php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 21:00
lindworm
 Guest
lindworm
Beiträge: n/a
Standard auswerten von html-datei

Hi, ich habe jetzt ca 5 Stunden gesucht, gelesen, ausprobiert etc.
ich habe auch halbwegs treffende einträge in der suche gefunden und alles von vorne bis hinten durchgelesen, aber ich bekomms nicht richtig hin.

Erstmal, was ich realisieren möchte:
auf der startseite eines chatroom-anbieters (also startseite eines jeden chats) sind die user angegeben, die in diesem chat drin sind, um das zu sehen muss man nicht angemeldet sein oder ähnliches.
ich möchte jetzt mit einem php-script auslesen, ob der string

<TABLE CELLPADDING=2 CELLSPACING=0 BORDER=0 WIDTH="100%" BGCOLOR=#10A0FF>
<TR><TD><FONT SIZE=-1 COLOR=#000000><B>User online in Raum Lobby:</B></FONT>
<IMG SRC="pics/fuell.gif" ALT="" WIDTH=4 HEIGHT=4><BR>
<TABLE CELLPADDING=5 CELLSPACING=0 BORDER=0 WIDTH="100%" BGCOLOR="#FFFFFF">
<TR><TD><FONT SIZE=-1>

vorkommt (er existiert nur, wenn überhaupt user im chat sind). wenn er vorkommt, dann soll der text, der zwischen dem eben genannten stück quellcode und
</FONT></TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
<IMG SRC="pics/fuell.gif" ALT="" WIDTH=4 HEIGHT=4><BR>

vorkommt ausgegeben werden, denn da stehen die user-namen.


mein ansatz bisher ist:
PHP-Code:
<?
$textdurchsuchen 
implode('',file("index.html"));

if (
preg_match ("<TABLE CELLPADDING=2 CELLSPACING=0 BORDER=0 WIDTH="100%" BGCOLOR=#10A0FF>
<TR><TD><FONT SIZE=-1 COLOR=#000000><B>User online in Raum Lobby:</B></FONT>
<IMG SRC="
pics/fuell.gif" ALT="" WIDTH=4 HEIGHT=4><BR>
<TABLE CELLPADDING=5 CELLSPACING=0 BORDER=0 WIDTH="
100%" BGCOLOR="#FFFFFF">
<TR><TD><FONT SIZE=-1>", "$textdurchsuchen")) 
{
  //hier soll er die user-namen ausgeben

else 
{
    print "
Kein user online";
}
?>

aber ich komm überhaupt nicht weiter
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 21:13
flyx
 Junior Member
Links : Onlinestatus : flyx ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 72
flyx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zum einen ist es vermutlich keine .html-Datei sondern vermutlich um ne .php-Datei, sonst würde das dingens nich laufen.

hast du zugriff auf die index.php? (sprich läuft die auf deinem server? nach dem file()-Aufruf zu urteilen ja.)

Wenn ja würd ich dir raten das ding mal anzuschauen, wie die user reingeschrieben werden.
Die müssen ja irgendwoher kommen(Datenbank).
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 21:19
lindworm
 Guest
lindworm
Beiträge: n/a
Standard

hi, also die datei läuft leider ned bei mir,ich hatte mit die datei nur runtergeladen um mir den quelltext in aller ruhe anzugucken.
die html is der output von ner php datei, ich kann auch die php-datei aufrufen, der output is derselbe.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 21:22
flyx
 Junior Member
Links : Onlinestatus : flyx ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 72
flyx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was heißt "ich komm nicht weiter"

was genau ist das problem?

ausserdem kann der Code nich funktionieren, weil du die Doppelten anführungszeichen rauslassen solltest.

Geändert von flyx (25-03-2005 um 21:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 21:26
lindworm
 Guest
lindworm
Beiträge: n/a
Standard

ich schaffe es nicht, dass er ab dem ersten queltextstück (falls es existiert, also user online sind) bis zum 2. zitierten quelltext die datei ausgibt (aber eben nur ddiesen teil, weil da die user drinstehen, die online sind)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 21:32
flyx
 Junior Member
Links : Onlinestatus : flyx ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 72
flyx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
ausserdem kann der Code nich funktionieren, weil du die Doppelten anführungszeichen rauslassen solltest.
lesen Bildet:

versuchs ma so


PHP-Code:
<?
$textdurchsuchen 
implode('',file("index.html"));

if (
preg_match ('<TABLE CELLPADDING=2 CELLSPACING=0 BORDER=0 WIDTH="100%" BGCOLOR=#10A0FF>
<TR><TD><FONT SIZE=-1 COLOR=#000000><B>User online in Raum Lobby:</B></FONT>
<IMG SRC="pics/fuell.gif" ALT="" WIDTH=4 HEIGHT=4><BR>
<TABLE CELLPADDING=5 CELLSPACING=0 BORDER=0 WIDTH="100%" BGCOLOR="#FFFFFF">
<TR><TD><FONT SIZE=-1>'
$textdurchsuchen)) 
{
  
//hier soll er die user-namen ausgeben

else 
{
    print 
"Kein user online";
}
?>
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-03-2005, 21:48
lindworm
 Guest
lindworm
Beiträge: n/a
Standard

oh, sorry, das mit den anführungszeichen hatte ich übersehen.

aber wie kann ich erreichen, dass eben nur dieser eine teil des textes ausgegeben wird (und zwar da: //hier soll er die user-namen ausgeben)
schonmal vielen dank, dass du dich um mein problem kümmerst, das ist echt nett von dir

Geändert von lindworm (25-03-2005 um 22:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-03-2005, 09:49
flyx
 Junior Member
Links : Onlinestatus : flyx ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 72
flyx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kleiner tipp. Es gibt auch noch string-funktionen.
schau dir die mal durch, ob du damit was anfangen kannst.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-03-2005, 10:07
lindworm
 Guest
lindworm
Beiträge: n/a
Standard

danke, ich les' mir mal die handbucheinträge dazu durch, mal sehen ob ich daraus shclau werde *g*
DANKE
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-03-2005, 12:23
Firefly
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Firefly ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 121
Firefly ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Firefly eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

läuft der chat auf mysql???
wen ja lies die usernamen einfach von da aus!

(es gibt auch andere möglichkeitn für einen chat aber mysql ist die beste ...)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-03-2005, 16:15
flyx
 Junior Member
Links : Onlinestatus : flyx ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 72
flyx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn ich das richtig verstanden habe, dann wird der Chat von einem Drittanbieter gehostet.

und ich glaube nicht, dass der dem Chat-user zugriff auf seine DaBa gibt. von daher ist das wohl nicht möglich.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 26-03-2005, 17:31
lindworm
 Guest
lindworm
Beiträge: n/a
Standard

ja, genau. ich habe nur zugriff auf die startseite des chats, also die html ausgabe, welche ich dann auswerten muss
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 03:17
lindworm
 Guest
lindworm
Beiträge: n/a
Talking

juhuu, des klappt schonmal.
ich habs jetzt so gelöst und nicht mit preg_match:

PHP-Code:
<?
$textdurchsuchen 
file_get_contents('mit.htm');

$treffer strstr ($textdurchsuchen'<TABLE CELLPADDING=2 CELLSPACING=0 BORDER=0 WIDTH="100%" BGCOLOR=#10A0FF>
<TR><TD><FONT SIZE=-1 COLOR=#000000><B>User online in Raum Lobby:</B></FONT>
<IMG SRC="pics/fuell.gif" ALT="" WIDTH=4 HEIGHT=4><BR>
<TABLE CELLPADDING=5 CELLSPACING=0 BORDER=0 WIDTH="100%" BGCOLOR="#FFFFFF">
<TR><TD><FONT SIZE=-1>'
);

if (
$treffer == true)
{
echo (
"$treffer");
}
else 
{
    print 
"Kein user online";
}

?>

vielen dank für deine hilfe, sons wär ich wahrscheinlich ned drauf gekommen




edit: son mist, wenn ich das mit einer datei auf meinem pc versuche klappt alles prima, aber wehe ich versuch das mit der datei auf dem anderen server, dabei hab ich das auslesen schon so geändert, dass es eigentlich klappen müsste und es klappt auch, wenn ich die datei einfach einlesen(die externe) und dann ausgeben lasse. aber wenn ich die dann durchsuchen lasse gibt er mir nur an, dass keine user online sind, obwohl user online sind und das auch auf der startseite angezeigt wird.
hier nochmal mein quelltext in gekürzter version:

PHP-Code:
<?
$text 
fopen("http://blabla.de/index.html","r"); 
if (
$text

while(!
feof($text)) 

$textdurchsuchen fgets($text); 


fclose($text); 
}


$treffer strstr ($textdurchsuchen'...');


$treffer str_replace('...'''$treffer);

$treffer str_replace(' ....
'
''$treffer);


if (
$treffer == true)
{
echo (
"$treffer");
}
else 
{
    print 
"Kein user online";
}


?>

Geändert von lindworm (27-03-2005 um 04:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 19:28
lindworm
 Guest
lindworm
Beiträge: n/a
Standard

weis denn keiner, wie man das lösen könnte?
ich will ja auch nur nen denkansatz, bitte
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 27-03-2005, 19:43
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Warum nimmst du jetzt auf einmal ne Schleife?
Und warum baust du die auch noch so, dass die Variable bei jedem Durchlauf überschrieben anstatt erweitert wird?
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:07 Uhr.