Problem mit Array-Werten, Array erweitern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    hab eben noch mal die Ausgabe oben reingeschrieben: hier der ganze Code:


    PHP-Code:
    if(!isset($_POST[senden])){
        
    $sql "SELECT * FROM ai_objekte ORDER BY folge";
        
    $ergebnis=mysql_query($sql,$db);
        
    $gesamt = @mysql_num_rows($ergebnis);
        
    //echo "<b>$gesamt</b> vorhandene Kategorien\n";

        
    while ($zeile=mysql_fetch_array($ergebnis,MYSQL_ASSOC))
        {
            echo 
    "<tr>
                <td><input name='box[]' type='text' value='
    $zeile[folge]' size='3' maxlength='3'>
                        <input name='id[]' type='hidden' id='id' value='
    $zeile[id]'></td>

              </tr>"
    ;
        }
    }



    if(isset(
    $_POST[senden])){
        if(isset(
    $_REQUEST['box'])) {
            echo 
    count($_REQUEST['box']);
            echo 
    " Datens&auml;tze wurden ge&auml;ndert<br>";
                for (
    $i=0$i count($_REQUEST['box']); $i++){
                
    $ds = array ("ds" => array($_REQUEST['box'][$i],  $_REQUEST['id'][$i]));
                    while (list ( 
    $key$val) = each ($ds)){
                    echo 
    "$key => $val[0] $val[1] ";
                    
                    
    $sql="UPDATE ai_objekte SET folge='$val[0]' WHERE id='$val[1]'";
                        
                        if(
    mysql_query($sql$db))
                        {
                            
    //Ausgabe für ERFOLGREICHER EINTRAG in die DB
                            
    echo "<span class='erfolgreich'> - Eintrag wurde ge&auml;ndert</span><br>\n";                    
                        }
                            else
                        {
                            echo 
    "Fehler aufgetreten.<br>Bitte noch einmal probieren\n";
                        }
    //Ende Else mysql_query        
        
                
    }
            }
        }
    }
    //Hier dein Beispiel
    if(isset($_REQUEST['box'])) {
    foreach(
    $_POST['box'] as $key => $val){
        echo 
    $key .' - '.$val.'<br />';
    }

    Ausgabe siehe zwei Threads weiter oben..

    Kommentar


    • #17
      was soll dieser sch***** denn?
      PHP-Code:
          while ($zeile=mysql_fetch_array($ergebnis,MYSQL_ASSOC))
          {
              echo 
      "<tr>
                  <td><input name='box[]' type='text' value='
      $zeile[folge]' size='3' maxlength='3'>
                          <input name='id[]' type='hidden' id='id' value='
      $zeile[id]'></td>

                </tr>"
      ;
          } 

      dazu hatte ich ja schon was gepostet gehabt. also nochmal genau ALLES lesen!
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #18
        OK, jetzt habs auch ich geschnallt. Habe ständig falsche Abfrage aus DB mit falscher Ausgabe kombiniert, oder umgekehrt. Hat ja auch was gutes zum Schluß: hab wieder mal ne Menge gelernt.
        Dank Dir noch mal für die Hilfe, schönen Sonntag noch

        Kommentar

        Lädt...
        X