Refresh und Session = Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Refresh und Session = Problem

    Hallo Leute ich bins wieder mal.

    Folgendes:

    Die Datenbank soll alle X sec oder min mit der aktuellen Zeit geupdatet werden.

    Ich arbeite mit Session, und habe ein meta-tag refresh eingebaut.

    Irgendwie scheint die Session beim refresh flöten zu gehen, ist das möglich?

    Hier ein Auschnitt aus dem Code:

    PHP-Code:
    <?php require_once('../php/db_conn.php'); 
    session_start();
    ?>
    <html>
    <head>

    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta http-equiv="refresh" content="6"; URL=http://www.click-me.ch/cmt/status.php/">
    <?php 



    $benutzername 
    $_SESSION['sesbenutzername'];
    $passwort $_SESSION['sespasswort'];
    $logintime $_SESSION['seslogintime'];

    session_register('verification''seslogintime''sesbenutzername''sespasswort');
    $verification "yes";


    mysql_select_db($database_db$connect_db);
    $query ="SELECT * FROM tbl_clickme_user WHERE UserBenutzername = '$benutzername' AND UserPasswort = '$passwort'";
    $query_result mysql_query($query$connect_db) or die(mysql_error());
    $inhalt_query_result mysql_fetch_assoc($query_result);
    $rows_query_result mysql_num_rows($query_result);

    $userid $inhalt_query_result['UserID'];

    $query2 ="SELECT * FROM tbl_clickme_app WHERE UserID = '$userid'";
    $query2_result mysql_query($query2$connect_db) or die(mysql_error());
    $inhalt_query2_result mysql_fetch_assoc($query2_result);
    $rows_query2_result mysql_num_rows($query2_result);

    $anrede $inhalt_query_result['UserAnrede'];
    $name $inhalt_query_result['UserName'];
    $enddatum $inhalt_query2_result['AppEndDatum'];


    $logouttime time();
        
    $dauer $logouttime $logintime;
        
        
    mysql_select_db($database_db$connect_db);
        
    $query_logupdate "UPDATE tbl_clickme_log_userbereich SET LogoutTime = '$logouttime', Dauer = '$dauer' WHERE LoginTime = '$logintime' AND UserID = '$userid'";
        
    $logupdate mysql_query($query_logupdate$connect_db) or die(mysql_error());
        
    $num mysql_affected_rows();

    ?>


    </head>

    <body style="border: 1px, #000000; border-style: none none solid none;" bgcolor='#CCDBE1'leftmargin="0" topmargin="0" marginheight="0" marginheight="0" onUnload="newwin('../clickme_logout.php');">

    ...
    Im uebrigen ist diese Seite in einem Frameset

    Danke für jede hilfe
    cheers
    tric

  • #2
    hängst du beim refresh session_name() & session_id() mit an.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      danke

      ist sowas:

      PHP-Code:
      <meta http-equiv="refresh" content="6"URL=http://www.me.com/status.php?PHPSESSID=session_id()"> 
      korrekt?

      Wenn ja, dann geht's immer noch nix...

      Kommentar


      • #4
        Korrektur: mit Netscape gehts WUNDERBAR..

        aber IE macht wieder mal Probleme....

        bitte hilf mir jemand..DANKE

        Kommentar


        • #5
          1. http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 umbrüche bitte!
          2. solltest eine php funktion auch von dem php parser mal berühren lassen - wenn du sie an eine url mitten in html anfügst, rührt php keinen finger.

          Kommentar


          • #6
            Bedeutet so:

            PHP-Code:
            <meta http-equiv="refresh" content="6"; URL=http://www.me.com/status.php?PHPSESSID=<?php session_id() ?>">
            Bevor ich nicht in einem angemessenen Alter bin, werde ich keine Witze mehr über schmalle machen!
            - Zitat Berni

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von php4tric
              ist sowas:
              PHP-Code:
              <meta http-equiv="refresh" content="6"URL=http://www.me.com/status.php?PHPSESSID=session_id()"> 
              korrekt?
              nein, RTFM: http://de.selfhtml.org/html/kopfdate...#weiterleitung
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar

              Lädt...
              X