php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 5 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 12:10
thea
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thea ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 179
thea ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard bild verkleinern

hallo,

ich wollte bilder an eine bestimmte grösse anpassen.

[php]
$neueBreite = 200;
$neueHoehe = 100;

$ziel=ImageCreateTrueColor($neueBreite,$neueHoehe);
$quelle=$bild_verkleinern;
ImageCopyResized($ziel, $quelle, 0, 0, 0, 0, $neueBreite, $neueHoehe, ImageSX($quelle),ImageSY($quelle));

das klappt soweit auch ganz gut. meine frage ist nun, wie ich das verkleinerte bild nun auslese.
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 12:19
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: bild verkleinern

Zitat:
Original geschrieben von thea
meine frage ist nun, wie ich das verkleinerte bild nun auslese.
was meinst du mit auslesen?

die GD-lib funktionen arbeiten mit image ressourcen.
um diese an den browser auszugeben oder auf platte zu speichern, gibt es imagepng, imagejpeg etc.

http://www.php.net/manual/de/ref.image.php
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 12:21
thea
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thea ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 179
thea ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das bild soll nicht abgespeichert werden. den pfad entnehme ich aus der url z.b. www.domein.de/images/bild.jpg
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 12:34
thea
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thea ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 179
thea ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hier noch eine kleine anmerkung:

PHP-Code:
switch ($typ)
{
    case 
1:
    
$bild_verkleinern ImageCreateFromGIF("$bild");
    break;
    case 
2:
    
$bild_verkleinern ImageCreateFromJPEG("$bild");
    break;
    case 
3:
    
$bild_verkleinern imagecreatefrompng("$bild");
    break;
    case 
4:
    
$bild_verkleinern imagecreatefromwbmp("$bild");
    break;

ich weiss wie gesagt nicht, wie ich das verkleinerte bild anzeige.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 12:37
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: bild verkleinern

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
um diese an den browser auszugeben oder auf platte zu speichern, gibt es imagepng, imagejpeg etc.
http://www.php.net/manual/de/ref.image.php
^^ gelesen?
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 12:51
thea
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thea ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 179
thea ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja habe ich. aber leider hat es mir auch nicht weitergeholfen. ich weiss einfach nicht weiter wie ich das problem lösen kann.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 12:54
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von thea
ja habe ich. aber leider hat es mir auch nicht weitergeholfen. ich weiss einfach nicht weiter wie ich das problem lösen kann.
schau dir die beschreibungen und beispiele zu den von mir genannten funktionen an.

wenn du dann immer noch nicht weiter weißt ... dann weiß ich auch nicht, wie man dir noch helfen könnte (außer, in dem man dir fertigen code hinwirft).
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 12:59
thea
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thea ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 179
thea ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe nun folgenden fehler in meinem script:

imagejpeg(): Unable to open 'http://www.example.org/180x300.jpg' for writing in /srv/www/htdocs/web115/html/domain/bilder.php on line 612

Geändert von wahsaga (14-03-2005 um 13:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 13:06
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du kannst doch nicht eine URL als Argument übergeben!

OffTopic:
interessante URL
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 13:07
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von thea
ich habe nun folgenden fehler in meinem script:

imagejpeg(): Unable to open 'http://www.example.org/180x300.jpg' for writing in /srv/www/htdocs/web115/html/domain/bilder.php on line 612
bitte mache in solchen fällen den domainnamen unkenntlich! xxx-seiten müssen nicht hier im forum auftauchen, OK?

zum problem: warum versuchst du, das bild über http:// zu beschreiben?
dass das idR. nicht funktioniert, sollte doch wohl logisch sein!
gehe über's lokale dateisystem deines servers.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 18:18
thea
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thea ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 179
thea ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard bild verkleinern

EDIT:
unterlasse es bitte, zu einem thema mehrere threads zu eröffnen!
wahsaga



hallo,

ich nutze folgende funktion zum verkleinern von bildern.

PHP-Code:
function resizeImage($filename$max_width$max_height)
{
   list(
$orig_width$orig_height) = getimagesize($filename);

   
$width $orig_width;
   
$height $orig_height;

   
# taller
   
if ($height $max_height) {
       
$width = ($max_height $height) * $width;
       
$height $max_height;
   }

   
# wider
   
if ($width $max_width) {
       
$height = ($max_width $width) * $height;
       
$width $max_width;
   }

   
$image_p imagecreatetruecolor($width$height);

   
$image imagecreatefromjpeg($filename);

   
imagecopyresampled($image_p$image0000,
                                     
$width$height$orig_width$orig_height);

   return 
$image_p;
}

$filename "http://www.domein.de/images/haus.jpg";
$max_width "200";
$max_height "100";

$test resizeImage($filename$max_width$max_height); 
Wenn ich die Variable $test ausgeben lassen möchte, erhalte ich immer test: Resource id #5

Was mache ich falsch?

Geändert von wahsaga (16-03-2005 um 18:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 18:23
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: bild verkleinern

Zitat:
Original geschrieben von thea
Was mache ich falsch?
du fummelst ohne plan in einem fertigscript rum?

ein bild gibst du mit imagepng(), imagejpeg(), imagegif() aus ... NICHT mit echo.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 18:55
thea
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thea ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 179
thea ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und wie sieht es dann aus?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 19:07
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von thea
und wie sieht es dann aus?
würdest du dir jetzt bitte endlich mal die beispiele im manual anschauen?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 19:08
thea
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thea ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 179
thea ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, habe es nun geschafft. die bilder werden nun automatisch verkleinert. die abfrage dauert aber sehr lange. wenn ich die anweisung $groesse = getimagesize($bild); rausnehme, dann geht die abfrage wesentlich schneller. woran könnte das liegen?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:02 Uhr.