select mit array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    JAWOLLL
    Kaum trink ich zwei Bier und schon fällt Wurzel die Lösung ein ;-).
    Also noch zwei auf dich

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von Claus
      Kaum trink ich zwei Bier und schon fällt Wurzel die Lösung ein ;-).
      ich zitier mich ja nur ungern, aber
      Original geschrieben von Wurzel
      schau dir mal (un)serialize() im php-manual an und verwende es mit url(en|de)code().
      hab ich schon in meinem ersten post geschrieben

      btw: ich nehme veltins
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von Claus
        Wenn man es ganz normal macht gehts

        $var= array("aa","bb");
        $test = serialize($var);
        echo $test . "\n\n";
        da kommt folgendes bei raus:
        Code:
        a:2:{i:0;s:2:"aa";i:1;s:2:"bb";}
        und was ergibt das, wenn man es als attributwert eines option-values zwischen anführungszeichen ausgibt?

        genau,
        Code:
        value=[color=red]"a:2:{i:0;s:2:"[/color]aa";i:1;s:2:"bb";}"
        na, wo ist jetzt der wert dieses values beendet ...?


        @wurzel: urlencode() braucht's hier m.E. nicht unbedingt, htmlspecialchars() zur entschärfung der anführungszeichen hätte ausgereicht.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #19
          @Wurzel

          jetzt hab ich's begriffen

          Wär wohl erst drauf gekommen wenn ich auch sowas machen würd und dann Problemchen bekommen würd...
          Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
          Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
          Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von wahsaga
            ... htmlspecialchars() zur entschärfung der anführungszeichen hätte ausgereicht.
            stimmt
            Kissolino.com

            Kommentar

            Lädt...
            X