php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 5 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 13:10
thea
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thea ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 179
thea ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard bild verkleinern

hallo,

ich wollte bilder an eine bestimmte grösse anpassen.

[php]
$neueBreite = 200;
$neueHoehe = 100;

$ziel=ImageCreateTrueColor($neueBreite,$neueHoehe);
$quelle=$bild_verkleinern;
ImageCopyResized($ziel, $quelle, 0, 0, 0, 0, $neueBreite, $neueHoehe, ImageSX($quelle),ImageSY($quelle));

das klappt soweit auch ganz gut. meine frage ist nun, wie ich das verkleinerte bild nun auslese.
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 13:19
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: bild verkleinern

Zitat:
Original geschrieben von thea
meine frage ist nun, wie ich das verkleinerte bild nun auslese.
was meinst du mit auslesen?

die GD-lib funktionen arbeiten mit image ressourcen.
um diese an den browser auszugeben oder auf platte zu speichern, gibt es imagepng, imagejpeg etc.

http://www.php.net/manual/de/ref.image.php
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 13:21
thea
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thea ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 179
thea ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das bild soll nicht abgespeichert werden. den pfad entnehme ich aus der url z.b. www.domein.de/images/bild.jpg
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 13:34
thea
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thea ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 179
thea ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hier noch eine kleine anmerkung:

PHP-Code:
switch ($typ)
{
    case 
1:
    
$bild_verkleinern ImageCreateFromGIF("$bild");
    break;
    case 
2:
    
$bild_verkleinern ImageCreateFromJPEG("$bild");
    break;
    case 
3:
    
$bild_verkleinern imagecreatefrompng("$bild");
    break;
    case 
4:
    
$bild_verkleinern imagecreatefromwbmp("$bild");
    break;

ich weiss wie gesagt nicht, wie ich das verkleinerte bild anzeige.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 13:37
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: bild verkleinern

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
um diese an den browser auszugeben oder auf platte zu speichern, gibt es imagepng, imagejpeg etc.
http://www.php.net/manual/de/ref.image.php
^^ gelesen?
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 13:51
thea
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thea ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 179
thea ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja habe ich. aber leider hat es mir auch nicht weitergeholfen. ich weiss einfach nicht weiter wie ich das problem lösen kann.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 13:54
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von thea
ja habe ich. aber leider hat es mir auch nicht weitergeholfen. ich weiss einfach nicht weiter wie ich das problem lösen kann.
schau dir die beschreibungen und beispiele zu den von mir genannten funktionen an.

wenn du dann immer noch nicht weiter weißt ... dann weiß ich auch nicht, wie man dir noch helfen könnte (außer, in dem man dir fertigen code hinwirft).
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 13:59
thea
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thea ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 179
thea ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe nun folgenden fehler in meinem script:

imagejpeg(): Unable to open 'http://www.example.org/180x300.jpg' for writing in /srv/www/htdocs/web115/html/domain/bilder.php on line 612

Geändert von wahsaga (14-03-2005 um 14:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 14:06
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du kannst doch nicht eine URL als Argument übergeben!

OffTopic:
interessante URL
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 14:07
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von thea
ich habe nun folgenden fehler in meinem script:

imagejpeg(): Unable to open 'http://www.example.org/180x300.jpg' for writing in /srv/www/htdocs/web115/html/domain/bilder.php on line 612
bitte mache in solchen fällen den domainnamen unkenntlich! xxx-seiten müssen nicht hier im forum auftauchen, OK?

zum problem: warum versuchst du, das bild über http:// zu beschreiben?
dass das idR. nicht funktioniert, sollte doch wohl logisch sein!
gehe über's lokale dateisystem deines servers.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 19:18
thea
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thea ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 179
thea ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard bild verkleinern

EDIT:
unterlasse es bitte, zu einem thema mehrere threads zu eröffnen!
wahsaga



hallo,

ich nutze folgende funktion zum verkleinern von bildern.

PHP-Code:
function resizeImage($filename$max_width$max_height)
{
   list(
$orig_width$orig_height) = getimagesize($filename);

   
$width $orig_width;
   
$height $orig_height;

   
# taller
   
if ($height $max_height) {
       
$width = ($max_height $height) * $width;
       
$height $max_height;
   }

   
# wider
   
if ($width $max_width) {
       
$height = ($max_width $width) * $height;
       
$width $max_width;
   }

   
$image_p imagecreatetruecolor($width$height);

   
$image imagecreatefromjpeg($filename);

   
imagecopyresampled($image_p$image0000,
                                     
$width$height$orig_width$orig_height);

   return 
$image_p;
}

$filename "http://www.domein.de/images/haus.jpg";
$max_width "200";
$max_height "100";

$test resizeImage($filename$max_width$max_height); 
Wenn ich die Variable $test ausgeben lassen möchte, erhalte ich immer test: Resource id #5

Was mache ich falsch?

Geändert von wahsaga (16-03-2005 um 19:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 19:23
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: bild verkleinern

Zitat:
Original geschrieben von thea
Was mache ich falsch?
du fummelst ohne plan in einem fertigscript rum?

ein bild gibst du mit imagepng(), imagejpeg(), imagegif() aus ... NICHT mit echo.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 19:55
thea
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thea ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 179
thea ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und wie sieht es dann aus?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 20:07
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von thea
und wie sieht es dann aus?
würdest du dir jetzt bitte endlich mal die beispiele im manual anschauen?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 20:08
thea
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thea ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 179
thea ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, habe es nun geschafft. die bilder werden nun automatisch verkleinert. die abfrage dauert aber sehr lange. wenn ich die anweisung $groesse = getimagesize($bild); rausnehme, dann geht die abfrage wesentlich schneller. woran könnte das liegen?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:19 Uhr.