php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-04-2005, 14:27
HSchmoll
 Newbie
Links : Onlinestatus : HSchmoll ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 29
HSchmoll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [PHP5] Variablenübergabe in URL in Sessions

Hallo,

wenn ich mit session_start arbeite überschreibt PHP meine Variable $nr mit der Session ID. Sobald ich session_start auskommentiere läuft das Script wieder.

Kann jemand helfen?

<?php
session_start();
ini_set ('session.use_cookies_only', true); //nur Cookies benutzen
$session = session_id();
echo "Session:" . $session . "<br>";
echo "Action:" . $action . "<br>";
echo "Nr:" . $nr . "<br>";

echo "<form action=<" . $_SERVER['PHP_SELF'] . " method='post'>";

echo "<table width='600' border='0' cellspacing='0'>\n";
echo "<tr>"; // Zeile erzeugen
for($x = 0;
$x < 5;
$x++) {
$feldname = "abc" . $x;
$feldnummer = $x;
echo "<td><a class='t' href='test.php?nr=" . $feldnummer . "&action=present'>" . $feldname . "</a></td>";
}

echo "</tr>\n"; // Zeile schlie&szlig;en
echo "</table>\n"; // Tabelle schlie&szlig;en
echo "<form action=\"test.php\" method=\"post\">";
echo "</form>";?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-04-2005, 14:42
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. dein html-code um <form> rum ist ein wenig kaputt
2. wie stehts mit register_globals und E_ALL?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-04-2005, 14:49
HSchmoll
 Newbie
Links : Onlinestatus : HSchmoll ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 29
HSchmoll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo,

ich habe register_globals = on (XAMPP setzt das so) und
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE

gesetzt.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-04-2005, 14:53
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

setze ersteres auf off und zweiteres auf E_ALL
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-04-2005, 15:01
HSchmoll
 Newbie
Links : Onlinestatus : HSchmoll ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 29
HSchmoll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo

habe register_globals auf off gesetzt.

Das Überschreiben ist jetzt weg, aber ich bekomme die Variablen $nr und $present nicht mehr übergeben.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-04-2005, 15:03
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann schalte E_ALL ein und arbeite mit $_SESSION
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-04-2005, 15:04
HSchmoll
 Newbie
Links : Onlinestatus : HSchmoll ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 29
HSchmoll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry,

ich meine die Variable $action und nicht $present.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-04-2005, 15:05
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.279
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ach?

könnte es sein das die Werte jetzt in den Superglobals stehen ... ?!

schau mal in $_SESSION, $_POST, $_GET ... !

Dein Vorgehen ist seit PHP 4.1.0 obsolet ... !
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-04-2005, 15:14
HSchmoll
 Newbie
Links : Onlinestatus : HSchmoll ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 29
HSchmoll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

echo "Nr:" . $_SESSION['nr'] . "<br>";
echo "Nr:" . $_POST['nr'] . "<br>";

bringt auch keine Werte.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-04-2005, 15:17
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

natürlich, du hast sie ja nicht gesetzt.
http://de3.php.net/manual/de/ref.session.php
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-04-2005, 15:29
HSchmoll
 Newbie
Links : Onlinestatus : HSchmoll ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 29
HSchmoll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo, folgender Code bringt immer das selbe Ergebnis, egal welcher link geklickt wird ( siehe unten) und egal was in der gesendeten URL steht. nr immer 1 und action IST immer 1.

<?php
session_start();
ini_set ('session.use_cookies_only', true); //nur Cookies benutzen
$session = session_id();
if(!isset($_SESSION["nr"])) {
$_SESSION["nr"] = 1;
}
if(!isset($_SESSION["action"])) {
$_SESSION["action"] = "present";
}
echo "Session:" . $session . "<br>";
echo "Action:" . $_SESSION["action"] . "<br>";
echo "Nr:" . $_SESSION['nr'] . "<br>";

echo "<form action=<" . $_SERVER['PHP_SELF'] . " method='post'>";

echo "<table width='600' border='0' cellspacing='0'>\n";
echo "<tr>"; // Zeile erzeugen
for($x = 0;
$x < 5;
$x++) {
$feldname = "abc" . $x;
$feldnummer = $x;
echo "<td><a class='t' href='test.php?nr=" . $feldnummer . "&action=present'>" . $feldname . "</a></td>";
}

echo "</tr>\n"; // Zeile schlie&szlig;en
echo "</table>\n"; // Tabelle schlie&szlig;en
echo "<form action=\"test.php\" method=\"post\">";
echo "</form>";?>


Ergebnis :

Session:34fa5f31b6bbdacb92210682e711a5ad
Action:1
Nr:1
abc0 abc1 abc2 abc3 abc4
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 02-04-2005, 15:34
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 sagt: bitte php-tags nutzen!

wo änderst du denn in $_SESSION["nr"] den wert?

dein formular ist nach wie vor kaputt. wozu brauchst du es eigentlich?

am besten geht das debuggen mit
PHP-Code:
echo '<pre>';
print_r($_SESSION);
echo 
'</pre>'
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 02-04-2005, 18:46
HSchmoll
 Newbie
Links : Onlinestatus : HSchmoll ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 29
HSchmoll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

folgender Code bringt immer das selbe Ergebnis, völlig unabhängig davon, welchen Link ich klicke. Das Ergebnis siehe unten.

Das Script soll abhängig vom Klick unterschiedliche Werte für $nr liefern.

<?php
session_start();
ini_set ('session.use_cookies_only', true); //nur Cookies benutzen
$session = session_id();
if(!isset($_SESSION["nr"])) {
$_SESSION["nr"] = 1;
}
if(!isset($_SESSION["action"])) {
$_SESSION["action"] = "present";
}
echo "Session:" . $session . "<br>";
echo "Action:" . $_SESSION["action"] . "<br>";
echo "Nr:" . $_SESSION['nr'] . "<br>";

echo "<form action=<" . $_SERVER['PHP_SELF'] . " method='post'>";

echo "<table width='600' border='0' cellspacing='0'>\n";
echo "<tr>"; // Zeile erzeugen
for($x = 0;
$x < 5;
$x++) {
$feldname = "abc" . $x;
$feldnummer = $x;
echo "<td><a class='t' href='test.php?nr=" . $feldnummer . "&action=present'>" . $feldname . "</a></td>";
}

echo "</tr>\n"; // Zeile schlie&szlig;en
echo "</table>\n"; // Tabelle schlie&szlig;en
echo "<form action=\"test.php\" method=\"post\">";
echo "</form>";
?>


Ergebnis:

Session:34fa5f31b6bbdacb92210682e711a5ad
Action:1
Nr:1
abc0 abc1 abc2 abc3 abc4
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 02-04-2005, 18:53
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schade, dass du mein letztes posting nicht gelesen hast.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 02-04-2005, 18:56
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von HSchmoll
folgender Code bringt immer das selbe Ergebnis, völlig unabhängig davon, welchen Link ich klicke. Das Ergebnis siehe unten.
wie oft willst du das jetzt noch posten ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
Upload Bootstrap 4

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:29 Uhr.