php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 19:14
bistar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bistar ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 60
bistar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Applet in Navigation -> Sessionübergabe?

Hallo,



ich habe bei mir im CMS in diversen Navigationslinks Java-Applets implementiert.


Klappt an sich auch wunderbar...nur, wenn ich auf einen Link im Applet klicke, dann übergibt es (natürlich?)
nicht die Session-ID und somit ist derjenige wieder ausgeloggt.

Weiss jemand, wie man innerhalb von <applet></applet> die url's mit der jeweiligen Session ID versorgt?

Die Links werden im Applet folgendermassen definiert:

Code:
<param name="0" value="2005;include.php?path=content/uebersicht.php&type=4&letter=&catid
=99&order=&themeid=88">




Rein Synthax-Mässig wüsste ich nicht, wie das anzustellen ist...

Oder muss diese Funktion schon in der *.class definiert sein?


Weis nicht, ob es das richtige Forum dafür ist, aber da es nicht um das Applet an sich geht....


Gruß

Bistar


Geändert von bistar (21-03-2005 um 21:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 19:18
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

bitte mal den code umbrechen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 19:45
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

die sessid kann man doch schön anhängen ....
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 20:06
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.277
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

... aber nicht wenn man "rein Synthax-Mässig" nicht weiss wie das geht ... !
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 21:18
bistar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bistar ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 60
bistar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmmm..


also in den php-Scripts verwende ich ja bei einem Link folgendes:

include.php?path=beispiel.php&sessid=".session_id()); exit();


Im Applet funktioniert das natürlich nicht....
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 21:33
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

du lügst
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 21:51
bistar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bistar ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 60
bistar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

???

habs doch ein paar mal probiert...

*grübel*
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 22:11
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

und wie sah das html aus, das dabei rauskam?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 08:37
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

er hat es (session_id()) wahrscheinlich blank ins html reingeschrieben ohne den Parser (<?php ?>)vorher zu starten.
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 10:33
bistar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bistar ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 60
bistar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
er hat es (session_id()) wahrscheinlich blank ins html
reingeschrieben ohne den Parser (<?php ?> )vorher zu starten.
? Habe jetzt einige Verständnisschwierigkeiten...

Also wenn ich im Applet "sessionid()" einfüge, dann gibt er mir in der url am
Ende ...include.php?path=beispiel.php&sessionid=" aus...

Ich habe das Applet dort eingefügt, wo ich normalerweise einen Link in der Form von "include.php...." angeben kann.
Diese Angabe wird ja schon geparst. Wo sollte ich denn zusätzlich noch die Funktion in <?php ?> einsetzen?



Grüße


Bistar
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 10:38
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zeige mal den Code dazu
PHP-Code:
<param name="0" value="2005;include.php?path=content/uebersicht.php&type=4&letter=&catid
=99&order=&themeid=88&<?php echo session_name().'='.session_id(); ?>">
sollte eigentlich funktionieren, wie sieht dann das generierte html aus?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 10:41
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von bistar

Also wenn ich im Applet "sessionid()" einfüge,
[ ] du weißt, dass sessionid() != session_id() ist
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 11:18
bistar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bistar ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 60
bistar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke ersteinmal für die rege Hilfe!

Ein Screenshot vom Applet nur zur Veranschaulichung:
Screenshot

Es läuft im Intranet als "Familienportal"


Wenn ich, wie oben angedeutet. foglendes angebe:


PHP-Code:
<param name="0" value="2005;include.php?
path=content/uebersicht.php&type=4&letter=&catid=99
&order=&themeid=88&<?php echo bimondoSID=".session_id()); exit(); ?>">

(mein Sessionname lautet bimondo)

dann erscheint:

Code:
http://localhost/.....&themeid=88&<?php%20echo%20bimondoSID=
..also er liest es als reinen Text aus...


Zur Veranschaulichung, wie ich es z.B. in den PHP-Scripts habe:



PHP-Code:
if ($ACTION==$_POST['cancel']) {header("location: include.php?
path=login/ansicht.php&bimondoSID="
.session_id()); exit();} 


Bistar
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 13:40
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

der Link bzw das applet befindet sich in einer reinen html Datei ?

datei.html ???

die wird wohl eher nicht vom php parser durchsucht.
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 14:15
bistar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bistar ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 60
bistar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Den eigentlichen Link (normalerweise include.php?path=xxx) trägt man im
Redaktionbereich ein. Das Template, für alle Navigationslinks im Menu
heisst "navigation_left_links", und enthält:

Code:
<a class="navleft" $target href="$info[navigation_link]">

Ich habe halt anstatt des "üblichen Links" das komplette Applet eingetragen...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.7.0 Bootstrap 4

Formmailer v1.7.0 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Upload v1.1.0 Bootstrap

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ File
Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:53 Uhr.