php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 20:40
Xim
 Newbie
Links : Onlinestatus : Xim ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 5
Xim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bilder Upload per Skript

Moin,

bei mir fuktioniert der Bilder Upload auf den FTP nicht.

Ich bekomme folgende Fehlermeldung:

Warning: copy(C:\\test.jpg): failed to open stream: No such file or directory in intern_gallery.php on line 115

Es gibt zwar noch weitere, aber das sind alles daraus resultierende Folgefehler:

Die Zeile 115 (+- 3-4 Zeilen):

PHP-Code:
$path $bild_name;
$pfad "gallery/".$bild_album."/";
$upload pathinfo($path);
copy($path$pfad.$upload['basename']); 
Die CHMOD Rechte für den entsprechenden Ordner sind auf 777 gesetzt.
Ich dachte erst, es wär ein PHP Safe-Mode Fehler, daher hab ich ihn vom Hoster auf Off stellen lassen. Laut PHPInfo ist er dies auch, jedenfalls in der lokalen Variante:

Directive || Local Value || Master Value
safe_mode || Off || On

Mir fällt leider nix mehr ein, was ich noch machen könnte, daher meine Fragen: Muss das Master Value auch auf Off gestellt werden, gibt es vllt ein extra Verzeichnis in dem ich diese und weitere Funktionen nur Nutzen kann?

Ich hoffe ich wurde allen Forumregeln gerecht,
Gruss,
Xim
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 20:43
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du bist dir 100%ig sicher, dass der Pfad korrekt ist?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 20:53
Xim
 Newbie
Links : Onlinestatus : Xim ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 5
Xim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also auf dem localhost funktioniert es einwandfrei und die Ordnerhierachie hab ich nicht geändert. Der Pfad von der Festplatte C:\\bla.jpg wähle ich per <input type="file" name="bild_name"> aus und wird per POST-Methode übertragen, was anhand der Fehlermeldung auch ersichtlich ist, daher dürfte dieser auch korrekt sein.

Dem Ordner "gallery" habe ich testweise auch mal die CHMOD Rechte 777 verpasst, was auch nichts gebracht hat.

Ich hoffe ich konnte deiner Frage gerecht werden...

Gruss
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 20:59
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also die fehlermeldung erscheint auf deinem webserver, richtig?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 21:02
Xim
 Newbie
Links : Onlinestatus : Xim ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 5
Xim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

richtig und nur da bzw. nen anderen hab ich nicht
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 21:03
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wenn du auf dem Server chmod 777 gemacht hast, dann ist dort mit sehr großer Wahrscheinlichkeit keine Datei unter C:\\bla.jpg zu finden. chmod macht man nämlich für gewöhnlich auf Linux- bzw. Unix-Maschinen, Laufwerksbuchstaben wie C: gibt's da aber traditionell nicht.

Vielleicht hilft's ja:
Steuerung von Dateiuploads
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 21:12
Xim
 Newbie
Links : Onlinestatus : Xim ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 5
Xim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Hopka
[B]Wenn du auf dem Server chmod 777 gemacht hast, dann ist dort mit sehr großer Wahrscheinlichkeit keine Datei unter C:\\bla.jpg zu finden. chmod macht man nämlich für gewöhnlich auf Linux- bzw. Unix-Maschinen, Laufwerksbuchstaben wie C: gibt's da aber traditionell nicht.
Da bringst du mich auf eine Idee, C:\\bla.jpg ist ja nicht auf dem Server sondern auf meiner lokalen Festplatte, ist es vielleicht möglich das die copy() Funktion nur für Dateien auf der selben Ebene (d.h. z.B. vom Server zu Server) funktioniert und nicht zwischen diesen Ebenen (also von lokaler Festplatte zum Web Server? Und ich demnach eine andere Funktion benutzen muss?

Während ich das hier schreibe zweifel ich schon wieder an der Vermutung...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 21:14
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Xim
Da bringst du mich auf eine Idee, C:\\bla.jpg ist ja nicht auf dem Server sondern auf meiner lokalen Festplatte, ist es vielleicht möglich das die copy() Funktion nur für Dateien auf der selben Ebene (d.h. z.B. vom Server zu Server) funktioniert und nicht zwischen diesen Ebenen (also von lokaler Festplatte zum Web Server? Und ich demnach eine andere Funktion benutzen muss?
Genau auf diese Idee wollte ich dich auch bringen
Natürlich ist das so. Würdest du es gut finden, wenn jede x-beliebige Internet-Seite deine Festplatte auslesen könnte?
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 21:21
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard



Am besten liest du dir nun wirklich mal den Link von Hopka durch. sind ja Grundlagen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 21:41
Xim
 Newbie
Links : Onlinestatus : Xim ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 5
Xim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Boar, es tut mir unedlich Leid euch mit dieser blöden Frage belästigt zu haben, der Fehler lag also nicht am Skript bzw nicht am PHP Code sondern am Formular, denn irgendwie muss ja das Bild auch auf den Server kommen

Für alle anderen:
der <form> Tag muss um folgende Zeichen erweitert werden: enctype="multipart/form-data"

Bsp: <form enctype="multipart/form-data" bla... >

Ich danke euch
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:47 Uhr.