Timestamp Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Timestamp Problem

    Ich habe eine Spalte vom Typ timestamp(14)

    In der Tabelle habe ich nun Einträge wie z.B. 20041026160827

    Wie erhalte ich diesen Wert? Den Wert habe ich aus einer bestehenden Tabelle? Ich weiss aber nicht wie ich diesen Wert bekomme?

    Wenn ich

    $zeit = time();
    echo "ZEIT: $zeit";

    eingebe, erhalte ich ZEIT: 1113391743

    Ich möchte aber eine 14 stellige Zahl erhalten.
    Zuletzt geändert von Benji; 13.04.2005, 12:31.

  • #2
    also wenn ich jetzt net zuviel schieß erzähle dann
    ist das einfach der datums wert mit der uhrzeit
    wann z.b. ein bestimmter datensatz in die datenbank eingefügt worden ist.

    du weißt aber schon dass time() nur die aktuelle uhrzeit ist seit dem 01.01.1970?
    Zuletzt geändert von Magic11; 13.04.2005, 12:34.
    shit happens

    Kommentar


    • #3
      und wie lautet die passende anweisung?

      $zeit = date("ymdhis");

      Kommentar


      • #4
        warum probierst du es net einfach aus?

        so dürfte es aber klappen wie du geschrieben hast
        shit happens

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Magic11
          warum probierst du es net einfach aus?
          weil er Benji ist, und für jeden mist nachfragt.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar

          Lädt...
          X