Array ...erstes wort

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array ...erstes wort

    moin ^^

    bin auch noch n kleiner nub in sachen php... und wollt ma fragn obs da auch n befehl gibt mit dem man aus einem array nur das erste wort ausgespuckt bekommt... hab da noch nix einfaches gefunden

    also von array0: Wort | Link | Artikel | Material | Höhe

    nur "Wort" übergeben wird, z.B. in ne variabele oder ein anderes array


    hab da nur umständliche sachen gefunden ...mfg

  • #2
    was hindert dich daran, es über den Array-Bezeichner zu machen?
    PHP-Code:
    echo $array1[0]; 
    Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
    Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

    Kommentar


    • #3
      nich das ich das nich auch weiss...ich nappel
      thx

      Kommentar


      • #4
        oh oh oh das darf ich keinem erzählen ^^

        Kommentar


        • #5
          öhm und wo ich grad dabei bin ...


          das array "$zeile_der_wortdatei[0]" hat den inhalt "Wort | Link | Artikel | Material | Höhe"


          PHP-Code:
          $x=0;
          do {

          echo 
          $zeile_der_wortdatei[$x][0];

          $x++;
          } while (
          $x $zeilen_der_wortdatei); 
          des funzt net weil das array "$zeile_der_wortdatei" noch nich aufgeteilt wurde

          ich muss also das array "$zeile_der_wortdatei" mit

          PHP-Code:
          $zeile_der_wortdatei[$x] = explode("|"$zeile_der_wortdatei[$x]); 
          trennen... nun sollte doch $zeile_der_wortdatei[$x][$x]
          rauskommen, kommt aber nicht

          konkret :

          PHP-Code:

          $x
          =0;
          do {

          $zeile_der_wortdatei[$x] = explode("|"$zeile_der_wortdatei[$x]);
          echo 
          $zeile_der_wortdatei[$x][$x];
          $x++;
          } while (
          $x $zeilen_der_wortdatei); 
          da kommt aber nur schrott bei echo raus ... einer ne ahnung ? ,)

          mfg

          Kommentar


          • #6
            Nö, aber mit
            Code:
            print_r()
            kannst du dir den array mal komplett ausgeben lassen. So kannst du den ganz gut analysieren.

            Wenn du print_r noch mit dem < pre> tag formatierst, bekommst du sogar noch ne übersichtliche Ausgabe spendiert

            Kommentar


            • #7
              für ein 2-Dimensionales Array brauchst du auch 2 Schleifen um alle werte auszugeben:

              PHP-Code:


              for($x=0$x<count($zeile_der_wortdatei); $x++){

                
              $zeile_der_wortdatei[$x] = explode("|",$zeile_der_wortdatei[$x]);

                for(
              $i=0$i<count($zeile_der_wortdatei[$x]); $i++){
                  echo 
              $zeile_der_wortdatei[$x][$i]
                }


              Kommentar


              • #8
                n1, so funzt des...THX

                PHP-Code:

                for($x=0$x<count($zeile_der_wortdatei); $x++){

                  
                $zeile_der_wortdatei[$x] = explode("|",$zeile_der_wortdatei[$x]);

                  for(
                $i 0$i 1$i++){
                    echo 
                $zeile_der_wortdatei[$x][$i];
                  }



                hab mir schon gedacht das das mit zwei schlefen realisiert werden muss, bloss kein plan gehabt wie genau, bin halt noch Novice

                Kommentar

                Lädt...
                X