Datenbankinhalte von mySQL korrekt darstellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbankinhalte von mySQL korrekt darstellen

    Hallo,

    wie kann ich Datenbestände aus einer mySQL Datenbank in PHP korrekt darstellen lassen?

    Vielleicht etwas genauer

    Ich habe ein PHP Programm geschrieben indem ich einen Editiermodus (sprich: mittels Formularfelder in mySQL Datenbank schreiben) und einen Präsentationsmodus habe. Das mit dem Editiermodus habe ich schon realisiert, nun möchte ich den Präsentationsmodus erstellen indem ich die Datensätze (nur lesend) bereitstellen will.

    Mein Problem ist nun, wie definiere ich den Zeilenumbruch in der Tabelle,
    damit der Text nicht aus dem Bild herausschiest.

    Gruss
    Denis

  • #2
    Zeilenumbruch: nl2br

    Böse, weil laaaaaaaaaange, Wörter entschärfen: wordwrap
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Welches Bild? bzw. Meinst du jetzt in der MYSQL Tabelle oder in der Ausgabetabelle?

      Kommentar


      • #4
        Danke,

        die Funktion wordwrap(); hilft mir dieses Problem zu lösen !

        Gruss
        Denis

        Kommentar


        • #5
          Hmm,......?

          Hallo nochmal,

          ist die funktion wordwrap(); vor oder nach dem schreiben in die Datenbank anzuwenden!
          PHP-Code:
           $result=mysql_query("SELECT * FROM ueberblick WHERE p_id = '" $pid "' AND la_nr = '" $lanr   "' ;");
           ........
          dann kommt irgendwann .........
          echo 
          "<td height=100 width=20>"$row['desc_vorg'] ."</td>"
          Das gibt er mir schon aus! Wie kann ich das jetzt begrenzen. Habe es schon mit wordwrap() probiert. Aber funzt nicht.

          Danke für die Hilfe!

          Denis

          Kommentar


          • #6
            Dann hast du's falsch probiert
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Da fehlt noch

              PHP-Code:
              $row mysql_fetch_array($result); 
              Das sit dasselbe wie hier in dem Forum! Ich gebe den Text in ein Formularfeld ein und dann wird er als Forumsbeitrag angezeigt mit Zeilenumbruch!


              Gruss
              Denis

              Kommentar


              • #8
                Hallo mrhappiness,

                kannst du mir das anhand meines Quellcodes vielleicht erklären ?

                Gruss
                Denis

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  echo wordwrap($row['desc_vorg']); 
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Habe es genauso probiert und es ist die selbe Ausgabe wie ohne wordwrap();

                    Hmmm, ..... muss die Funktion vielleicht vor der schreiben in die Datenbank angewendet werden ?


                    Denis

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      echo wordwrap($row['desc_vorg'], 2'<br />'true); 
                      und jetzt?
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        Danke mrhappines,

                        jetzt funktioniert es ! Vielen Dank!

                        Gruss
                        Denis

                        Kommentar


                        • #13
                          Schlussfolgerung: Doku nicht gelesen
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X