Anzahl eines bestimmten Dateitypen in einem Ordner

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anzahl eines bestimmten Dateitypen in einem Ordner

    Wie kann ich ausgeben, wieviele JPG-Dateien zum Beispiel im Ordner X sind? Das wäre für meine Bildergalerie nützlich:

    <a href="x/fotosvonmir.php">Fotos von mir (<? echo $anzahl; ?>)</a>

    Wobei $anzahl die Anzahl der JPGs im Ordner X sind.
    Es dürfen auf jeden Fall nur JPGs gezählt werden, da sich in dem ordner noch andere dateitypen befinden.

    Dank im Vorraus!

  • #2
    also "suche" ist angesagt ...

    1. by Juggler Thread 1

    Musst nur die Endung .php in .jpg ändern ...

    2. by hand Thread 2

    [code]
    $extension2 = ""; // kann weg da du nur nach 1ner suchst
    $extpt2 = ".".$extension2; // brauchste auch nich ...
    opendir ('verzeichnis');

    2.te if-Schleife
    zu letzt i.d. print-Anweisung $extension2 entfernen



    nächstes mal mit der suche versuchen ....
    If something's HARD to do,

    then it's not worth doing.
    (Homer J. (Jay) Simpson)

    Kommentar


    • #3
      Danke, es funktioniert!

      Kommentar


      • #4
        Hmmmmmm eine Frage hab ich noch, habe auch nichts per "Suchen" gefunden.

        Nun werden folgende Links in meiner Galerie angezeigt:

        Fotos von mir (14 Bilder)
        Fotos von der Klassenfahrt (23 Bilder)

        Wie kann ich machen, dass er mir anzeigt "Insgesamt sind 37 Bilder vorhanden". Also dass er mehrere Verzeichnisse durchsucht nach .jpg. Damit ich nicht nochmal alles zusammenrechnen muss.

        Kommentar


        • #5
          machst du das ganze halt 2 mal
          [code]
          $handle=opendir('verzeichnis1/');
          $gefunden = 0;
          while ($file = readdir ($handle))
          {
          if(substr_count($file, ".php") == 1)
          {
          $gefunden++;
          $found1[] = $file;
          }
          }
          closedir($handle);
          return $found1;
          $handle=opendir('verzeichnis2/');
          $gefunden = 0;
          while ($file = readdir ($handle))
          {
          if(substr_count($file, ".php") == 1)
          {
          $gefunden++;
          $found2[] = $file;
          }
          }
          closedir($handle);
          return $found2;

          und dann :

          $all = $found1 + $found2;

          mfg daphreak

          nedde schlagen wenns nedd geht ...

          If something's HARD to do,

          then it's not worth doing.
          (Homer J. (Jay) Simpson)

          Kommentar


          • #6
            Hehe,
            genau so hab ich es bisher gelöst
            ALLERDINGS *G*
            Ich habe euch ja nur einen auszug aus der bildergalerie gezeigt *G*
            Das sind ja über 40 Kategorien *lol*
            Zirka 700 Fotos.
            Dachte man kann es kürzer fassen irgendwie.
            Einfach alle Ordner in ein Array oder so und dann durchlaufen lassen.

            Kommentar

            Lädt...
            X