ?>
                    Wenn Du mehrere Spalten in deinem * hast, dann mach es mit ner While-Schleife. Wenn es nur 1 oder 2 Spalten sind, dann mach es wie oben...geht sicherlich aber noch anders/einfacher.


                    Da sich in deiner Tabelle anscheinend mehr als nur die "Summe_Auktionen" Spalte befindet (eben auch die ID-Spalte) willst Du mit deinem FETCH-Befehl immer ALLE Werte der DB-Zeile der Variablen $summe_auktionen zuweisen...das geht nicht.
                    Zuletzt geändert von The Sidewinder; 13.03.2005, 17:49.

                    Kommentar


                    • #11
                      kapiers nicht

                      jetzt hab ich noch mehr fragezeichen überm kopf !

                      hab mal die echoanweisung eingefügt

                      PHP-Code:
                      <?
                      include("connect/connect.php"); // db connect
                      $query = "SELECT * FROM ezoo WHERE id=$id";
                      $result3 = mysql_query($query);

                      if (!$result3) {
                        echo "Ungültige Abfrage: " . mysql_error();
                      }
                       else {
                        echo "Alles Roger!";
                        $summe_auktionen    = mysql_fetch_object($result3);
                        $spalte1 = $summe_auktionen->Spalte1;
                        $spalte2 = $summe_auktionen->Spalte2;
                      }

                      echo $summe_auktionen;
                      ?>
                      ausgabe: ALLES ROGER und $summe.. zeigt wieder nix an. graue haare!

                      Kommentar


                      • #12
                        Schreib mal statt

                        echo "Alles Roger!";
                        $summe_auktionen = mysql_fetch_object($result3);
                        $spalte1 = $summe_auktionen->Spalte1;
                        $spalte2 = $summe_auktionen->Spalte2;

                        folgendes hin:

                        $summe_auktionen = mysql_fetch_object($result3);
                        echo '<pre>';
                        print_r($summe_auktionen);
                        echo '</pre>';


                        Poste mal die Ausgabe.

                        Sollte irgendwas sein wo so aussieht:

                        stdClass Object
                        (
                        ...
                        )

                        Kommentar


                        • #13
                          ausgabe: Ungültige Abfrage: Unknown column 'f0a4345f2d352c735d105fd362494803' in 'where clause'



                          PHP-Code:
                          <?
                          include("connect/connect.php"); // db connect
                          $query = "SELECT * FROM ezoo WHERE sid=$sid";
                          $result6 = mysql_query($query);

                          if (!$result6) {
                            echo "Ungültige Abfrage: " . mysql_error();
                          } // #389
                           else {
                          $summe_auktionen = mysql_fetch_object($result3);
                          echo '<pre>';
                          print_r($summe_auktionen);
                          echo '</pre>';
                          }

                          echo $summe_auktionen;
                          ?>

                          Kommentar


                          • #14
                            Die summe kann auch nix ausgeben weil das keine Summe ist, sondern ein Objekt....!

                            ich denke mal wenn du nur diese eine spalte holen willst, ist http://php.net/mysql_result sicherlich am besten geeignet...
                            Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
                            var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
                            Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
                            Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
                            Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von hera


                              PHP-Code:

                              $summe_auktionen 
                              mysql_fetch_object($result3); 
                              Das $result3 ist auch falsch...bei Dir ist das jetzt $result6.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X