php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 14:23
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy if und else

Parse error: parse error, unexpected T_IS_SMALLER_OR_EQUAL in /kunden/heraweb.de/e-zoo/subcat_ende.php on line 392

ich weiß nicht so richtig wo ansetzen!

PHP-Code:
<?
include("connect/connect.php");
$query "SELECT * FROM ezoo WHERE sid='$sid'";
$result3 mysql_query($query);

if 
(
$summe_auktionen<="50")
   {
    echo 
'<img src="image/Bronce.gif" width="16" height="16" border="0">';
   } 
// #392

if ($summe_auktionen>="51"AND<="100")
   {
    echo 
'<img src="image/Silber.gif" width="16" height="16" border="0">';
   }

else
   {
    echo 
'<img src="image/Gold.gif" width="16" height="16" border="0">';
   }
?>
dafür gibts doch sicher ne lösung. hat jemand nen denkansatz für mich?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 14:25
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
if ($summe_auktionen>="51"AND<="100"
nach dem AND musst du nochmal $summe_auktionen schreiben.

übrigens: zahlen sind INTEGER und KEINE STRINGS
deshalb brauchen Zahlen keine " " -> sonst wären sie ja Strings
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 14:40
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

prima. parsefehler sind schonmal wech. bei $summe=55 zeigt er aber bronce und gold an!???


PHP-Code:
<?
$query 
"SELECT * FROM ezoo WHERE sid='$sid'";
$result3 mysql_query($query);

if 
(
$summe_auktionen<=50)
   {
    echo 
'<img src="image/Bronce.gif" width="16" height="16" border="0">';
   }

if (
$summe_auktionen>=51AND$summe_auktionen<=100)
   {
    echo 
'<img src="image/Silber.gif" width="16" height="16" border="0">';
   }

else
   {
    echo 
'<img src="image/Gold.gif" width="16" height="16" border="0">';
   }
?>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 15:00
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bei $summe_auktionen<= 50 wird immer bronze und gold angezeigt werden, da Du deine ifs voneinander unabhängig geschriebven hast
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 15:23
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab mich mit dem thema if / else mal etwas befasst. schattenbaum ist für leute wie mich immer ne große hilfe!

jedoch bleibt das prob. bestehen, egal was $summe ist 49,55, oder 723

die ausgabe ist immer "bronze.gif"
PHP-Code:
<?
include("connect/connect.php");
$query "SELECT * FROM ezoo WHERE id=$id";
$result3 mysql_query($query);

if 
(
$summe_auktionen<=50)
   {
    echo 
'<img src="image/Bronce.gif" width="16" height="16" border="0" alt="Bronze">';
   }
else
{
 if
 (
$summe_auktionen>=51AND$summe_auktionen<=100)
    {
     echo 
'<img src="image/Silber.gif" width="16" height="16" border="0" alt="Silber">';
    }
 else
    {
     echo 
'<img src="image/Gold.gif" width="16" height="16" border="0" alt="Gold">';
    }
}
  
?>
woran kann das liegen?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 15:27
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wo wird denn Dein $summe_auktionen mit einem Wert belegt?
in dem schnipsel ist der wert nicht gesetzt, daher 0
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 17:21
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard query stimmt

komme leider nicht weiter.
ich denke das auch die query jetzt stimmt.
woran kanns noch liegen? ich vergleiche doch lediglich eine zahl(>=<50) mit ner variablen zahl aus der db.


PHP-Code:
<?
include("connect/connect.php"); // db connect
$query "SELECT * FROM ezoo WHERE id=$id";
$result3 mysql_query($query);
$summe_auktionen mysql_fetch_object($result3);

echo 
$summe_auktionen;

if 
(
$summe_auktionen<=50)
   {
    echo 
'<img src="image/Bronce.gif" width="16" height="16" border="0" alt="Bronze mit xxx Auktionen">';
   }
else
{
 if
 (
$summe_auktionen>=51 AND $summe_auktionen<=100)
    {
     echo 
'<img src="image/Silber.gif" width="16" height="16" border="0" alt="Silber">';
    }
 else
    {
     echo 
'<img src="image/Gold.gif" width="16" height="16" border="0" alt="Gold">';
    }
}
?>
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 17:24
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was steht denn jetzt in der variablen drinne?

das teil ist nämlich eigentlich nen objekt, mit dem du auf die ganzen felder des ergebnisses zurückgreifen kannst....!!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 17:30
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in der db steht die zahl 171. die tabellen spalte ist ein varchar(5).
echo $summe_auktionen = keine ausgabe!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 17:45
The Sidewinder
 Junior Member
Links : Onlinestatus : The Sidewinder ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 64
The Sidewinder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann stimmt definitiv die Zuweisung nicht.

Wie sieht den deine Tabelle in der Datenbank aus? Du machst ja ein SELECT *, holst dir also die komplette Zeile mit dem FETCH, kann sein, dass Du das so nicht direkt zuweisen kannst. Bin selbst noch PHP-Laie, aber mein Vorschlag:

PHP-Code:
<?
include("connect/connect.php"); // db connect
$query "SELECT * FROM ezoo WHERE id=$id";
$result3 mysql_query($query);

if (!
$result3) {
  echo 
"Ungültige Abfrage: " mysql_error();
}
 else {
  echo 
"Alles Roger!";
  
$summe_auktionen    mysql_fetch_object($result3);
  
$spalte1 $summe_auktionen->Spalte1;
  
$spalte2 $summe_auktionen->Spalte2;
}

?>
Wenn Du mehrere Spalten in deinem * hast, dann mach es mit ner While-Schleife. Wenn es nur 1 oder 2 Spalten sind, dann mach es wie oben...geht sicherlich aber noch anders/einfacher.


Da sich in deiner Tabelle anscheinend mehr als nur die "Summe_Auktionen" Spalte befindet (eben auch die ID-Spalte) willst Du mit deinem FETCH-Befehl immer ALLE Werte der DB-Zeile der Variablen $summe_auktionen zuweisen...das geht nicht.

Geändert von The Sidewinder (13-03-2005 um 17:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 17:57
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard kapiers nicht

jetzt hab ich noch mehr fragezeichen überm kopf !

hab mal die echoanweisung eingefügt

PHP-Code:
<?
include("connect/connect.php"); // db connect
$query "SELECT * FROM ezoo WHERE id=$id";
$result3 mysql_query($query);

if (!
$result3) {
  echo 
"Ungültige Abfrage: " mysql_error();
}
 else {
  echo 
"Alles Roger!";
  
$summe_auktionen    mysql_fetch_object($result3);
  
$spalte1 $summe_auktionen->Spalte1;
  
$spalte2 $summe_auktionen->Spalte2;
}

echo 
$summe_auktionen;
?>
ausgabe: ALLES ROGER und $summe.. zeigt wieder nix an. graue haare!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 18:05
The Sidewinder
 Junior Member
Links : Onlinestatus : The Sidewinder ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 64
The Sidewinder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schreib mal statt

echo "Alles Roger!";
$summe_auktionen = mysql_fetch_object($result3);
$spalte1 = $summe_auktionen->Spalte1;
$spalte2 = $summe_auktionen->Spalte2;

folgendes hin:

$summe_auktionen = mysql_fetch_object($result3);
echo '<pre>';
print_r($summe_auktionen);
echo '</pre>';


Poste mal die Ausgabe.

Sollte irgendwas sein wo so aussieht:

stdClass Object
(
...
)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 18:11
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ausgabe: Ungültige Abfrage: Unknown column 'f0a4345f2d352c735d105fd362494803' in 'where clause'



PHP-Code:
<?
include("connect/connect.php"); // db connect
$query "SELECT * FROM ezoo WHERE sid=$sid";
$result6 mysql_query($query);

if (!
$result6) {
  echo 
"Ungültige Abfrage: " mysql_error();
// #389
 
else {
$summe_auktionen mysql_fetch_object($result3);
echo 
'<pre>';
print_r($summe_auktionen);
echo 
'</pre>';
}

echo 
$summe_auktionen;
?>
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 18:13
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die summe kann auch nix ausgeben weil das keine Summe ist, sondern ein Objekt....!

ich denke mal wenn du nur diese eine spalte holen willst, ist http://php.net/mysql_result sicherlich am besten geeignet...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 18:18
The Sidewinder
 Junior Member
Links : Onlinestatus : The Sidewinder ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 64
The Sidewinder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von hera


PHP-Code:

$summe_auktionen 
mysql_fetch_object($result3); 
Das $result3 ist auch falsch...bei Dir ist das jetzt $result6.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:25 Uhr.