php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 17:06
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard echo?

kurze frage zum script. es wird nicht angezeigt! wenn ich jedoch echo $query eingeb zeigt er das ergebnis an, sogar das korrekte! woran kann das liegen?

PHP-Code:
$query "SELECT * FROM gebote WHERE sid='$sid' AND id='$id'"
$result1 mysql_query($query);
while(
$row mysql_fetch_object($result1))

//    echo mysql_error();
// echo $query;

{
if (
$gebotsschritt<=$row->gebot+50.00
{echo 
'betrag zu klein'; echo 'biete mindestens '.$row->gebot.'+0.50';}

else {
     if (
$gebotsschritt>=50.01 AND $gebotsschritt<=100.00
{echo 
'betrag ok'; echo 'step1 mit 0.50 ok'; echo 'du bietest'.$gebotsschritt.'+0.50';}

 else {
      if (
$gebotsschritt>=100.01 AND $gebotsschritt<=500.00
{echo 
'betrag ok'; echo 'step2 mit 1.00 ok'; echo 'du bietest'.$gebotsschritt.'+0.50';}

  else    { 
           if (
$gebotsschritt>=500.01 AND $gebotsschritt<=1000.00
{echo 
'betrag ok'; echo 'step3 mit 5,00 ok'; echo 'du bietest'.$gebotsschritt.'+0.50';}

   else     { 
             if (
$gebotsschritt>=1000.01 AND $gebotsschritt<=5000.00
{echo 
'betrag ok'; echo 'step4 mit 10,00 ok'; echo 'du bietest'.$gebotsschritt.'+0.50';}

    else      {
               if (
$gebotsschritt>=5000.01
{echo 
'betrag ok'; echo 'step5 mit 50,00 ok'; echo 'du bietest'.$gebotsschritt.'+0.50';}
              }
            }
          }
        }
      }

(der text der echoausgabe ist nur zur kontrolle für mich)

Geändert von hera (17-03-2005 um 17:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 17:09
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bitte beachten:
http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

wenn innerhalb der bedingten blöcke keine ausgabe stattfindet, schlägt wohl die bedingung dieser blöcke fehl.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 17:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du kennst echo. was spricht gegen testausgaben??
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 17:37
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja verstanden! werde das nächste mal den code umbrechen. ändert aber nix am ergebnis! hab nochmal alles kontrolliert kann aber keinen fehler finden. echo $query liefert das KORREKTE ergebnis. deaktiviere ich das echo $query erfolgt keine ausgabe. hab mir nun schon ein richtig dickes buch über php zugelegt, kann aber darin auch nix finden. woran könnte es denn noch liegen?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 17:41
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. beitrag EDITIEREN!
2. dein echo $query befindet sich unmittelbar außerhalb jeglicher bedingungen. wenn du es ausklammerst, wird die bedingung der while-schleife nur auf diese eine zeile angewendet.
3. testausgaben bedeutet - schrittweise herausfinden, welche bedingung versagt, welche werte haben die einzelnen ergebnisse aus der db, etc.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 17:42
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
du kennst echo. was spricht gegen testausgaben??
na ja, ich muss damit noch ein bisschen weiter rechnen, das ergebnis in die db usw. da wird es mit der übergabe des querys schon schlechter. trotzdem dank für den typ
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 17:52
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jetzt editier deinen CODE!!!

Das kann ja nicht so schwer sein, sich an die Forumregeln zu halten, oder??
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 17:52
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard nochmal

war vielleicht etwas unglücklich ausgedrückt: hier nochmal kurz erklärt

echo $query liefert das korrekte ergebnis der if/else bedingung aus! obwokl es vor der bedingung steht (somit gehe ich davon aus, das die bedingungen korrekt formuliert sind. nehm ich das echo $query raus erscheint garnichts mehr. auch keine fehlermeldung.

problem erkannt?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 17:54
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard code

PHP-Code:
<?
include("connect/connect.php");

$query "SELECT * FROM gebote WHERE sid='$sid' AND id='$id'"
$result1 mysql_query($query);
while(
$row mysql_fetch_object($result1))

// echo mysql_error();
 
echo $query;

{
if (
$gebotsschritt<=$row->gebot+50.00) {echo 'betrag zu klein biete mindestens '.$row->gebot.'+0.50';}

else {
     if (
$gebotsschritt>=50.01 AND $gebotsschritt<=100.00) {echo 'betrag mit 0.50 ok';}

 else {
      if (
$gebotsschritt>=100.01 AND $gebotsschritt<=500.00) {echo 'betrag mit 1.00 ok';}

  else    { 
           if (
$gebotsschritt>=500.01 AND $gebotsschritt<=1000.00) {echo 'betrag mit 5.00 ok';}

   else     { 
             if (
$gebotsschritt>=1000.01 AND $gebotsschritt<=5000.00) {echo 'betrag mit 10.00 ok';}

//    else     // {
            //   if ($gebotsschritt>=5000.01) 
               
{echo 'betrag mit 50.00 ok';}
              
//  }
            
}
          }
        }
      }
}
?>
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 17:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
problem erkannt?
Das sollte man dich fragen!

Auf den Rest von deinem Text (der leider rechts aus dem Bildschrim rausgelaufen ist) kann ich leider schlecht (für dich) eingehen. Wenn du es jetzt nicht SOFORT änderst, wird der Thread hier dicht gemacht! *verwarn*
EDIT:
*lol* sachmal, liest du, was man dir sagt??? Da machst du einfach weiter. Bekommst ne Frist von 10 Minuten!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 17:55
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du verstehst weder die forumregeln, noch die syntax der banalen while-schleife.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 18:19
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard sorry

bitte nicht sauer sein. auch wenn ichs mir jetzt total versau, aber das war ganz schön rauh! kann leider keine pm zum tread senden. ich denke ein kurzer tip wo ich was über das thema finde hätte genügt. trotzdem danke. wenn möglich verschieb...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 18:23
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ähm, ein "WICHTIG Erst lesen: Posten von Problemen"-Thread und der hinweis auf selbigen in Penizillins ersten Posting sins wohl nicht so schwer zu übersehen, oder???

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
bitte beachten:
http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454[...]
Also los jetzt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 18:27
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard danke

ich meld mich wieder wenn ich garnicht zurechtkommen.
vielen dank erstmal bis dahin
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 18:28
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja, aber wenn du den zweiten code auch noch anpasst!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

09.10.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Erotik-Portal

Mit unsererem Erotik-Portal erhalten Sie ein komplettes Internetprojekt inklusive einer bedienerfreundlichem Administration sowie zahlreichen wichtigen Funktionen. Unser auf PHP und MySQL basierendes Script bietet Ihnen - und Ihren Besuchern - komfort

18.06.2020 ISD-Genthin | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:26 Uhr.