Automatische Vor-Auswahl eines Eintrages im Drop-Down-Menü

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    So sollte das ganze ungefähr ausschauen:

    PHP-Code:
    <select name="egal">
    <?

    $sql = mysql_query ("SELECT * FROM namen");
    while ($ds = mysql_fetch_array ($sql))
      {
      $name = $ds["name"];
      if($name == $loginusername) echo '<option value="'.$name.'" selected="selected">'.$name.'</option>';
      else echo '<option value="'.$name.'">'.$name.'</option>';
      }
    ?>
    </select

    Kommentar


    • #17
      Klappt auch net Schnoop. Langsam verzweifel ich...

      Kommentar


      • #18
        Was kommt bei Schoops Code denn raus?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #19
          ich find folgende struktur immer übersichtlicher:
          PHP-Code:
          $strSelected '';
          if(
          $name == $loginusername$strSelected ' selected="selected"';

          echo 
          '<option value="'.$name.'"'.$strSelected.'>'.$name.'</option>'
          weil die ausgabe nur einmal definiert wird und flexibler zu handhaben ist.

          aber das nur am rande

          Kommentar


          • #20
            Recht haste.

            Kommentar


            • #21
              Also irgendwie gibts Probleme bei der Variablendefinition, weiss aber net was da los ist.

              PHP-Code:
              $sql = mysql_query ("SELECT * FROM namen");
              while ($ds = mysql_fetch_array ($sql))
                {
                $name = $ds["name"];

              ?>

                 <? $user_ok4="cha"; ?>


                 <option value="<?= $name ?>"><?= $name ?></option>
                 <p><input name="name"></p>
                 <? if($name == $user_ok4) ?> <option selected><? $name ?></option>

              <?
                }
              ?>


              Also das
              PHP-Code:
              <? $user_ok4="cha"; ?>
              hab' ich jetzt mal direkt VOR der ganzen Prozedur reingeschmissen um auch sicher zu gehen, dass er den Wert übernimmt.... TUT er aber net. "cha" ist jetzt direkt als user_ok4 definiert, im Feld der Tabelle "name" ist ebenfalls "cha" enthalten. Also MÜSSTE er an dieser Stelle doch eine Übereinstimmung von $name und $user_ok4 stafffinden, sodass er die If-Bedingung durchgeführt werden müsste!! Leider sieht das Feld dann folgendermaßen aus:



              Arrrg damn!

              Kommentar


              • #22
                Original geschrieben von Hessebubb_
                PHP-Code:
                   <option value="<?= $name ?>"><?= $name ?></option>
                   <p><input name="name"></p>
                   <? if($name == $user_ok4) ?> <option selected><? $name ?></option>
                was zum kuckuck macht denn da ein <p> zwischen den options ...?


                außerdem würdest du mit deinem code die option für den gewählten namen zwei mal ausgeben, kann doch wohl auch nicht sinn der sache sein ...
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #23
                  oh mann, hast du einen toleranten browser...
                  dir wurden doch schon 2 fast fertige schippsel angeboten.
                  versuch's mit html grundlagen bei selfhtml und den php-grundlagen bei
                  www.php.net (!)
                  www.schattenbaum.net
                  www.php-faq.de
                  http://tut.php-q.net

                  Kommentar


                  • #24
                    Okay!

                    Du weißt das cha != Cha ist?

                    und
                    PHP-Code:
                    <? if($name == $user_ok4) ?> <option selected><? $name ?></option>
                    kann nichts ausgeben, da du entweder nen echo vor $name setzen oder <?= $name ?> schreiben solltest.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X