Session-Variable mittels Link löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session-Variable mittels Link löschen

    Hallo!

    Ich bin ganz neu in Sachen PHP, hätte folgende Frage:

    Ich will, dass wenn man auf einen Link (kein Button) klickt, eine bestimmte Session-Variable gelöscht wird!

    echo "<a href = '...' onClick=";
    session_unregister(counter);
    echo ">neues Spiel beginnen</a>";

    So hätte ich mir das vorgestellt, funzt aber nicht!

    Wie kann man dies verwirklichen?

    Danke für jeden Hinweis!

    Paul

  • #2
    Würde ich nicht mit Javascript machen (könnte deaktiviert sein).
    Besser du machst ein Löschscript. Auf dieses linkst du und gibst die zu löschende Session im Query String mit.
    Im Löschscript schaust du ob diese Session gültig ist und löscht sie.
    PHP-Code:
    <a href="loeschscript.php?PHPSESSID=<?php echo($_SESSION['dieDuLoeschenWillst']);?>">
    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Danke für deine schnelle Hilfe!

      Leider bin ich ja ganz neu in dem Gebiet PHP, wie ich bereits schrieb!

      Könntest du mir das bitte etwas genauer erklären!

      Danke

      Paul

      Kommentar


      • #4
        1. Du hast ne Session mit einem Name (z.B. $_SESSION['counter'])
        2. Du hast ein Script mit dem Link drauf
        3. Du hast ein Löschscript

        zu 2:
        Du musst die Session IMMER übermitteln, wenn du willst, dass sie auf der
        Zielseite erkannt wird (Cookie oder per Query String).
        Also brauchst du einen Link, der die Session übermittelt
        --> <a href="zielscript.php?PHPSESSID=<?php echo($_SESSION['counter']);?>">Logout</a>

        zu 3:
        Wenn der User den Link unter 2 klickt dann erhält das Löschscript die zu löschende Session.
        PHP-Code:
        $i '';
        $i $_SESSION['counter'];
        if(
        $i != ''){
            unset(
        $_SESSION['counter'];

        So in der Art müsste es funzen.

        Gruss

        tobi
        Zuletzt geändert von jahlives; 04.04.2005, 06:11.
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar

        Lädt...
        X