php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 14:39
Hessebubb_
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hessebubb_ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: FRANKFURT
Beiträge: 26
Hessebubb_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Automatische Vor-Auswahl eines Eintrages im Drop-Down-Menü

Guude

Folgendes Problem:
Ich habe ein Drop-Down-Menü für 4 Namen die in einer SQL-Tabelle hinterlegt sind, erstellt, sodass ich beim Schreiben eines Beitrages auswählen WER diesen Beitrag schreiben soll. Zudem habe ich ein kleines Login-Script gebastelt. Beides soll insofern miteinander verknüpft werden, dass beim Einloggen von User x jener User x auch gleich automatisch im nach dem Login erscheinenden Drop-Down-Menü ausgewählt ist, ohne ihn erst aus der Drop-Down-Liste suchen zu müssen.


Hier die Realisierung des Drop-Down-Menüs:



PHP-Code:
<?

$sql 
mysql_query ("SELECT * FROM namen");
while (
$ds mysql_fetch_array ($sql))
  {
  
$name $ds["name"];

?>

  <option value="<?= $name ?>"><?= $name ?></option>
  <p><input name="name"></p>

<?
  
}
?>

</p>
</select



Weiss hier momentan einfach net weiter...

Gruß
Hesse
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 14:46
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit selected geht das.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 15:24
Hessebubb_
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hessebubb_ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: FRANKFURT
Beiträge: 26
Hessebubb_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich bekomm's net hin... wie mit select sag ich, dass ich ein bestimmtes Feld einer Tabelle haben will?!...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 15:27
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://de.selfhtml.org/html/formular..._vorselektiert
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 15:36
Hessebubb_
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hessebubb_ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: FRANKFURT
Beiträge: 26
Hessebubb_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, aber das hilft mir nicht viel weiter... Es wäre alles so einfach wenn die Einträge in meiner Auswahl nicht auf SQL-Tabellen basieren würden. Dem ist aber so.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 15:39
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

und warum schreibst du selected="selected" nicht einfach dann hin, wenn der name des angemeldeten benutzers und der name des wählbaren benutzers übereinstimmen?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 15:40
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hat nichts damit zu tun, woher die einträge kommen.
überprüfe die ausgegebenen einträge worauf du willst und gib die eigenschaft selected an der stelle aus, wo sie hingehört.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 08:24
Hessebubb_
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hessebubb_ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: FRANKFURT
Beiträge: 26
Hessebubb_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich hab's jetzt SO versucht:

PHP-Code:
<option selected><?= $name=Cha ?></option>
Er wählt jetzt zwar den Namen "Cha" aus, allerdings indem er in der Dropdown-Liste einfach diesen "Cha" nocheinmal zusätzlich hinzufügt und DIESEN wählt. AUCH nicht im Sinne des Erfinders.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 08:25
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
und warum schreibst du selected="selected" nicht einfach dann hin
hast du gemacht, dafür gibt es schonmal lob und anerkennung

Zitat:
wenn der name des angemeldeten benutzers und der name des wählbaren benutzers übereinstimmen?
das hast du vergessen

kleiner tipp: if
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 08:30
Hessebubb_
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hessebubb_ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: FRANKFURT
Beiträge: 26
Hessebubb_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness


das hast du vergessen

kleiner tipp: if [/B]

Erstmal würd's mir ja reichen wenn ich es irgendwie hinklamüsern könnte, dass er allgemein erstmal "cha" auswählt ohne irgendeine IF-Bedingung zu stellen.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 08:34
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

wenn der benutzername cha ist, dann schreibe selected="selected"

wenn ist deutsch, auf englisch heißt das nunmal if
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 09:50
Hessebubb_
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hessebubb_ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: FRANKFURT
Beiträge: 26
Hessebubb_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
wenn der benutzername cha ist, dann schreibe selected="selected"

wenn ist deutsch, auf englisch heißt das nunmal if
Aldervadder, ich bekomm's net gebacken, steh ich auf'm Schlauch oder isses so kompliziert?!... Ich vermute Ersteres...

Kannste mir mal den Code-Schnipsel zeigen? Also mit:

PHP-Code:
<option selected=<?= $name="Cha" ?></option>
...wird das nix, da added er alls nur den "Cha" zu den schon bestehenden Namen im Drop-Down-Menü dazu.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 09:52
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm, also wie war das noch mit den " in HTML?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 09:55
Hessebubb_
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hessebubb_ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: FRANKFURT
Beiträge: 26
Hessebubb_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Schnoop
hm, also wie war das noch mit den " in HTML?
Ohne geht's genauso wenig.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 30-03-2005, 09:56
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es heißt doch <option value="Test" selected="selected">Name</option>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

29.04.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
OXID eShop

Mit OXID eshop bieten wir Ihnen eine modulare und skalierbare Internet Shopping Software mit einem hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis.

29.04.2021 eric.jankowfsky@ | Kategorie: PHP/ Shops
PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:48 Uhr.