php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 14:39
Hessebubb_
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hessebubb_ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: FRANKFURT
Beiträge: 26
Hessebubb_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Automatische Vor-Auswahl eines Eintrages im Drop-Down-Menü

Guude

Folgendes Problem:
Ich habe ein Drop-Down-Menü für 4 Namen die in einer SQL-Tabelle hinterlegt sind, erstellt, sodass ich beim Schreiben eines Beitrages auswählen WER diesen Beitrag schreiben soll. Zudem habe ich ein kleines Login-Script gebastelt. Beides soll insofern miteinander verknüpft werden, dass beim Einloggen von User x jener User x auch gleich automatisch im nach dem Login erscheinenden Drop-Down-Menü ausgewählt ist, ohne ihn erst aus der Drop-Down-Liste suchen zu müssen.


Hier die Realisierung des Drop-Down-Menüs:



PHP-Code:
<?

$sql 
mysql_query ("SELECT * FROM namen");
while (
$ds mysql_fetch_array ($sql))
  {
  
$name $ds["name"];

?>

  <option value="<?= $name ?>"><?= $name ?></option>
  <p><input name="name"></p>

<?
  
}
?>

</p>
</select



Weiss hier momentan einfach net weiter...

Gruß
Hesse
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 14:46
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit selected geht das.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 15:24
Hessebubb_
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hessebubb_ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: FRANKFURT
Beiträge: 26
Hessebubb_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich bekomm's net hin... wie mit select sag ich, dass ich ein bestimmtes Feld einer Tabelle haben will?!...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 15:27
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://de.selfhtml.org/html/formular..._vorselektiert
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 15:36
Hessebubb_
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hessebubb_ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: FRANKFURT
Beiträge: 26
Hessebubb_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, aber das hilft mir nicht viel weiter... Es wäre alles so einfach wenn die Einträge in meiner Auswahl nicht auf SQL-Tabellen basieren würden. Dem ist aber so.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 15:39
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

und warum schreibst du selected="selected" nicht einfach dann hin, wenn der name des angemeldeten benutzers und der name des wählbaren benutzers übereinstimmen?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 15:40
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hat nichts damit zu tun, woher die einträge kommen.
überprüfe die ausgegebenen einträge worauf du willst und gib die eigenschaft selected an der stelle aus, wo sie hingehört.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 08:24
Hessebubb_
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hessebubb_ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: FRANKFURT
Beiträge: 26
Hessebubb_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich hab's jetzt SO versucht:

PHP-Code:
<option selected><?= $name=Cha ?></option>
Er wählt jetzt zwar den Namen "Cha" aus, allerdings indem er in der Dropdown-Liste einfach diesen "Cha" nocheinmal zusätzlich hinzufügt und DIESEN wählt. AUCH nicht im Sinne des Erfinders.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 08:25
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
und warum schreibst du selected="selected" nicht einfach dann hin
hast du gemacht, dafür gibt es schonmal lob und anerkennung

Zitat:
wenn der name des angemeldeten benutzers und der name des wählbaren benutzers übereinstimmen?
das hast du vergessen

kleiner tipp: if
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 08:30
Hessebubb_
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hessebubb_ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: FRANKFURT
Beiträge: 26
Hessebubb_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness


das hast du vergessen

kleiner tipp: if [/B]

Erstmal würd's mir ja reichen wenn ich es irgendwie hinklamüsern könnte, dass er allgemein erstmal "cha" auswählt ohne irgendeine IF-Bedingung zu stellen.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 08:34
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

wenn der benutzername cha ist, dann schreibe selected="selected"

wenn ist deutsch, auf englisch heißt das nunmal if
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 09:50
Hessebubb_
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hessebubb_ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: FRANKFURT
Beiträge: 26
Hessebubb_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
wenn der benutzername cha ist, dann schreibe selected="selected"

wenn ist deutsch, auf englisch heißt das nunmal if
Aldervadder, ich bekomm's net gebacken, steh ich auf'm Schlauch oder isses so kompliziert?!... Ich vermute Ersteres...

Kannste mir mal den Code-Schnipsel zeigen? Also mit:

PHP-Code:
<option selected=<?= $name="Cha" ?></option>
...wird das nix, da added er alls nur den "Cha" zu den schon bestehenden Namen im Drop-Down-Menü dazu.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 09:52
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm, also wie war das noch mit den " in HTML?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 09:55
Hessebubb_
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hessebubb_ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: FRANKFURT
Beiträge: 26
Hessebubb_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Schnoop
hm, also wie war das noch mit den " in HTML?
Ohne geht's genauso wenig.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 09:56
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es heißt doch <option value="Test" selected="selected">Name</option>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

11.08.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
responsive vertikales Menu

Diese Menu basiert auf php, jQuery, css und ajax. Wer sein Menu mit nested sets vertikal realisieren will, findet darin eine gute Lösung.

11.08.2022 COVISIONMEDIA | Kategorie: JAVASCRIPT/ Navigation
VIZUKA Affiliate CMS & Preisvergleich Portal ansehen VIZUKA Affiliate CMS & Preisvergleich Portal

Produktkalalog mit Preisvergleichfunktion, Gutscheinverwaltung und umfangreichem CMS. Live-Produktdaten! Nischen- oder Allg. Produktkatalog von hunderten Shops und über 60 Millionen Produkte mit wenigen Klicks erstellen. Mitglieder- & Werbekundenbereich.

10.08.2022 VIZUKA | Kategorie: PHP/ Affiliate-Programme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:29 Uhr.