php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 22:37
TheJokeMaster
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheJokeMaster ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 10
TheJokeMaster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bild des Tages Klau

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen
Und zwar möchte ich einen Bild des Tages Klau auf meiner FunPage anbieten, doch es funktioniert einfach nicht!
Rein php technische dürfte es aber an dem script nichts auszusetzen geben.
Die Bilder des Tages werden aus der Textdatei dailypics.txt eingelesen, welche folgendes Format besitzt:
23.3.2005|Tiere/hund.jpg
24.3.2005|Menschen/frau.jpg
.....

PHP-Code:
header("Content-type: application/x-javascript");

$heute getdate();
$daypics file("statistik/dailypics.txt");

for(
$i 0$i count($daypics); $i++) {
    
$split explode("|"$daypics[$i]);
    
$datefile explode("."$split[0]);
    if(
$heute[mday] == $datefile[0] && $heute[mon] == $datefile[1] && $heute[year] == $datefile[2]) {
        
$daypic $split[1];
    }
}

$bild explode('/'$daypic);

// Ausgabe 
..... 
An der Ausgabe liegt es anscheinend nicht!
Diese würde nämlich von dem Random Pic Klau 1x1 übernommen, und dort gibt es keinerlei Probleme!

Ich glaube es liegt eher am:
$daypics = file("statistik/dailypics.txt");

Wenn ich das herausnehme, wird das Java Script wenigstens ausgeführt.
Ansonst bekomme ich die Fehlermeldung: Nicht abgeschlossen Zeichenfolgenkonstante!

MfG TheJokeMaster

Geändert von TheJokeMaster (24-03-2005 um 15:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 22:58
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Klauen is nich schön.
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 09:58
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MelloPie
Klauen is nich schön.
*versteht das ganze System nicht*, aber woher kommt denn die Fehlermeldung? Von JS? Dann zeig doch mal den Code, der hinterher rauskommt!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 12:02
DrNorton
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DrNorton ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 86
DrNorton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
echo "bild = '<center><a href='http... 
das sieht im Quelltext der seite dann so aus...

bild = '<center><a href='...

...fällt was auf ? genau ... die hochkommas begrenzen den JS-String ... ergo wird alles ab " <a href=' " wieder als JS-Code interpretiert ... und ist somit unbekannt ... bzw. JS meldet den oben genannten Fehler ! einfach mal die Hochkommas escapen ...
__________________
Rock on, Chummers
DrNorton
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 12:18
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 bitte umsetzen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 15:38
TheJokeMaster
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheJokeMaster ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 10
TheJokeMaster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Ausgabe ist sicher korrekt, diese wurde nämlich von meinem Random Pic Napping übernommen (falls es wenn interessiert: www.totaler-fun.de/fun-napping.php)

Sobald ich das $daypics = file("statistik/dailypics.txt"); herausnehme, wird das Java Script ausgeführt,
ansonst kommt der besagte Fehler:
Nicht abgeschlossen Zeichenfolgenkonstante!
in meiner Statusleiste des Browsers.

Kann es sein, dass wegen den Header:
header("Content-type: application/x-javascript");

das einlesen einer Textdatei nicht möglich ist?


Gruß TheJokeMaster
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 15:55
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TheJokeMaster
Kann es sein, dass wegen den Header:
header("Content-type: application/x-javascript");
das einlesen einer Textdatei nicht möglich ist?
wozu soll denn der überhaupt gut sein ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 16:03
TheJokeMaster
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheJokeMaster ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 10
TheJokeMaster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
wozu soll denn der überhaupt gut sein ...?
Es geht auch ohne den Header Befehl nicht!

Hab anstelle den File Befehl folgendes geschrieben:
$daypics[0] = "Tiere/hund.jpg"

und es funktioniert! Das heißt es liegt eindeutig daran, dass er den file Befehl nicht umsetzen kann.

Kann ich den irgendwie umgehen, sodass mir trotzdem eine Array aus einer Textdatei erzeugt wird?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 20:07
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TheJokeMaster
Das heißt es liegt eindeutig daran, dass er den file Befehl nicht umsetzen kann.
Sicher, erstmal ist PHP schuld >_>

mach mal trim() um $daypics[$i] bei der ersten Nutzung!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 13:38
TheJokeMaster
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheJokeMaster ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 10
TheJokeMaster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab das Problem jetzt auf eine andere Art gelöst, trotzdem vielen Dank für eure Hilfe.

MfG TheJokeMaster
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:07 Uhr.