Division Zero Probelm

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Division Zero Probelm

    PHP-Code:
    pid $row['id'];
    $rs1 $db->query("select * from $t_pvote where pid = '$pid'");
    $call $db->num_rows($rs1);

    for(
    $i=1;$i<=10;$i++) {
        
    $pi "p".$i;
        if(
    $row[$pi] == "0") { break; }
        
    $rs0 $db->query("select * from $t_pvote where pid = '$pid' and vote = '$i'");
        
    $c[$i] = $db->num_rows($rs0);
        if(
    $c[$i] != && $call != 0){
            
    $p[$i] = 100 $call $c[$i];
        }
        else{
            
    $p[$i]=0;
        }
    }

    $max max($p); 
    ich habe hier diesen Code und ich bekomme in dieser zeile $p[$i] = 100 / $call * $c[$i]; immer eine division durch 0 warning wie kann ich diese vermeiden
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht. ;-)

  • #2
    wie wär's mit nem var_dump() von $call und $c[$i]?

    Kommentar


    • #3
      Fehlermeldungen unterdrückt man mit @.
      Die Frage ist ob das Sinnvoll ist.

      Kommentar


      • #4
        wie kann ich diese vermeiden
        Na, indem du nicht durch 0 Teilst, oder wie?

        Kommentar


        • #5
          thx hat mir weitergeholfen aber des 0 is bei einem poll am anfang nit vermeidbar! aber mit var_dump hats gfunzt
          Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht. ;-)

          Kommentar


          • #6
            eine division durch null ist immer vermeidbar. und wenn man seinen input entsprechend überprüft.

            Kommentar


            • #7
              hab ich ja gemacht ich frage auf 0 ab also kann er gar nit zu division kommen aber er regt sich trotzdem auf!
              Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht. ;-)

              Kommentar


              • #8
                hab ich ja gemacht ich frage auf 0 ab also kann er gar nit zu division kommen aber er regt sich trotzdem auf!
                DAS ist mit sicherheit nicht der Fall!

                Kommentar

                Lädt...
                X