Maximum aus Arrays, die in einer Liste eines Arrays stehen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Maximum aus Arrays, die in einer Liste eines Arrays stehen

    Moin,
    irgendwie steige ich da nicht hinter...

    Ich möchte das Maximum aus Arrays, die in einer Liste eines Arrays stehen...
    PHP-Code:
    $a[1]['childs']    ='0,3,4';
    $a[1]['name']    ='AAA';
    $a[1]['geb']    = '1980';

    $a[2]['childs']    ='0,5,6';
    $a[2]['name']    ='BBB';
    $a[2]['geb']    ='1979';

    $a[3]['childs']    ='0';
    $a[3]['name']    ='CCC';
    $a[3]['geb']    ='1981';

    $a[4]['childs']    ='0';
    $a[4]['name']    ='DDD';
    $a[4]['geb']    ='1978';

    $a[5]['childs']    ='0';
    $a[5]['name']    ='EEE';
    $a[5]['geb']    ='1977';

    $a[6]['childs']    ='0';
    $a[6]['name']    ='FFF';
    $a[6]['geb']    ='1975'
    $a[3], $a[4] und $a[5] haben keine Kinder, sind aber Kinder von $a[1] bzw. $a[2].

    Ich möchte nun für jedes $[a], welches ein Kind hat, das jüngste Kind erfahren.

    Ein Beispielergebnis wäre:

    $a[1]['youngest'] = $a[3]['geb'] = 1981
    $a[2]['youngest'] = $a[6]['geb'] = 1975



    Wie automatisiere ich solche Sortierungen?

    Mit foreach und list habe ich so meine Verständnisprobleme.

    ...wäre froh, wenn mir da einer helfen könnte.

    THX
    Zuletzt geändert von nixgut; 07.04.2005, 23:04.

  • #2
    hab zwar nicht getestet, aber etwas in richtung
    PHP-Code:
    foreach($a as $aElement){
       
    $kinder $aElement['childs'];
       if(
    $kinder!='0'){
           
    $min[] = ExplodeDenStringUndSuchDieKleinsteZahlRaus($kinder);
       }

    denk dir den rest, was du mit $min machst. (z.b. 2-dimensional, damit du auch noch weißt, wessen kind es jeweils ist.

    OffTopic:
    plural von "child" ist "children".

    Kommentar


    • #3
      Besten Dank.

      Ich habe das jetzt so gelöst.
      Wenn Du eine bessere Technik kennst, immer her damit
      Btw. kann ich auf die Nummer eines Array zugreifen, ohne $i zu verwenden?

      PHP-Code:
      $i=0;
      foreach( 
      $a as $c )
      {
          
      $i++;
          
      $age = array();
          
      $children explode(','$c['childs']);

          foreach ( 
      $children as $child )
          {
              
      $age[] = $a[$child]['geb'];
          } 

          if ( !
      $a[$i]['jung'] = max$age ) )
          {
              
      $a[$i]['jung'] = 0;
          }


      ps. der Plural war mir schon bewusst
      Zuletzt geändert von nixgut; 07.04.2005, 23:09.

      Kommentar

      Lädt...
      X