mp3 files vor diebstahl schützen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Hi,

    ich habe mal ein Script geschreiben, welches eine verschlüsselte Userid an die mp3-Datei anhängt.

    Zu finden ist es hier: http://www.felixbruns.de/mp3protect.zip
    oder im Anhang dieses Posts.

    Es ist nicht die beste Lösung, aber wenn man nicht weiß, dass die mp3-Datei gesichert ist, wird man auch nicht danach gucken.
    Außerem kann man die Sicherung nicht mit dem Editor oder ähnlichem entfernen, da dieser die Datei unbrauchbar macht.
    Ich hab meine test-mp3-Datei mit verschiedenen Playern getested und sie spielen alle perfekt ab.


    Jetzt zu den Dateien:

    Datei: mp3protect_write.php
    PHP-Code:
    <?
        include "cast128.php";
        $example = new cast128;
        $data = $example->encrypt("1247", "password");
        $file = fopen("1.mp3", "r+b");
        fseek($file, 0, SEEK_END);
        fputs($file, $data, 8);
        fclose($file);
    ?>
    1247 ist hier mal die Userid,
    "password" ist das Passwort womit die Userid verschlüsselt wird,
    zum verschlüsseln braucht man die Klasse "cast128.php"...
    Jetzt wird die Datei "1.mp3" geöffnet und es wird ans ende die verschlüsselte Userid geschrieben.



    Datei: mp3protect_read.php
    PHP-Code:
    <?
        include "cast128.php";
        $example = new cast128;
        $file = fopen("1.mp3", "r");
        fseek($file, -8, SEEK_END);
        $data = fread($file, 8);
        fclose($file);
        echo $example->decrypt($data, "password");
    ?>
    Mit diesem Script öffnet man eine mp3-Datei und liest die Userid
    wieder heraus, das geht aber nur mit dem richtigen Passwort.



    Datei: mp3protect_remove.php
    PHP-Code:
    <?
        include "cast128.php";
        $example = new cast128;
        $file = file_get_contents("1.mp3");
        $data = str_replace($example->encrypt("1247", "password"), null, $file);
        file_put_contents("new.mp3", $data);
    ?>
    Dieses Script entfernt eine angegebene Userid wieder aus der mp3-Datei...



    ________
    MfG Felix
    Angehängte Dateien

    Kommentar


    • #17
      Hallo,


      Ich finde es Klasse das du deine Lösung hier allen zur Verfügung stellst und so auch einen Beitrag zur Community leistest


      *Wollte ich einfach nur mal gesagt haben *



      Floriam
      PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

      Kommentar


      • #18
        danke für Eure Tipps.

        @FXB super script, funktioniert tadellos! Danke

        Kommentar


        • #19
          Kann mir vielleicht jemand bei dem Script weiterhelfen.

          Ich wollte es einfach mal testen und habe hierfür die
          Daten auf einen Server gelegt und eine 1.mp3 in den selben Ordner geschmissen..

          Wenn ich dann diese ..._write.php ausführe, kann ich die ID3 Tags hinterher dennoch editieren.

          Habe ich evtl. etwas nicht richtig verstanden?

          Grüße Hechta

          P.S. Habe leider von PHP überhaupt keinen blassen :-)

          Kommentar


          • #20
            hat ja auch nichts mit dem id3 tags zu tun ..
            das skript schreibt einfach die userid ans ende der datei, die datei selbst soll ja noch funktionsfähig bleiben - so, dass der user nichts merkt
            mfg,
            [color=#0080c0]Coragon[/color]

            Kommentar

            Lädt...
            X