php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 08:10
DrNorton
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DrNorton ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 86
DrNorton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

der Fehler sind die Hochkommas bei den Spaltennamen ... dafür würde ich aber den Parameter txt mit Hochkommas escapen ... wenn da wirklich mal Text rein soll !

PHP-Code:
mysql_query("INSERT INTO user_info (sid,txt) VALUES ($sid['sid'], '$_POST['txt']')"); 
so sollte es gehen ...
__________________
Rock on, Chummers
DrNorton
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 08:15
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question

hatte ich schon getestet, mit diesem ergebnis:
Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /pfad.php on line 16

grüße
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 08:18
DrNorton
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DrNorton ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 86
DrNorton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja logisch ... sorry mein Fehler ... du benutzt die Hochkommas ja auch für die Indexe der Arrays

PHP-Code:
mysql_query("INSERT INTO user_info (sid,txt) VALUES (".$sid['sid'].",'".$_POST['txt']."')"); 
jetzt aba ...
__________________
Rock on, Chummers
DrNorton
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 08:31
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question

leider nein! der eintrag in die db erfolgt fehlerfrei (ohne meldung von error & query).aber in der tabelle erscheinen statt der sid die nummern: 1,5,3,6 ! ???
txt wird garnicht eingetragen! verzweifel...
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 17:56
hera
 Junior Member
Links : Onlinestatus : hera ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 121
hera ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Exclamation

habe leider immer noch kein brauchbares ergebnis
PHP-Code:
$res=mysql_query("select sid from ezoo");
$num=mysql_num_rows($res);

for(
$i=0;$i<=($num 1);$i++)
{
$sid=mysql_result($res,$i,"sid");
mysql_query("INSERT INTO user_info (sid) VALUES ("$sid .")");
echo 
$i ":  " mysql_error() . "<br />";

0: Unknown column '16da50a507f2a68c3fa578cdaaf4f119' in 'field list'
1: Unknown column '54668439ff49425908b55fb31089a29a' in 'field list'
2: Unknown column '30c1fce903e0a34e0c1da90bd25ffb23' in 'field list'
3: Unknown column 'bb44e5da7faacfe218fe59bca34d0f68' in 'field list'
4: Unknown column '630dc4bde88843c3fe537abd1007cc1e' in 'field list'

Die ezoo.sid werden korrekt genannt bei mysql_error(), aber es erfolgt kein eintrag in die datenbank.

nehm ich die "- 1" raus erscheint folgendes
0: Unknown column '16da50a507f2a68c3fa578cdaaf4f119' in 'field list'
1: Unknown column '54668439ff49425908b55fb31089a29a' in 'field list'
2: Unknown column '30c1fce903e0a34e0c1da90bd25ffb23' in 'field list'
3: Unknown column 'bb44e5da7faacfe218fe59bca34d0f68' in 'field list'
4: Unknown column '630dc4bde88843c3fe537abd1007cc1e' in 'field list'

Warning: mysql_result(): Unable to jump to row 5 on MySQL result index 3 in /....php on line 17
5: Column count doesn't match value count at row 1

Geändert von hera (29-03-2005 um 17:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 18:24
PhilW
 Junior Member
Links : Onlinestatus : PhilW ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 56
PhilW ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich hab auch öfters mit mysql_result... deswegen benutz ich meisten mysql_fetch_array!

probier das einmal (hab ' in ` umgeschrieben... normal sollten nur bei werten ' genutzt werden, und bei Namen `...)

PHP-Code:
$res=mysql_query("select * from ezoo");
while(
$sid=mysql_fetch_array($res)){        
  
mysql_query("INSERT INTO user_info (`sid`,`txt`) VALUES ('".$sid['sid']."', '".$_POST['txt'])."');");     

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

LEPTON CMS ansehen LEPTON CMS

LEPTON CMS ist eine weiterentwickelte Ableitung (Fork) des CMS „WebsiteBaker“ der Version 2.8.1. Im Jahre 2010. Das Entwicklerteam hat den ursprünglichen „Geist” erhalten. Inzwischen wurde aber kräftig entwickelt.

13.08.2018 erpe | Kategorie: PHP/ CMS
Kostenlose Thumbshots (Screenshots) ansehen Kostenlose Thumbshots (Screenshots)

Wir bieten Ihnen die automatischen Erstellung von kleinen Thumbshots (Screenshots einer beliebigen URL) Diese können benutzt werden umeine Vorschau einer URL (eines Links) zu verdeutlichen. Der Service ist absolut kostenlos auch für gewerbliche Nutzung

01.08.2018 myengines | Kategorie: WEBMASTER/ Tools
html5pattern ansehen html5pattern

Pflichtfelder und Eingabevorgaben für Formulare validieren

06.07.2018 Berni | Kategorie: HTML5/ HowTo
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:26 Uhr.