Ausgabe "ja" nein" klappt nicht...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    @Shurakai
    Sorry stand da voll auf dem Schlauch und habe voll vergessen sauber zu proggen. Hab's in meinem Post nun angepasst.

    Danke und Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #17
      Den query $get_info habe ich doch schon vorhin oben gepostet...
      Das funktioniert doch auch ohne Probleme. Alle Daten werden mit z.B.
      $get_info[telefon] geholt...siehe hier:

      klick

      Das EINZIGE was nicht hinkommt ist die Funktion, dass aus der 0 bzw. 1 ein Ja bzw. nein ausgegeben wird....


      edit: sehe gerade..habe Telefon und Abreiseort vertauscht...

      Kommentar


      • #18
        mit 'diese variable' meine ich $flugoption.
        und jetzt fang endlich an zu lesen, was dir geantwortet wird.

        Kommentar


        • #19
          Das mache ich doch die ganze Zeit schon aber so langsam verstehe ich gar
          nicht mehr, wer wie was meint...

          jetzt schraube mir bitte nicht den Kopf ab, penizillin...ich fange nochmal von
          vorne an!

          Formular "add.php":

          PHP-Code:
          $DB->query("INSERT INTO antraege(kategorie,...flugoption...)
          VALUES('
          $kategorie',...'$flugoption',...)"); 
          darunter:

          PHP-Code:
          <form action="include.php?path=antraege/add.php" method="post">

          <
          input class="radio" type="radio" name="flugoption" value="0" />ja
          <input class="radio" type="radio" name="flugoption" value="1" />nein 
          dann "submit..usw...

          so...


          In der "show.php folgt halt die Abfrage, die ich oben schon gepostet habe.

          In der Datenbank sind alle Einträge korrekt gemacht. Die "show.php" zeigt
          alle Daten auch korrekt wieder...nur halt eine 1 oder 0 für die Ergebnisse
          der Radio's. So, und in der show.php will ich halt sagen, wenn flugoption=0 ist, dann schreibe "ja.... und umgekehrt...



          ...übrigens, danke für eure Antworten!


          Bistar

          Kommentar


          • #20
            d.h. du suchst das:

            PHP-Code:
            if($_POST['flugoption']){
              echo 
            'jaaaaah';
            }else{
              echo 
            'nööööö;

            oder wie?
            MfG
            aim
            Lies mich jetzt!
            - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

            Kommentar


            • #21
              Würde er suchen wenn er klug wäre ... aber er will's anders herum ...

              Ich persönlich würde allerdings sowas vorschlagen:
              PHP-Code:
              <?php

              $display 
              = array(=> "Ja"=> "Nein");

              echo 
              $display[(int)$_POST['flugoption']];

              ?>
              finde ich weitaus schicker ... und kürzer auch noch ... !
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar


              • #22
                @goth

                Habs mal so umgesetzt, wie Du beschrieben hast.

                Wieder zeigt er mir dann generell ein "Ja" an, obwohl in der DB unterschiedliche Einträge sind...

                Kommentar


                • #23
                  Wo möchtest Du denn schauen ob flugobject den wert 1 oder 0 hat ?
                  in der DB oder aus deinem Formular?
                  Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                  Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                  Kommentar


                  • #24
                    Hi,

                    eigentlich ja aus der DB. Denn dort stehen die Werte ja schon drin.
                    Wobei es mir eigentlich gleich ist, ob "er schaut und schreibt, oder holt und umschreibt"...



                    Bistar
                    Zuletzt geändert von bistar; 29.04.2005, 20:39.

                    Kommentar


                    • #25
                      na dann denk mal nach was in $_POST steht und wie Du an die Werte aus Deiner DB kommst
                      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                      Kommentar


                      • #26
                        ist doch bloß ne if()-Abfrage. Wie sieht denn dein aktueller Stand jetzt aus? Schattenbaum zur gelesen?

                        Kommentar


                        • #27
                          ?

                          Die Werte bekomme ich doch schon angezeigt.

                          Ich habe ja schon alle hier geposteten Möglichkeiten angewendet und anfangs laut php-faq die dort beschriebene Methode verwendet.

                          Ich verstehe nur nicht, dass alles auf "JA" steht, obwohl die Werte verschieden sind (selbst wo kein Wert in der DB vorliegt, erzeugen die Codes ein "Ja" auch wenn ich deklariere, dass er nichts anzeigen soll, wenn kein Wert vorhanden ist)
                          Zuletzt geändert von bistar; 29.04.2005, 21:10.

                          Kommentar


                          • #28
                            *hüpf*

                            Auf einmal klappts folgendermassen:

                            PHP-Code:
                            <?
                            if($get_info[flugoption] == "0")
                            {
                            echo "Ja";
                            }
                            else
                            {echo "Nein";
                            }

                            ?>

                            Fragt mich jetzt bitte nicht wer mich auf diesen Trichter geführt hat....aber der letzte Versuch resultierte aus TobiaZ's "bloß 'ne if()-Abfrage"....


                            Auf jeden Fall bedanke ich mich bei allen für die Geduld und Hilfe!


                            Bistar

                            Kommentar


                            • #29
                              auf einmal klappts...
                              liegt bestimmt an der Datumsgrenze
                              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X