php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 18:26
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ungültige Abfrage: Unknown column 'f0a4345f2d352c735d105fd362494803' in 'where clause'

sorry war ein versehen. hier nochmal die aktuelle echoausgabe
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 18:28
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@hera lies mal lieber ein tuut wie man daten aus der DB holt. mit mysql_fetch_object oder mysql_fetch_array oder mysql_fetch_assoc
dann is Dein Problem auch kein Problem mehr...
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 18:29
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dein $sid sollteste mal in '' packen...
GRUNDLAGEN PAUKEN!
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 18:35
The Sidewinder
 Junior Member
Links : Onlinestatus : The Sidewinder ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 64
The Sidewinder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MelloPie
@hera lies mal lieber ein tuut wie man daten aus der DB holt. mit mysql_fetch_object oder mysql_fetch_array oder mysql_fetch_assoc
dann is Dein Problem auch kein Problem mehr...
Stimmt, wäre sicherlich nicht schlecht ;-)


Aber das "akkute" Problem wollen wir trotzdem noch lösen. :-)

Scheint auch derzeit eher ein Problem in der Where-Klausel zu sein, wie man der Fehlermeldung entnehmen kann.

Vorher war ..WHERE id=$id.. dagestanden, jetzt steht ..WHERE sid=$sid.. da. Ist dieses zusätzliche s beabsichtigt?

Und wie MelloPie schon bemerkte sollte da eher was wie

sid='$sid'

stehen, also die PHP-Variable in Hochkommas.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 18:53
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok und entschuldigung, wenn ich hier etwas verwirrung ausgelöst habe mit sid, id. sid ist korrekt
diese abfrage steht schon in einer whileschleife drin. muss doch irgendwie lösbar sein.

hier nochmal meine version / result3.
auch der datensatz in der tabelle ezoo existiert nur 1 x mit einer eindeutigen $sid! da kann es eigentlich nicht zu verwechslungen kommen
.
PHP-Code:
<?
include("connect/connect.php"); // db connect
$query "SELECT * FROM ezoo WHERE sid='$sid'";
$result3 mysql_query($query);
$summe_auktionen mysql_fetch_object($result3);

echo 
"<br>";
echo 
$summe_auktionen// tester
echo "<br>";

if 
(
$summe_auktionen<=50)
   {
    echo 
'<img src="image/Bronce.gif" width="16" height="16" border="0" alt="Bronze mit xxx Auktionen">';
   }
else
{
 if
 (
$summe_auktionen>=51 AND $summe_auktionen<=100)
    {
     echo 
'<img src="image/Silber.gif" width="16" height="16" border="0" alt="Silber">';
    }
 else
    {
     echo 
'<img src="image/Gold.gif" width="16" height="16" border="0" alt="Gold">';
    }
}
?>
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 19:11
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nachtrag:
ich hab den schnipsel jetzt mal rausgenommen, 3 verschiedene sid per hand reinkopiert und ausgeben lassen. dass gleiche ergebnis. also liegt es nicht daran, das es schon in einer schleife läuft!
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 19:13
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo?
Dein $summe_auktionen ist ein Objekt. Das kannst Du per echo und so weiter vergessen.
Also lies nach wie man die Daten aus nem mysql_fetch_object rausholt.
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 19:18
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MelloPie
Hallo?
Dein $summe_auktionen ist ein Objekt. Das kannst Du per echo und so weiter vergessen.
Also lies nach wie man die Daten aus nem mysql_fetch_object rausholt.
Das habe ich jetzt sicherlich schon 2-3 mal gesagt
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 19:27
The Sidewinder
 Junior Member
Links : Onlinestatus : The Sidewinder ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 64
The Sidewinder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jo, sag ich doch...
deswegen mit

echo '<pre>';
print_r($summe_auktionen);
echo '</pre>';


Sich das Objekt schon übersichtlich anzeigen lassen. Dann sieht man ja, was drin steht.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 19:36
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielen dank nochmal für den wink mit dem zaunspfahl! . hat gewirkt. die echoausgabe bringt jetzt die ergebnisse. den rest werd ich morgen machen denk ich. also, kopf hoch ich weiß, ist schwer mit anfängern! also. danke und schönen sonntag abend noch euch allen. hier noch eins zum entspannen
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 20:01
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard heul

jetzt hat mich doch die neugier geplagt, und das kam raus:
nochmal weilschleife:
PHP-Code:
<?
// nix geht mehr
include("connect/connect.php");
$query="SELECT * FROM ezoo LEFT JOIN auktion ON ezoo.sid = auktion.sid WHERE ezoo.sid = auktion.sid AND auktion.id = $id";
$abfrage=mysql_query($query);
$result mysql_query($query) or die(mysql_error());
while(
$row mysql_fetch_object($result))
{
?>
<? 
echo $row-> blablabla?>

<?
// läuft jetzt perfekt
$result6 mysql_query("select * from ezoo WHERE sid='$sid'");
while (
$row mysql_fetch_object($result6)) {

   echo 
$row->summe_auktionen;
   echo 
"<br>";

if 
(
$row->summe_auktionen<=50)
   {
    echo 
'<img src="image/Bronce.gif" width="16" height="16" border="0" alt="Bronze mit xxx Auktionen">';
   }
else
{
 if
 (
$row->summe_auktionen>=51 AND $row->summe_auktionen<=100)
    {
     echo 
'<img src="image/Silber.gif" width="16" height="16" border="0" alt="Silber">';
    }
 else
    {
     echo 
'<img src="image/Gold.gif" width="16" height="16" border="0" alt="Gold">';
    }
}
}
mysql_free_result($result6);
?>

<? echo $row-> blablabla?>
<?
}?>
alle daten der äußeren whileschleife werden nicht mehr angezeigt! warum das den nun???
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 20:47
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Weil Du Hirn $row immer wieder überschreibst.
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 20:50
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das kapiert mein HIRN nicht! wie denn anders?
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 21:26
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habs etwas eingkreist, es werden alle anzeigen noch der schleife von result6 nicht mehr angezeigt. vielleit erleichtert das einen tip für mich?
danke schonmal
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 21:38
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

while($row = mysql_fetch_object($result))
{
while ($row = mysql_fetch_object($result6)) {}// hier überschreibst Du Dein $row
echo $row->sowas;
}
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

29.04.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
OXID eShop

Mit OXID eshop bieten wir Ihnen eine modulare und skalierbare Internet Shopping Software mit einem hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis.

29.04.2021 eric.jankowfsky@ | Kategorie: PHP/ Shops
PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:03 Uhr.