php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-04-2005, 20:14
StephanF
 Newbie
Links : Onlinestatus : StephanF ist offline
Registriert seit: Nov 2001
Beiträge: 103
StephanF ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit Array-Werten, Array erweitern

Schönen guten Abend zusammen,

komme auch mit Hilfe vieler Threads hier nicht so richtig weiter:
hole wie folgt daten aus der DB:
PHP-Code:
    while ($zeile=mysql_fetch_array($ergebnis,MYSQL_ASSOC))
{
    echo 
"<tr>
        <td><input name='box[]' type='text' value='$zeile[folge]' size='3' maxlength='3'>
                <input name='id[]' type='hidden' id='id' value='$zeile[id]'></td>
      </tr>"
;

Nun möchte ich die Abhängigkeit vom Textfeld und der Datensatz ID mir zum Test ausgeben lassen, mach ich so:
PHP-Code:
if(isset($_REQUEST['box'])) {

foreach (
$_REQUEST['box'] as $key => $element ){    
            echo 
"<b>$element</b> $id <br>";
}

Für die box[]-Werte klappt das ja.
Ich weiß, das mir die id-Werte nicht angezeigt werden, weil Sie im Array fehlen. Und das ist mein Problem. Wie muß das Array aussehen, das mir die Werte von 'id[]' mit ausgegeben werten??

Wer hat nen Tip, oder nen Beitrag zum nachlesen für mich??

Danke für Eure Mühe
__________________
Mit freundlichen Grüßen aus Thüringen

Stephan
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-04-2005, 20:20
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

so?

PHP-Code:
while ($zeile=mysql_fetch_array($ergebnis,MYSQL_ASSOC))
{
    echo 
'<tr>
        <td><input name="box['
.$zeile['id'].']" type="text"
              value="'
.$zeile['folge'].'" size="3" maxlength="3"></td>
      </tr>'
;

__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-04-2005, 20:30
StephanF
 Newbie
Links : Onlinestatus : StephanF ist offline
Registriert seit: Nov 2001
Beiträge: 103
StephanF ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, sieht für die Abfrage gut aus, aber nun bekomme ich in der Ausgabe
PHP-Code:

if(isset($_REQUEST['box'])) {

foreach (
$_REQUEST['box'] as $key => $element ){    
            echo 
"<b>$element</b> $id <br>";
}

leider immer noch nicht die zeile[id]-Werte hin. Und die brauch ich, da ich dann mit hilfe der id anstelle des echo ein Update auf die DB machen kann.
__________________
Mit freundlichen Grüßen aus Thüringen

Stephan
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-04-2005, 20:35
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wo wird $id definiert? und warum nutzt du nicht $key?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-04-2005, 20:46
StephanF
 Newbie
Links : Onlinestatus : StephanF ist offline
Registriert seit: Nov 2001
Beiträge: 103
StephanF ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist ja mein Problem, bekomme für $key einfach keinen zweite Wert zustande. Bastel da immer Syntaxfehler rein. Das meinte ich ja in meiner Überschrift. Array wert hinzufügen, .. und dann auslesen

habs jetzt mal so probiert, bekomme aber keine Ausgabe:
PHP-Code:
if(isset($_REQUEST['box'])) {
$ds = array ("ds1" => array($_REQUEST['box'],  $_REQUEST['id']));
foreach(
$ds as $wert){
echo 
"<b>".$wert[0]."</b>".$wert[1]."<br>";
}

__________________
Mit freundlichen Grüßen aus Thüringen

Stephan

Geändert von StephanF (15-04-2005 um 21:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-04-2005, 21:28
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

zeig mal ein stückchen generierten html-code basierend auf dem code-beispiel von mir bitte.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-04-2005, 22:19
StephanF
 Newbie
Links : Onlinestatus : StephanF ist offline
Registriert seit: Nov 2001
Beiträge: 103
StephanF ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Auszug aus dem Html-Code, generiert mit deiner While schleife:
PHP-Code:
<td>
  <
input name="box[3]" type="text" value="conan" size="3" maxlength="3">
</
td></tr>
<
tr>
<
td>
  <
input name="box[4]" type="text" value="alibaba" size="3" maxlength="3">
</
td></tr
__________________
Mit freundlichen Grüßen aus Thüringen

Stephan
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-04-2005, 22:20
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann mache mal nach dem senden des formulars ein print_r($_POST['box'])
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-04-2005, 09:15
StephanF
 Newbie
Links : Onlinestatus : StephanF ist offline
Registriert seit: Nov 2001
Beiträge: 103
StephanF ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke @ Abraxax für Deine Hilfe,
bin jetzt auf folgende gloreiche Idee gekommen:
PHP-Code:
if(isset($_REQUEST['box'])) {
    echo 
count($_REQUEST['box']);
        for (
$i=0$i count($_REQUEST['box']); $i++){
        
$ds = array ("ds" => array($_REQUEST['box'][$i],  $_REQUEST['id'][$i]));
            while (list ( 
$key$val) = each ($ds)){
            echo 
"$key => $val[0] $val[1]<br>";
        }
    }

weiß nicht, obs die feine englische ist, funktioniert aber.
__________________
Mit freundlichen Grüßen aus Thüringen

Stephan
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-04-2005, 09:36
StephanF
 Newbie
Links : Onlinestatus : StephanF ist offline
Registriert seit: Nov 2001
Beiträge: 103
StephanF ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hier der Vollständigkeit halber, mit update Anweisung für MySQL:
PHP-Code:
if(isset($_POST[senden])){
    if(isset(
$_REQUEST['box'])) {
        echo 
count($_REQUEST['box']);
            for (
$i=0$i count($_REQUEST['box']); $i++){
            
$ds = array ("ds" => array($_REQUEST['box'][$i],  $_REQUEST['id'][$i]));
                while (list ( 
$key$val) = each ($ds)){
                echo 
"$key => $val[0] $val[1]<br>";
                
                
$sql="UPDATE ai_objekte SET folge='$val[0]' WHERE id='$val[1]'";
                    
                    if(
mysql_query($sql$db))
                    {
                        
//Ausgabe für ERFOLGREICHER EINTRAG in die DB
                        
echo "<p><span class='erfolgreich'> - Eintrag wurde ge&auml;ndert</span></p>\n";                    
                    }
                        else
                    {
                        echo 
"Fehler aufgetreten.<br>Bitte noch einmal probieren\n";
                    }
//Ende Else mysql_query        
    
            
}
        }
    }

__________________
Mit freundlichen Grüßen aus Thüringen

Stephan
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-04-2005, 12:13
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du hast dir nicht wirklich print_r($_POST['box']) angesehen. oder?

denn wenn, dass hättest du sehen müssen, dass die id schon der index des array's ist. somit wäre dein extra-id-feld fürn a.a.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-04-2005, 15:42
StephanF
 Newbie
Links : Onlinestatus : StephanF ist offline
Registriert seit: Nov 2001
Beiträge: 103
StephanF ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Doch habe ich, wußte aber nicht, wie ich das Array dann splitten soll, um an beide werte ranzukommen. Lerne aber gern weiter dazu
__________________
Mit freundlichen Grüßen aus Thüringen

Stephan
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-04-2005, 15:46
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du hast es mit deinem list() ja schon gemacht.
alternativ halt auch foreach()

PHP-Code:
foreach($_POST['box'] as $key => $val)
    echo 
$key .' - '.$val.'<br />'
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 16-04-2005, 19:02
StephanF
 Newbie
Links : Onlinestatus : StephanF ist offline
Registriert seit: Nov 2001
Beiträge: 103
StephanF ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$val im echo ist ok. Da stehen die Werte drinne, wie sie sein sollen. Aber in der $key wird hier nur das Array durchgezählt und fängt bei "0" an. hier soll aber der wert meiner Variablen aus der $zeile[id] stehen. Die brauche ich doch, um die Update später wieder richtig setzten zu können.

hier mal zum vergleich die beiden ausgaben

20 Datensätze wurden geändert // Richtige werte und Id-Nummern
ds => 1 3 - Eintrag wurde geändert
ds => 2 2 - Eintrag wurde geändert
ds => 3 4 - Eintrag wurde geändert
ds => 5 5 - Eintrag wurde geändert
ds => 8 8 - Eintrag wurde geändert
ds => 9 7 - Eintrag wurde geändert
ds => 10 16 - Eintrag wurde geändert
ds => 13 19 - Eintrag wurde geändert
ds => 51 20 - Eintrag wurde geändert
ds => 58 9 - Eintrag wurde geändert
ds => 69 10 - Eintrag wurde geändert
ds => 74 11 - Eintrag wurde geändert
ds => 74 15 - Eintrag wurde geändert
ds => 89 14 - Eintrag wurde geändert
ds => 125 12 - Eintrag wurde geändert
ds => 236 17 - Eintrag wurde geändert
ds => 258 18 - Eintrag wurde geändert
ds => 365 13 - Eintrag wurde geändert
ds => 500 6 - Eintrag wurde geändert
ds => 1001 1 - Eintrag wurde geändert

//Flasche Sortierung und keine werte aus $zeile[id]
0 - 1
1 - 2
2 - 3
3 - 5
4 - 8
5 - 9
6 - 10
7 - 13
8 - 51
9 - 58
10 - 69
11 - 74
12 - 74
13 - 89
14 - 125
15 - 236
16 - 258
17 - 365
18 - 500
19 - 1001
kann man das noch verbessern??

__________________
Mit freundlichen Grüßen aus Thüringen

Stephan

Geändert von StephanF (16-04-2005 um 19:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 16-04-2005, 19:07
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das kann nicht sein, wenn du die generierung von mir (siehe oben) dazu drin hattest ....
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:11 Uhr.