fehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    der Fehler sind die Hochkommas bei den Spaltennamen ... dafür würde ich aber den Parameter txt mit Hochkommas escapen ... wenn da wirklich mal Text rein soll !

    PHP-Code:
    mysql_query("INSERT INTO user_info (sid,txt) VALUES ($sid['sid'], '$_POST['txt']')"); 
    so sollte es gehen ...
    Rock on, Chummers
    DrNorton

    Kommentar


    • #17
      hatte ich schon getestet, mit diesem ergebnis:
      Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /pfad.php on line 16

      grüße

      Kommentar


      • #18
        ja logisch ... sorry mein Fehler ... du benutzt die Hochkommas ja auch für die Indexe der Arrays

        PHP-Code:
        mysql_query("INSERT INTO user_info (sid,txt) VALUES (".$sid['sid'].",'".$_POST['txt']."')"); 
        jetzt aba ...
        Rock on, Chummers
        DrNorton

        Kommentar


        • #19
          leider nein! der eintrag in die db erfolgt fehlerfrei (ohne meldung von error & query).aber in der tabelle erscheinen statt der sid die nummern: 1,5,3,6 ! ???
          txt wird garnicht eingetragen! verzweifel...

          Kommentar


          • #20
            habe leider immer noch kein brauchbares ergebnis
            PHP-Code:
            $res=mysql_query("select sid from ezoo");
            $num=mysql_num_rows($res);

            for(
            $i=0;$i<=($num 1);$i++)
            {
            $sid=mysql_result($res,$i,"sid");
            mysql_query("INSERT INTO user_info (sid) VALUES ("$sid .")");
            echo 
            $i ":  " mysql_error() . "<br />";

            0: Unknown column '16da50a507f2a68c3fa578cdaaf4f119' in 'field list'
            1: Unknown column '54668439ff49425908b55fb31089a29a' in 'field list'
            2: Unknown column '30c1fce903e0a34e0c1da90bd25ffb23' in 'field list'
            3: Unknown column 'bb44e5da7faacfe218fe59bca34d0f68' in 'field list'
            4: Unknown column '630dc4bde88843c3fe537abd1007cc1e' in 'field list'

            Die ezoo.sid werden korrekt genannt bei mysql_error(), aber es erfolgt kein eintrag in die datenbank.

            nehm ich die "- 1" raus erscheint folgendes
            0: Unknown column '16da50a507f2a68c3fa578cdaaf4f119' in 'field list'
            1: Unknown column '54668439ff49425908b55fb31089a29a' in 'field list'
            2: Unknown column '30c1fce903e0a34e0c1da90bd25ffb23' in 'field list'
            3: Unknown column 'bb44e5da7faacfe218fe59bca34d0f68' in 'field list'
            4: Unknown column '630dc4bde88843c3fe537abd1007cc1e' in 'field list'

            Warning: mysql_result(): Unable to jump to row 5 on MySQL result index 3 in /....php on line 17
            5: Column count doesn't match value count at row 1
            Zuletzt geändert von hera; 29.03.2005, 16:58.

            Kommentar


            • #21
              ich hab auch öfters mit mysql_result... deswegen benutz ich meisten mysql_fetch_array!

              probier das einmal (hab ' in ` umgeschrieben... normal sollten nur bei werten ' genutzt werden, und bei Namen `...)

              PHP-Code:
              $res=mysql_query("select * from ezoo");
              while(
              $sid=mysql_fetch_array($res)){        
                
              mysql_query("INSERT INTO user_info (`sid`,`txt`) VALUES ('".$sid['sid']."', '".$_POST['txt'])."');");     

              Kommentar

              Lädt...
              X